SIO2SD pour Atari 8 bits : du montage à la mise en service

Les interfaces MyIDE, SIO2IDE, SIO2SD et leurs délices

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3471
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 22 oct. 2007 06:10

Non, non j'ai bien le bon mais la combinaison de touche ne veut rien savoir.

N'y a t'il pas un jumper à installer ?

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 22 oct. 2007 11:02

Tu as mis le -all.bin ?

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 22 oct. 2007 15:27

Image
Image
Image
Image
Image
Image
**************tout est sur l'image**********

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3471
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 22 oct. 2007 20:02

Sir thierry a écrit :Tu as mis le -all.bin ?
Non la version pour mise à jour qui fait 28 ko et qui doit s'installer à partir de la carte SD.

L'autre c'est quand tu veux flasher initialement.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 22 oct. 2007 20:19

exact si tu veux que je te la flashe ...

Bon, demain je passe à la programmation externe :


Image

+ Ponyprog2000

PS : il existe un schema pour relier directement à une DB25
Dernière édition par Sir thierry le 25 oct. 2007 11:50, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3471
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 22 oct. 2007 20:33

Non je te remercie, je cherche juste l'astuce pour le faire comme décrit directement à partir de la carte SD. Mais bon la doc est très limite...

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 22 oct. 2007 22:52

J'en avais refilé un à un copain que j'avais mis en all (sauf erreur). Un jour, il me dit qu'il y a eu une mise à jour et qu'il l'a fait depuis la SD donc perso. je ne sais pas si il n'y a pas une petite intervertion sur le site ou c'est moi qui est mis l'autre fichier par megarde....
Et sur un forum, même constat d'un autre membre.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 23 oct. 2007 10:28

Ponyprog 2000 est trés facile à comprendre je vais juste expliquer les fameuses Fuses qui permettent la securité et la façon dont "dialogue" l'Atmega32.

C3 en Hex fait en bin 11000011
ff -----------------------11111111

Contrairement à ce que je pensais au début, le 1 ne signifie pas cocher sur Pony mais au contraire laisser vide.
Donc une fois l'eprom flashe avec la command "write all" il faut mettre les "Security and configuration bits.."
1er ligne : laisser blanc
2eme : 11000011 (C3)
3eme : 11111111 (FF: tout blanc)

PS : il existe deux firmwares dont un qui peut être changé depuis la SD grace à une combinaison de touche. Par contre, si il y a un changement de fuse, ce systeme n'est pas capable de les changer ainsi. Il faut dans ce cas passer par un programmateur.
Dernière édition par Sir thierry le 25 oct. 2007 11:53, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 23 oct. 2007 11:31

Image
Image
Image


*******Le temps de séchage étant fini, voilà le modéle externe. Le 1050 du XXI siecle .... (prétention car en 1 siecle tout change vite!!).

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1347
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 23 oct. 2007 21:27

Peux tu nous dire ou on peux se procurer cette version et à quel coût ?

Je préfère une version externe pour ne pas modifier la machine d'origine :wink:
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 24 oct. 2007 15:08

J'ai prévu d'en faire un lot limité juste pour m'amuser que je liquide au fur et à mesure puis passer sur autre chose. Je teste differente implantation, ou changement ...
Si tu veux le coût, facile tu as la liste des composants mais je peux te le MP. Mon probléme, c'est comme d'hab. l'ajout des frais de port pour l'ensemble des composants câble SIO et SD compris...

L'avantage de l'interne, c'est de pouvoir disposer de 4 OS et d'un ensemble compact et pratique ... mais bon dans une collection ça fait "Kitch". C'est des trucs pour joueur.


PS : mon premier, celui qui m'a permis de comprendre le systeme a été acheté ici sur ce forum ...


PS : en plus, le plus long n'est pas le montage des composants mais les découpes et l'implantation qui ne peut être chiffré ( que je ne chiffre pas d'ailleurs)- enfin, ne parlons que du montage ici après on verra
Dernière édition par Sir thierry le 25 oct. 2007 11:58, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Altomcat
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 02 avr. 2006 10:52
Localisation : Irreville - Eure - Normandie
Contact :

Message par Altomcat » 24 oct. 2007 19:04

en plus un 800XL ça cote pas donc pour 10 € t'en choppe un en spare ...

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1347
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Message par fabu » 24 oct. 2007 19:57

Sir thierry a écrit :J'ai prévu d'en faire un lot limité juste pour m'amuser que je liquide au fur et à mesure puis passer sur autre chose. Je teste differente implantation, ou changement ...
Si tu veux le coût, facile tu as la liste des composants mais je peux te le MP. Mon probléme, c'est comme d'hab. l'ajout des frais de port pour l'ensemble des composants câble SIO et SD compris...

L'avantage de l'interne, c'est de pouvoir disposer de 4 OS et d'un ensemble compact et pratique ... mais bon dans une collection ça fait "Kitch". C'est des trucs pour joueur.


PS : mon premier, celui qui m'a permis de comprendre le systeme a été acheté ici sur ce forum ...
Je veux bien des infos sur le prix en MP !
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 24 oct. 2007 20:13

@Altomcat : en spare, what's ? - sinon un 800XL avec alim + video qui fonctionne, je dirais dans les 15/20€ + malheureusement 10/12€ de port...

Avatar de l’utilisateur
Altomcat
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 02 avr. 2006 10:52
Localisation : Irreville - Eure - Normandie
Contact :

Message par Altomcat » 24 oct. 2007 21:11

oups désolé, spare pour pièce de rechange
déformation professionnelle :oops:

Répondre

Revenir vers « Atari 800XLHD »