Montage port IDE/CF et SIO2PC : conseils

Les interfaces MyIDE, SIO2IDE, SIO2SD et leurs délices

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 27 févr. 2007 11:55

PS : je fais une pose car je suis sur de la Vectrex

Par contre, je vais modifier le CI (déjà fait ) pour qu'il puisse être mis sur une prise (donc modifiable à volonté) et revoir la fixation sous la plaque en fer tout en longueur avec des vis nylon (faudra étudier car il n'y a pas bcp de place).

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 09 mars 2007 21:08

J'ai reçu mes piéces donc reste plus qu'à faire sur un 800XE boite. J'ai trouvé un nouvel adaptateur IDE/CF interessant surtout pour une sortie externe (mais n'est ce pas dommage de le couper ?).

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 19 mars 2007 12:43

Image

Mon new adaptateur ( adapté pour le circuit) pour l'instant en version unique pour test. Petite adaptation car tout est inversé par rapport au circuit et l'utilisation de connecteur n'est pas utile dans ce cas là car pas dans la norme que je recherche.

Je continue son étude pour une implantation avec sortie externe .... et voir les connecteurs avec prises ( sur la photo, il manque à souder la circuit et les connecteurs ) .... à suivre.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 23 mars 2007 17:51

Image
Voilà, un 800XL avec son nouvelle adaptateur. Testé sans aucun probleme. Je n'ai pas voulu faire une sortie vers l'ext. car je trouvais dommage d'abime un aussi beau ordi.

Image

Une photo pour montrer le circuit placé juste dessous. D'autres photos dispo sur le site du concepteur de l'OS....

PS : j'ai décidé, pour éviter des problémes et faciliter les depannages, de mettre les memoires sur support. Je vais finir mon 4éme XL. J'attends aussi mes nouvelles mémoires de # référence pour test.

PS : nouveau test avec succés, changement de la couleur de la led lors passage de l'OS orig. et OS IDE. Amusant, mais sympas de savoir sur quel OS on se trouve.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 27 avr. 2007 16:36

Image

*******rajout de deux connecteurs pour faciliter les tests des CI.
Image
***********résultat une fois mis en place. reste à revoir pour implantation plus facile.

Utilisation d'une Led bicolore sur clavier à la place de la rouge pour vérifier la position de l'interupteur par rapport à l'OS.
Sympas tout cela et maintenant tout est fini reste plus qu'à mettre tout cela au propre sur un site.
Euh non, reste à voir sur un XEGS....

Avatar de l’utilisateur
6503
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 134
Inscription : 23 févr. 2007 08:42
Localisation : Angers
Contact :

Message par 6503 » 27 avr. 2007 22:25

En tous cas, ton travail est quasi pro...Je suis assez impressionné...

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 27 avr. 2007 23:26

Merci.
Je pense que cela a été une évolution vers un montage sympatique en restant pratique.
On ne le voit pas sur la photo mais par amusement certaines piéces sont en version cms.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 10 mai 2007 22:56

Je viens de finir le XEGS reste à faire les photos- demain. Pas bcp de place sur ce modéle.

Je vais rajouter une sécurité pour éviter un probléme si déplacement en cours de jeu de l'interupteur avec un chip. Et si j'ai le temps mettre une led bicore pour changement OS.

Je vais essayer enfin de changer le jeu d'origine par un autre.

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Message par chiss » 10 mai 2007 23:04

j'admire ton travail !
pour le peu de reponse que tu as , ou autre...... tu es un VRAI fan !!!
merci à toi ! :D
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5140
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 11 mai 2007 09:01

Salut,
chiss a écrit :j'admire ton travail !
pour le peu de reponse que tu as , ou autre...... tu es un VRAI fan !!!
merci à toi ! :D
Ce n'est pas parce qu'il n'y a pas beaucoup de réponses que ce topic n'est pas intéressant.
Ce topic, c'est un peu le blog de notre ami Thierry :)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 11 mai 2007 23:45

Merci les gars, c'est sympas.
Au regard du nombre de visite sur mon topic, je pense que cela doit en interessé pas mal.

Pour les photos du XEGS, il va falloir attendre car j'ai du mettre un autre montage pour pouvoir fermer la boiboite. Là, je teste les sorties.
J'attends aussi ma commande avec mon chip de sécurité en cas de manipulation de l'interrupteur de changement d'OS en mode On.

J'ai décidé aussi de me lancer dans le montage du SIO2SD , histoire de voir son fonctionnement réellement si j'arrive à récuperer un programmateur Atmel.

Avatar de l’utilisateur
6503
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 134
Inscription : 23 févr. 2007 08:42
Localisation : Angers
Contact :

Message par 6503 » 12 mai 2007 18:29

chiss a écrit :j'admire ton travail !
pour le peu de reponse que tu as , ou autre...... tu es un VRAI fan !!!
merci à toi ! :D
Oui, on est tous derriere thierry (sans arrieres pensées :-) )

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 22 mai 2007 19:33

Merci, j'ai eu une petite peur !!!

Le circuit de sécurité est fini avec un 74LS75. Photos et tests demain.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 23 mai 2007 17:01

Image

********voilà le petit circuit de sécurité - pour résumé, en cas de changement d'OS par l'appuie sur l'interupteur en cours de jeu ou lors de la mise sous tension ( cela ne m'est jamais arrivé) ce circuit bloque le changement.
J'ai fait cela car c'est arrivée à une personne.
Ce circuit controle aussi un petit gadget, le changement de couleur de la LED suivant l'OS désiré. Vert OS original (comme sur le XEGS et rouge en OS IDE).
Image
*********Le PCB complet du XEGS avec une partie des branchements....
Il ne reste plus qu'à refermer et mettre encore une ou deux photos.
Prochaine étape, le même CI de sécurité sur un XL et un XE.
Et enfin, j'attaquerai le fameux SIO2SD.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1395
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 13 juin 2007 22:50

Petite pose car je suis en train d'étudier un systéme super sympas.

Chut pour l'instant ....

Répondre

Revenir vers « Atari 800XLHD »