Montage port IDE/CF et SIO2PC : conseils

Les interfaces MyIDE, SIO2IDE, SIO2SD et leurs délices

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1393
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Montage port IDE/CF et SIO2PC : conseils

Message par Sir thierry » 16 juin 2006 23:20

Bon, je vais squatter ici. Je vais me lancer dans le montage d'un port IDE sur cartouche et de la mise en place d'une Eprom avec OS IDE 43E.
Bon, j'ai réuni tous les docs, du moins j'espere et il me faut commander les composants.

Si cela interesse quelqu'un je fais quelques photos et un suivi du montage dés que possible. @+
Dernière édition par Sir thierry le 16 déc. 2006 00:52, édité 4 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1393
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 18 juin 2006 11:56

Bon, apparemment pas bcp de personnes interessés ..... c'est vrai qu'entre un SIO2PC, un lecteur D7 ou K7 tjrs en fonctionnement, ...., pourquoi s'embêter dans l'electronique.
Remarque, pourquoi ne pas lancer mon site sur ce sujet qui existe, il est vrai déjà en anglais, espagnol ou polonais (version SIO2IDE). Je voulais juste faire remonte en fr les problémes survenu ou autre...
En plus, combien d'entre nous sont branchés QUE Atari 8 bits, comme moi .... pas bcp je présume.

@+

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5134
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 18 juin 2006 14:48

Salut,

Ne sois pas si pressé pour avoir des réponses, ça va venir. N'oublie pas que c'est WE là, et les autiss sont aussi en WE (sauf les plus graves ;))

Perso, je ne suis pas intéressé par la manip, mais je t'encourage a poster ton montage et ton expérience : ça servira surement à quelqu'un, pas forcément maintenant la tout de suite, mais plus tard qui sait ?

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 18 juin 2006 14:50

Pocket a écrit :Ne sois pas si pressé pour avoir des réponses, ça va venir. N'oublie pas que c'est WE là, et les autiss sont aussi en WE (sauf les plus graves ;))
dit il en répondant .. :lol: :lol: :lol: :lol:

ah zut..je repond aussi ..fouchtra!
Image

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 18 juin 2006 17:50

moi je suis bien interessé par tes deboires lors de ce montage :wink:
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1393
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 18 juin 2006 18:44

Ok, en fait bcp lisent mais non pas forcément de compte aussi ....

Bon, je dois commander déjà les composants ...... je pense même aprés revendre, s'il fonctionne un 800XE complet avec le montage si cela intéresse quelqu'un ? + certainement intégration du SIO2PC....
@+

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1393
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 20 juin 2006 23:21

Les composants sont commandés et les eprom programmées .....

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2643
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 20 juin 2006 23:23

si tu viens aux infoticaires, tu pourras voir à quoi ressemble (et comment est monté) un 65XE avec entre autres un adaptateur IDE+compact-flash. Ca pourra répondre à tes questions.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1393
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 27 juin 2006 11:57

Je ne pourrais pas m'y rendre, dommage.

J'ai réuni toutes les piéces et je suis en train de faire la plaquette ( la premiere était trop petite ...)....

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1393
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 30 juin 2006 17:49

La plaquette est pratiquement fini et là je vais attaquer le montage du support d'eprom avec select.

PS : suppression de la plaque en fer de l'Atari contre rayon....

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1393
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 01 juil. 2006 20:23

Pensez vous que le "blindage" soit nécessaire sur l'Atari ?

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1267
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Message par Torlus » 01 juil. 2006 20:47

Sir thierry a écrit :Pensez vous que le "blindage" soit nécessaire sur l'Atari ?
Oui, pour utiliser un Atari il faut être blindé :lol:
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1393
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 01 juil. 2006 23:28

C'est pour cela que la selection est si difficile et le droit d'entrée si élevé ?

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 01 juil. 2006 23:29

tu parles de quoi ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1393
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 02 juil. 2006 11:10

.......du perçage du blindage !!!!

Répondre

Revenir vers « Atari 800XLHD »