Squale, découverte jour après jour

...Vous vous souvenez? le célèbre micro ordinateur aux dents longues! :)

Modérateur : Politburo

Répondre
OldKomp
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 15 mai 2004 23:15
Contact :

Message par OldKomp » 18 févr. 2005 01:01

Merci pour les scans, j'ai repris le M.S. en question. Merci aussi pour le pdf, tu peux l'envoyer ici: sylvain AT old-computers.com.
Je vous tiens au courant de la suite, mais pas dans l'immédiat parce que je suis très en retard sur plein de choses et il va me faloir pas mal de temps pour tout étudier en détails.
Quoi qu'il en soit, il n'y a aucune raison pour qu'il ne redémarre pas un jour, tous les CI sont sur support, et il n'y en a aucun de spécifique; sauf, bien sûr, si la ROM a perdu quelques octets :cry:

les puces informatiques

Message par les puces informatiques » 18 févr. 2005 01:02

essaye de dumper la ROM en priorité si tu as le matos. Bon courage pour le reste !

les puces informatiques

Message par les puces informatiques » 08 mai 2005 21:44

je viens de mettre à jour la page du Squale

il se confirme que de mon coté aussi l'alim (au moins) a pété

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10322
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 08 mai 2005 22:28

les puces informatiques a écrit :je viens de mettre à jour la page du Squale
Je viens de relire la page et n'ai pas l'impression que quelque chose ai changé depuis le temps. Tu peux me préciser quelle(s) ligne(s) tu as rajouté?

les puces informatiques

Message par les puces informatiques » 08 mai 2005 22:35

la page etait complètement périmée (et avec des erreurs du coup), j'ai remis à jour avec les éléments trouvés ici ou là. Comme tu as tout suivi au fur et à mesure, rien de neuf pour toi.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10322
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 08 mai 2005 22:42

Ah oki! Merci pour l'info :)

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 20 nov. 2006 14:45

la page n'a pas bougée, tjrs pas de photos :( ?
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10322
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 20 nov. 2006 22:07

rhod a écrit :la page n'a pas bougée, tjrs pas de photos :( ?
Je ne suis pas surpris...

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 22 nov. 2006 19:27

dommage pour une machine aussi rare de pas avoir qqun qui nous fasse des photos ext/int. c'est une sacrée curiosité Française ...
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10322
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 23 nov. 2006 01:47

De ce Squale, nous avons déjà des photopgraphies qui lui rendent vraiment hommage, ce sont celles prises par d'autres personnes.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4325
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 23 nov. 2006 13:59

rhod a écrit :dommage pour une machine aussi rare de pas avoir qqun qui nous fasse des photos ext/int. c'est une sacrée curiosité Française ...
J'ai cru comprendre que ces protos (ou versions de pré-série suivant le point de vue) étaient plutôt chiantes à ouvrir, fermées avec des rivets.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4325
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 23 nov. 2006 14:01

Fabrice Montupet a écrit :De ce Squale, nous avons déjà des photopgraphies qui lui rendent vraiment hommage, ce sont celles prises par d'autres personnes.
Franchement Fabrice, ça sert à quoi d'envoyer systématiquement ce genre de pique à Olivier ? Si tu penses que ça va l'inciter à actualiser sa page, je ne pense pas que tu obtiennes l'effet escompté de cette manière.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10322
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 23 nov. 2006 18:03

SbM a écrit :
Fabrice Montupet a écrit :De ce Squale, nous avons déjà des photopgraphies qui lui rendent vraiment hommage, ce sont celles prises par d'autres personnes.
Franchement Fabrice, ça sert à quoi d'envoyer systématiquement ce genre de pique à Olivier ? Si tu penses que ça va l'inciter à actualiser sa page, je ne pense pas que tu obtiennes l'effet escompté de cette manière.
Je pense que cette réaction est bien normale devant aussi peu d'entrain à faire vivre cette page "Squale". Ceci dit, Olivier la prend comme il veux, cela m'est totalement égal. Dans tous les cas, sa page est totalement inerte depuis des lustres...Je ne vois où cela peut empirer. On ne peut donc espérer qu'une réaction allant dans le sens du Squale et je pense qu'olivier a passé l'age pour une réaction inverse.

Auriez-vous compris si je n'avais rien fait après avoir acquis mon prototype TI-99/5? J'étais vraiment très pris par le boulot, par d'autres tâches et le temps libre m'était vraiment compté (comme beaucoup d'entre nous) J'ai cependant pris ce temps pour enquêter, pour informer sur ce prototype. Encore aujourd'hui, je continue à faire des recherches et je n'ai que peu de temps pour cela. Etant apparement le seul à posseder officiellement un 99/5, je me serais trouvé peu digne de cette possession si j'avais agit autrement.

Je pense à un autre exemple, souvenez-vous d'un membre de ce forum, qui a réussi à trouver le prototype Thomson à base de 68000. N'ayant pas la compétence technique et le temps pour l'étudier, il l'a gracieusement prêté à un spécialiste MO/TO pour que cette machine puisse nous dévoiler ses mystères. Beau geste!

Olivier, tu nous lis j'imagine, alors s'il te plait, tu fais ou fais faire mais fais un petit geste pour ce Squale et sa page! ;)

EDIT:A sa demande, j'ai retiré le prénom et le nom de la personne qui a trouvé le prototype Thomson.
Dernière édition par Fabrice Montupet le 23 déc. 2008 23:06, édité 2 fois.

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 23 nov. 2006 18:26

Fabrice Montupet a écrit : Je pense à un autre exemple, souvenez-vous d'un membre de ce forum qui a réussi à trouver le prototype Thomson à base de 68000 qui a réussi à trouver le prototype Thomson à base de 68000. N'ayant pas la compétence technique et le temps pour l'étudier, il l'a gracieusement prêté à un spécialiste MO/TO pour que cette machine puisse nous dévoiler ses mystères. Beau geste!
si tu as un lien...

idem pour les photos du SQUALE, à priori déjà paru, j'ai du louper

M E R C I

EDIT:A sa demande, j'ai retiré le prénom et le nom de la personne qui a trouvé le prototype Thomson.
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10322
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 23 nov. 2006 18:30

rhod a écrit :
Fabrice Montupet a écrit : Je pense à un autre exemple, souvenez-vous d'un membre de ce forum qui a réussi à trouver le prototype Thomson à base de 68000 qui a réussi à trouver le prototype Thomson à base de 68000. N'ayant pas la compétence technique et le temps pour l'étudier, il l'a gracieusement prêté à un spécialiste MO/TO pour que cette machine puisse nous dévoiler ses mystères. Beau geste!
si tu as un lien...
idem pour les photos du SQUALE, à priori déjà paru, j'ai du louper
M E R C I
En reprenant le topic, tu trouveras des liens, postés par Fabrice93 et Pocket avec de superbes photographies :) plus quelques photos d'Olivier, interessantes aussi, mais leur qualité est médiocre.
Pour le reste, je n'ai rien sous la main (je ne suis pas chez moi à cette heure ^_^)
Dernière édition par Fabrice Montupet le 24 déc. 2008 01:34, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « Squale (Apollo7) »