Question pour archéologue du KIM-1

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 305
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par MapommeCMOA » 16 mars 2018 00:51

Ah mince ! C'est pour ça ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 609
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par phe78 » 17 mars 2018 11:09

Hello,
j'arrive un peu tardivement dans la discussion.. j'ai regroupé les docs KIM que j'ai (divers manuels, FORTH, Tiny Basic, 6502 notes, etc) dans l'archive à récupérer ici : http://bit.ly/2IxeWRB

pour info, Bob Applegate commercialise des cartes KIM, voir son site : http://www.corshamtech.com/product-cate ... -products/

Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1056
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par Ben » 17 mars 2018 15:20

Merci pour l'archive :-)

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 305
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par MapommeCMOA » 18 mars 2018 01:58

Merci phe78 pour les liens.
J'ai du boulot !

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 609
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par phe78 » 18 mars 2018 16:33

si tu aimes les échecs, tu peux facilement trouver microchess qui tient en 1K... et aussi récupérer un Commodore ChessMate qui est en fait un KIM1 avec microchess en ROM... : https://www.youtube.com/watch?v=cm25qvRWY7w

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3664
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par frodon69 » 19 mars 2018 14:17

MapommeCMOA a écrit :
06 mars 2018 20:35
Je disais entre autres, que j'ai toujours une ligne RTC qui accepte la numérotation décimale. Je dois encore avoir des claviers pour S63, mais je ne suis pas certain qu'ils soient mixtes.
A ma connaissance les claviers des s63 sont à impulsions, pas à tonalités ?
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 878
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par Nikass » 19 mars 2018 14:41

Y'a deux types... tu as ceux à cadran, qui sont effectivement en impulsions, et puis après il y a eu des modèles à touches (le clavier est une pièce facile à changer, un sous ensemble autonome si tu veux). Et dans les claviers à touches, il y a eu du décimal et du dtmf, et des modèles sélectionnables, et...

J'ai même une magnéto qui va à la place, si, si :mrgreen:

a+

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 305
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par MapommeCMOA » 21 mars 2018 04:39

Salut !
Et il y avait les claviers mixtes, Décimal + Fréquence Vocale (ou DTMF "Dual-Tone Multi-Frequency") ou Multi Fréquence pour nous. Il y avait un petit switch accessible en ouvrant le boîtier ou en soulevant le plastron, pour passer de DC à MF (et lycée de Versailles) ou provisoirement en MF, en appuyant sur la touche 'étoile'. J'en ai remplacé des paquets dans les années 80 et même 90, alors qu'il y avait encore des PABX Crossbar en service.
Sur mon PABX, j'ai un U43 à magnéto. L'audition n'est pas terrible. Il n'est branché qu'occasionnellement (pour jouer au vieux con) et je ne peux que répondre aux appels (pis il serait un peu dangereux pour mon PABX _électronique, s'il vous plait !_ 8) , que quelqu'un actionne la "gégène". Ça sort plus de 75V alternatif). Le son du U43 est très très spécial, mais j'aime bien. J'ai aussi un chouette PTT24 avec cadran qui fonctionne aussi très bien, Le cadran est réglé au petit poil.
Mince, j'ai encore dérapé.

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 305
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par MapommeCMOA » 21 mars 2018 23:25

Pour en revenir à mes moutons, vu que je suis toujours branché KIM-1 et pour un bon moment, je reste ici. C'est pas mal et c'est confortable. Mais la loi veut peut être que j'ouvre un nouveau sujet ailleurs ?
Je suppose que les possesseurs de KIM-1 ont fait quelques bidouilles pour le rendre un peu plus attractif et accessible (et aussi pour bidouiller). J'aimerais savoir ou ils se sont procurés des connecteurs 2 x 22 broches F au pas de 3,96mm. J'ai trouvé une source (sans doute d'origine Chinoise) qui en vend pour vraiment pas cher Connecteurs pas chers. Est-ce que ça vaut le coup (et le coût) ou est-ce de la camelote ? Sinon, j'en trouve, mais c'est cher et je suis radin (mon budget n'est déjà pas très élevé, mais en plus, il se réduit de jour en jour en ce moment).

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 878
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par Nikass » 21 mars 2018 23:39

Ca dépend de combien de fois tu vas les brancher/débrancher, c'est ça qui fait vraiment la différence entre les connecteurs de daube et les bons. Pour cet usage, prends sans hésiter... mais il est aux USA, le monsieur, non ?

pfff... allez, j'irai jeter un oeil dans ma caisse à merveilles demain, mais c'est bien des double face ? me semble que j'avais cherché pour le SYM du paternel mais que j'en n'avais pas, et que c'est les mêmes...

a+

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 246
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par Marcopolo » 22 mars 2018 14:27

Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 305
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par MapommeCMOA » 23 mars 2018 02:39

Merci pour les tuyaux. J'entrave déjà rien en Angliche, alors le Noiche j'te dis pas !!!
Encore merci à Nikass pour sa proposition. Comme j'ai un compte chez ali, J'ai fait une commande globale; j'avais besoin d'autres bricoles. Mes connecteurs ne vont pas être trop sollicités, ça devrait tenir (à moins que ça soit vraiment de m...daube).
Bonne nuit.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 878
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par Nikass » 23 mars 2018 15:10

Bon, ben tu me resonnes si c'est pas ce qu'il faut, alors :mrgreen:

a+

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 305
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par MapommeCMOA » 23 mars 2018 19:38

Bof j'ai pas envie d'emmouscailler le monde avec des transactions postales.
Encore merci et mille excuses.

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 305
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Question pour archéologue du KIM-1

Message par MapommeCMOA » 31 mars 2018 20:32

gilles a écrit :
06 mars 2018 18:50
une imprimante v24 assez courante et pas chère tu dois pouvoir utiliser celle de l'exelvision. je dois avoir en doublon (et jamais utilisé également). par contre ça pèse...
Bonjour
Je me réveille avec quelques métros de retard, mais, bien que n'étant pas un adepte de l'envoi et réception d'objets fragiles par les moyens postaux, je suis intéressé par ta proposition si elle tient toujours (pour renseignements dans un premier temps. Faut que je voie le contenu de ma tirelire). Pas chère, c'est combien ? Quand tu dis "ça pèse", c'est très lourd ?

Répondre

Revenir vers « Les Single Board Computers (SBC) »