Montage port IDE/CF et SIO2PC : conseils

Les interfaces MyIDE, SIO2IDE, SIO2SD et leurs délices

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 12 déc. 2006 23:28

Ok, reste plus qu'à voir et tester - j'ai une idée sur 3 OS.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 18 déc. 2006 02:41

Les lectures vont bon train !!!!

Je pense faire sous peu photo avec une eprom 27C512 (maxi 4 os possible) au lieu de ma 27C128 (1 operating systeme possible) + ma nouvelle disposition CF sortie vers ext. (bon cela demande de percer le boitier mais le côté pratique est là) puis plus tard mes decouvertes en logiciels pour mettre un menu, pour mettre d'un coup plusieurs images, un classeur d'image ...
bon cela demandera quelques tests sympas.


Comme d'hab. toute remarque constructive m'interesse.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 18 déc. 2006 14:09

A oui, la fameuse version CMS est en attente des composants specifiques et le reste est en standby en attendant la gueule de bois, euh non, les 27C512.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 23 déc. 2006 00:12

Pour le menu, j'ai posté dans atari 8 bits - une piste interessante.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 27 déc. 2006 16:17

Le même montage sur un 130XE :
Image

Sélecteur de démarage en mode normal ou mode IDE/CF

Image

à l'interieur - pas de vis pour éviter le contact avec la masse. Pas évident de le placer pour sortir la CF, car moins de place sur un XE. De toute façon, c'est inutile de la sortir et en cas de besoin seulement 4 vis à enlever. Aucune découpe de la tole aussi et de belles lumieres qui sortent maintenant par les "grilles" de dessus du XE.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 06 janv. 2007 16:13

Voilà mon dernier, un 800XE :
Image

Je me suis amusé à marquer certains chips - j'ai monté dessus un 27C512 avec OS original + OS IDE + OS IDE warp ( en cours de test). N'étant pas fan de démo, ou autre, je ne sais pas quel OS placer en plus pour l'instant.

Image

et de derriere, avec interup. 3 positions.

Il me reste juste à placer l'adaptateur pour finir mon test. Je vais essayer de monter les CF avec sortie vers l'exterieur suivant place restante.
Pour le câble vidéo, je pense utiliser maintenant du câble pour moniteur ou sat. pour un meilleur blindage. Probléme du premier, assez rigide.
Si quelqu'un le veut, il sera dispo.

Avatar de l’utilisateur
Adoru
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 112
Inscription : 05 janv. 2006 11:54
Localisation : PARIS - RP - FRANCE

Message par Adoru » 08 janv. 2007 02:59

C'est passionnant tout ca et comme je compte me remettre aux 8bits Atari j'observe ton fabuleux boulot de près :)
(tu vois, il y a des personnes qui s'y interessent ^^ )
-- Un jour on m'a dit "Tilt" pour me consoler plus --

Image

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 08 janv. 2007 11:40

Merci pour tes encouragements et si je continue à le remplir c'est parce que j'ai dépassé la barre des 5000.

Là, où cela sera amusant, c'est sur mon XEGS car je n'ai jamais essayé ce systéme (resté emballé depuis l'achat!!!).

Et encore plus, dés reception des chips CMS directement sur l'adaptateur CF (la loupe va servir!!!).

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 18 janv. 2007 16:22

Je suis en "standby" car comme beaucoup (ou presque tous !!) il me manque de la place, donc j'ai attaqué perçage et mise en place d'étagères puis rangement. Les promos sur le bois c'est bien, mais leur stock pas terrible donc je dois aussi attendre le renouvellement.
@altomcat : tu en es où ?

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 26 janv. 2007 23:34

Pour info, j'ai revu le CI pour encore plus le réduire - il me reste plus qu'à sortir produit et lampe pour le réaliser et faire des photos.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 28 janv. 2007 23:55

Bon, je vais abandonner la version warp car le pauvre 8 bits n'arrivent pas à suivre la cadence et je me retrouve avec des problemes dans les images.
Dommage car je gagnais 50% en vitesse.
C'est étonnant qu'il n'y est pas d'erreur lors du lancement du jeu mais juste dans les images... faudrait un spécialiste du warp !!!

Je vais essayer de mettre un connecteur IDE coudé sur la dernier version pour avoir tout à plat et rentrer sous la protection en fer.

Les photos dés que possible ....

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 31 janv. 2007 02:46

dernier CI finit - mesure : 1,9 * 4,9cm - pas mal ????

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 01 févr. 2007 19:38

C'est bon pour le wap, j'ai trouvé l'erreur. Punaise, maintenant, cela drop avec le câble SIO2PC.

J'ai fini mon 800XE avec quelques photos demain ( recharge mon appareil photo). Les tests sont tous concluant sur l'implantation du câblage.

Donc, j'ai maintenant un 800XE avec 3 OS et selecteur à 3 positions évidemment :
1- OS IDE
2- OS original
3- OS IDE + warp.
Je vais le mettre en vente pour me consacrer au XEGS.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 02 févr. 2007 12:54

Image


Voilà, juste une simple implantation du circuit sur un 800XE rien de bien difficile.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1366
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 13 févr. 2007 18:37

Image
Image
Image
Image
Mon nouveau 800XE boite....

Répondre

Revenir vers « Atari 800XLHD »