Opération Commando au CNAM

...Vous vous souvenez? le célèbre micro ordinateur aux dents longues! :)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Re: Opération Commando au CNAM

Message par kuk » 25 avr. 2015 17:19

en tout cas une belle opération rondement mené
Bravo
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1267
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Torlus » 25 avr. 2015 20:30

Jeff a été moins feignant que moi, cf http://forum.system-cfg.com/viewtopic.p ... 65#p101912
Rendez-vous pris pour le 22 septembre pour continuer... Ou pour faire une nouvelle opération beaucoup plus intéressante... :wink:
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5099
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Pocket » 26 avr. 2015 15:26

Salut,

Merci a Jeff pour le CR.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2642
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Opération Commando au CNAM

Message par BubbleBobble » 26 avr. 2015 21:21

Excellent compte-rendu et travail remarquable de votre part !

Mais quelques questions me turlupinent :

Pourquoi il faut une autorisation du CNAM pour la ROM ? Ils ont les droits d'exploitation des Squale ? Si (comme ça semble être le cas), l'ayant-droit est identifié, pour quelle raison s'y opposerait-il ? Ça m'étonnerait qu'il puisse vendre l'OS à Lockheed Martin, EADS ou Dassault afin d'équiper un engin ;)

Pourquoi autant négocier pour l'étudier ? Ils devraient être heureux que des gens compétents et équipés se penchent sur son cas, ce qu'ils n'ont visiblement jamais été en mesure de faire, avant que le temps ne fasse son oeuvre.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Re: Opération Commando au CNAM

Message par kuk » 28 avr. 2015 17:45

le squale leur a été donné et il est dans leur réserve donc c'est devenus leur propriété et c'est dans leurs locaux où ils ont tout leurs fonds. Du coup il te faut de multiple autorisation: c'est pas un particulier le CNAM c'est une institution.
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5099
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Pocket » 28 avr. 2015 21:13

Salut,
kuk a écrit :le squale leur a été donné ...
De mémoire, ce n'était pas un don ...

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4349
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par SbM » 28 avr. 2015 21:25

Pocket a écrit :Salut,
kuk a écrit :le squale leur a été donné ...
De mémoire, ce n'était pas un don ...

A+
Ils avaient pas racheté la collec de Bizoire ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10368
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Fabrice Montupet » 29 avr. 2015 00:00

BubbleBobble a écrit :Pourquoi il faut une autorisation du CNAM pour la ROM ? Ils ont les droits d'exploitation des Squale ?
Je ne pense pas. Par contre, le CNAM craint qu'en autorisant Jeff et Greg à dumper les ROM du Squale, ils soient finalement tenus pour responsables si des ayant-droits venaient à se plaindre de la diffusion publique de ces ROM. C'est une chose improbable mais pas impossible.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6368
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par gege » 29 avr. 2015 07:58

Bonjour,
De plus imaginez recevoir un coup de fil :
"Allo, j'ai un fer à souder et je voudrais ouvrir une de vos machines !"
Perso avant de dire oui je poserais quelques questions en mode 'sympa mais méfiant'.
Rien d'anormal.
G.E.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5099
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Pocket » 29 avr. 2015 08:57

Salut,
SbM a écrit :Ils avaient pas racheté la collec de Bizoire ?
Oui, c'est ce qu'il s'est dit à l'époque.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1114
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par rene » 29 avr. 2015 09:28

Je confirme : la collec' a effectivement été achetée. C'est donc bien ce même Squale que Sylvain avait apporté à Vieumikro quelques années auparavant. Il avait aussi amené un MO5 transparent.
René

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2745
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par gilles » 29 avr. 2015 11:19

à mon avis le pire que l'on puisse retrouver dans la rom du squale... c'est du code qui n'appartient pas vraiment aux "ayant droits". il faut se rappeler que c'est une pré-série, il fallait que ça marche pour les présentations. quelques emprunts aux goupil, thomson ou aux tandy coco sont possibles (de part le processeur 6809). Et puis bon... dans une 2732 on ne peut pas mettre un roman non plus...

C'est historiquement intéressant, cela permettra de savoir si effectivement la machine était prête ou s'il restait encore du chemin à faire.

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2642
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Opération Commando au CNAM

Message par BubbleBobble » 29 avr. 2015 13:38

rene a écrit : Il avait aussi amené un MO5 transparent.
Le MO5 transparent, c'était une tuerie. Apple a rien fait qu'à copier sur le petit Thomson :lol:
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1114
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par rene » 29 avr. 2015 15:16

c'est vrai que les volutes de fumée à travers le plexi, ca le faisait bien
René

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1267
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: Opération Commando au CNAM

Message par Torlus » 03 mai 2015 14:30

Hop, mon compte-rendu est finalement disponible ici: http://torlus.github.io/2015/04/10/cnam-squale/
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Répondre

Revenir vers « Squale (Apollo7) »