Défaut de pompage d'un newton

Newton, Psion et autres Amstrad PDA600, ... Tous les grand-pères des assistants numériques sont là !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1259
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Défaut de pompage d'un newton

Message par Professeur_Octopus » 24 juin 2011 21:26

Salut tout le monde

J'ai un petit problème bizarre avec mon MP110.
Il n'y a plus moyen d'avoir accès au menu "préférences" 8O Il a disparu de la liste, purement et simplement. D'un coup, plus moyen de régler une série de trucs.
J'aimerais ramener ça à la normale mais je ne vois pas comment. J'ai essayé en appuyant sur reset, en enlevant les piles, y compris la pile de sauvegarde. Rien à faire, le menu ne réapparaît pas.

Quelqu'un à une idée ?

Octopus, poulpe perplexe
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8976
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Défaut de pompage d'un newton

Message par jvernet » 25 juin 2011 08:30

Tu l'as effacé completement ? Il y a une carte mémoire avec des softs dessus ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1259
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Re: Défaut de pompage d'un newton

Message par Professeur_Octopus » 26 juin 2011 00:08

Salut Jérome
jvernet a écrit :Tu l'as effacé completement ? Il y a une carte mémoire avec des softs dessus ?
Euh ... non ! J'avoue, je n'ai pas essayé ça.
Question idiote : comment fait-on ? :oops: (je m'y connais très peu en newton, je l'avoue :( )
Ceci dit, si la manip consiste à enfoncer le bouton "reset" au dos, si, je l'ai fait et plusieurs fois.
Et non, pas de cartes mémoires ni de softs spéciaux. C'est la config de base et je n'ai aucune infos particulières à sauvegarder.

A bientôt,

Octopus, poulpe perdu
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8976
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Défaut de pompage d'un newton

Message par jvernet » 26 juin 2011 16:15

Maintenir le bouton reset enfonce, Maintenir de bouton power en bas, pendant quelques secondes, puis relacher le bouton reset en maintenant le boutopower jusqu'a ce que le newton demande confirmation d'un rset complet. A ttention, ca efface tout!

http://support.apple.com/kb/TA33869?viewlocale=en_US
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1259
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Re: Défaut de pompage d'un newton

Message par Professeur_Octopus » 26 juin 2011 21:11

Salut Jérome
jvernet a écrit :Maintenir le bouton reset enfonce, Maintenir de bouton power en bas, pendant quelques secondes, puis relacher le bouton reset en maintenant le boutopower jusqu'a ce que le newton demande confirmation d'un rset complet. A ttention, ca efface tout!

http://support.apple.com/kb/TA33869?viewlocale=en_US
Bah, de toute façon, tout ce qu'il y a dessus, c'est la reconnaissance d'écriture et un texte bidon que j'avais fait pour tester mon clavier. Donc, l'effacement, je m'en fiche tant que ça ne bousille pas l'OS ce qui ne semble pas être le cas :mrgreen:

Allez, zou, on teste la manip ...

Ad'taleur,

Octopus, poulpe formateur
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1259
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Re: Défaut de pompage d'un newton

Message par Professeur_Octopus » 26 juin 2011 21:28

YES :!: :!: :!:

Ca a marché ! J'ai à nouveau accès au menu de préférences et aussi à d'autres qui avait disparu apparement 8O
Bref, mon MP110 fonctionne à nouveau impeccablement. 8) 8) 8)

Merci à toi Jérôme et à tes connaissances :ugeek: :pirat:

A bientôt,

Octopus, poulpe heureux
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image

Répondre

Revenir vers « PDA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité