Squale, découverte jour après jour

...Vous vous souvenez? le célèbre micro ordinateur aux dents longues! :)

Modérateur : Politburo

Répondre
Invité

Squale, découverte jour après jour

Message par Invité » 16 déc. 2004 01:53

Salut,

Un nouveau fil pour parler du Squale et rien que du Squale (pas des Speculoos !!! ;)

PRESSE

Je viens de retrouver l'article paru dans Hebdogiciel 68, j'ai contacté un des anciens en espérant remonter à l'auteur de l'article.

Apparement, il me manque le test par dans SVM.

Si vous avez connaissance d'autres tests (Micro Systèmes) ou des pubs, n'hésitez pas à me prévenir. Lire que la machine doit écrire "PRET" sur fond bleu, ça parait insignifiant mais ça m'aide beaucoup.

Question : l'un de vous a-t-il déjà vu un Squale en magasin (répondre uniquement si la réponse est "oui" ;)

DEMONTAGE

J'ai commencé à démonter la bête. C'est une horreur. C'est comme vissé de l'intérieur. Je ne sais pas comment je vais pouvoir refermer le tout. Je bloque pour le moment car il y a des fils dans tous les sens et qui ne peuvent pas se défaire à priori. Il faudrait que je dévisse certaines pièces (comme le connecteur du port cartouche), mais les vis sont innaccessibles.

Je demande à Sylvain B. mais a priori sur le sien c'est différent (que des rivets chez lui).

Apparement les bords des circuits imprimés sont recouverts de scotch pour éviter les courts-circuits avec le boitier métalique.
A+

Invité

Message par Invité » 20 déc. 2004 00:04

Mise à jour de la page avec quelques infos mais surtout un article d'époque, avec autorisation de son auteur :

http://www.acbm.com/olivier-aichelbaum/musee/squale/

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10438
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 20 déc. 2004 00:22

Vivement des nouveautés! ....des photographies et des infos techniques!

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10438
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 03 janv. 2005 19:09

Des news depuis le temps?
Ce serait cool de découvir quelques photographies de la bête :)

Invité

Message par Invité » 03 janv. 2005 19:15

Oui, j'ai enfin réussi à ouvrir la bête ! Par contre trouver la panne ne va pas être évident je sens :(

Pour des photos de bonnes qualités, ce n'est pas possible encore (trop sombre ici), mais ca va venir !

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 03 janv. 2005 19:50

Moi j'ai des photos de spéculos de bonne qualité si tu veux...

Quoi, je suis HS là ? Ah, désolé..

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10438
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 03 janv. 2005 20:33

coimbrap a écrit :Moi j'ai des photos de spéculos de bonne qualité si tu veux... Quoi, je suis HS là ? Ah, désolé..
Je te remercie Charles! C'est très sympathique de prendre un peu de ton temps pour nous faire partager ces photographies à la communauté......

.... :wink:

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4426
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Squale, découverte jour après jour

Message par etms » 04 janv. 2005 19:09

les puces informatiques a écrit :
Je demande à Sylvain B. mais a priori sur le sien c'est différent (que des rivets chez lui).
Normal, il a un proto lui, sinon, c'est trop facile :lol: :lol:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
Perry Rhodan
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 205
Inscription : 05 juil. 2004 16:17
Localisation : Roxton Pond, Quebec

Message par Perry Rhodan » 04 janv. 2005 19:48

Au fait combien elle vaut cette machine????



Ok je sors :arrow: :arrow:

:twisted:
CCJVQ El Presidente
Trade List/Want List
NUON FAQ

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 05 janv. 2005 14:29

Perry Rhodan a écrit :Au fait combien elle vaut cette machine????



Ok je sors :arrow: :arrow:

:twisted:

Attention Perry...tu vas finir comme casse-croute :
Image
Carl

Invité

Message par Invité » 19 janv. 2005 01:56

apparement l'alim 5V déconne, peut être que tout vient de là. Faudrait qu'à l'occasion je compare les signaux avec l'exemplaire de Sylvain. La dernière fois, il était débordé et n'avait pas le temps de se bricoler le cable vidéo.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10438
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 janv. 2005 02:00

J'ai compris :idea: .... Ce Squale est situé au Pôle!! Tout s'explique!!! Nous devrons donc attendre que cette nuit de 6 mois se termine pour avoir enfin des photographies de la bête :lol:

Ce n'est plus un Squale....c'est un Stealth :wink:

Invité

Message par Invité » 19 janv. 2005 02:04

en gros tu as compris ;)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10438
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 19 janv. 2005 11:09

les puces informatiques a écrit :en gros tu as compris ;)
Certes, mais ton manque d'enthousiasme a faire des photographies est bien est décevante . Nous n'attendons pas du D Hamilton et prendre des pix, même pour la plus occupée des personnes, n'accapare pas tant de temps.
Dernière édition par Fabrice Montupet le 19 janv. 2005 11:20, édité 2 fois.

Invité

Message par Invité » 19 janv. 2005 11:17

Ce n'est pas le manque d'enthousiasme de faire des photos, c'est que matériellement je ne peux pas en ce moment.

Répondre

Revenir vers « Squale (Apollo7) »