Psion Series 3a

Newton, Psion et autres Amstrad PDA600, ... Tous les grand-pères des assistants numériques sont là !

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7824
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Psion Series 3a

Message par gege » 21 mai 2012 02:10

Alexandre a écrit :merci Gégé! Sinon, tu te sépares pas de doc pour un novice? genre pour apprendre à faire des programmes. Il parait que c'est presque comme le basic.
Je peux te preter le bouquin ci-dessus, malheureusement je suis pauvre en documentation. tu peux facilement te le procurer pour une douzaine de neuros a la FNAC semble-t-il. Vu le contenu, tu n'auras pas besoin de grand chose d'autre.
Effectivement l'OPL est tres simple a programmer, et les Psion ont un ecran confortable.
Tu pourras rapidement faire des choses sympa.
G.Em

Alexandre
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1032
Inscription : 26 janv. 2007 22:14
Localisation : RP
Contact :

Re: Psion Series 3a

Message par Alexandre » 21 mai 2012 10:51

gege a écrit :[tu peux facilement te le procurer pour une douzaine de neuros a la FNAC semble-t-il. Vu le contenu, tu n'auras pas besoin de grand chose d'autre.
Top! Merci gégé!
Sharp PC1211/1212, CE122, PC1245/47/46s/51/60/61/62/70, CE125, PC1360/50, CE140P, PC1402, CE129P, PC1500/A, CE150, PC E500, EL1195. Canon X-07. Ti 57. Newton 110. HP-12C. Psion3a

Alexandre
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1032
Inscription : 26 janv. 2007 22:14
Localisation : RP
Contact :

Re: Psion Series 3a

Message par Alexandre » 23 mai 2012 21:23

Waow! Je viens de recevoir une cartouche "thésaurus" pour Psion 3!!!
... ben ça me sert à rien, mais je l'ai.
Allez, A+ les copains.
Sharp PC1211/1212, CE122, PC1245/47/46s/51/60/61/62/70, CE125, PC1360/50, CE140P, PC1402, CE129P, PC1500/A, CE150, PC E500, EL1195. Canon X-07. Ti 57. Newton 110. HP-12C. Psion3a

Alexandre
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1032
Inscription : 26 janv. 2007 22:14
Localisation : RP
Contact :

Re: Psion Series 3a

Message par Alexandre » 24 mai 2012 12:18

Et je viens aussi de recevoir une carte flash de 1 mega, mais celle-ci n'est pas reconnue..

Disque A: Support inconnu.

Y'a une manip à faire?
Sharp PC1211/1212, CE122, PC1245/47/46s/51/60/61/62/70, CE125, PC1360/50, CE140P, PC1402, CE129P, PC1500/A, CE150, PC E500, EL1195. Canon X-07. Ti 57. Newton 110. HP-12C. Psion3a

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6108
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Psion Series 3a

Message par ledudu » 24 mai 2012 14:26

Les ROM ça s'installe, la Ram je ne crois pas.
Elle est bien compatible avec ton modèle ?

Alexandre
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1032
Inscription : 26 janv. 2007 22:14
Localisation : RP
Contact :

Re: Psion Series 3a

Message par Alexandre » 24 mai 2012 14:38

ledudu a écrit :Les ROM ça s'installe, la Ram je ne crois pas.
Elle est bien compatible avec ton modèle ?
Ah oui oui! C écrit Psion dessus. Je l'ai même mise dans l'autre logement,
mais elle reste toujours inconnue.
Sharp PC1211/1212, CE122, PC1245/47/46s/51/60/61/62/70, CE125, PC1360/50, CE140P, PC1402, CE129P, PC1500/A, CE150, PC E500, EL1195. Canon X-07. Ti 57. Newton 110. HP-12C. Psion3a

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 853
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: Psion Series 3a

Message par Okinawok » 24 mai 2012 14:39

gege a écrit : Quelle belle machine le "3" !
G.E.
Bonjour,
En effet ! Je découvre cette machine depuis l'achat d'un série 3 sur une braderie le week-end dernier. Je suis bluffé ... J'ai bloqué moi aussi sur l'horloge mais maintenant que je sais qu'au milieu ce sont des touches et non de simples dessins cela va mieux :lol: J'aurai dû lire les manuels ... Cette machine est sous-estimée et son prix très abordable : beaucoup ne doivent pas savoir qu'il s'agit d'un véritable ordinateur de poche et non d' un simple "organizer". Du coup j'ai investi dans un 3a 1Mb vendu pour le prix d'une carte flash :slime: Je ne l'ai pas encore reçu mais on dirait qu'en plus, par rapport au simple "3" il y a un système audio-numérique ?

Je pense investir dans un câble. J'ai trouvé ici et là des sites proposant des programmes pour PSION. Avez-vous un site à me conseiller pour télécharger des softs et/ou consulter des forums ?

Bonne journée,

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 853
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: Psion Series 3a

Message par Okinawok » 24 mai 2012 14:46

Alexandre a écrit :
ledudu a écrit :Les ROM ça s'installe, la Ram je ne crois pas.
Elle est bien compatible avec ton modèle ?
Ah oui oui! C écrit Psion dessus. Je l'ai même mise dans l'autre logement,
mais elle reste toujours inconnue.
Apparemment Il y a deux types de SSD pour le stockage de données : les Flash et les RAM. Les SSD RAM nécessitent une batterie pour conserver les données en dehors de la machine. As-tu une Flash ou une RAM ? Si RAM as-tu essayé d'y mettre une batterie ?

http://community.psion.com/knowledge/w/ ... disks.aspx

Alexandre
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1032
Inscription : 26 janv. 2007 22:14
Localisation : RP
Contact :

Re: Psion Series 3a

Message par Alexandre » 24 mai 2012 15:09

Okinawok a écrit : Apparemment Il y a deux types de SSD pour le stockage de données : les Flash et les RAM]
J'ai une Flash de 1MB.
Sharp PC1211/1212, CE122, PC1245/47/46s/51/60/61/62/70, CE125, PC1360/50, CE140P, PC1402, CE129P, PC1500/A, CE150, PC E500, EL1195. Canon X-07. Ti 57. Newton 110. HP-12C. Psion3a

Alexandre
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1032
Inscription : 26 janv. 2007 22:14
Localisation : RP
Contact :

Re: Psion Series 3a

Message par Alexandre » 24 mai 2012 15:24

Alexandre a écrit :Et je viens aussi de recevoir une carte flash de 1 mega, mais celle-ci n'est pas reconnue..

Disque A: Support inconnu.

Y'a une manip à faire?
C'est bon les amis! Il y a un petit verrou de protection en écriture sur le côté. Il était sur "Write". Donc pas de problème. Je l'ai passé sur "protect" et la le disque est monté en disant qu'il était locké. JE l'ai ensuite repassé sur "Write", et il est monté correctement. J'ai même pu sauvegarder un truc dessus.
Voilà.

Edit: Cependant, "erreur d'écriture" pour le renommer...
Sharp PC1211/1212, CE122, PC1245/47/46s/51/60/61/62/70, CE125, PC1360/50, CE140P, PC1402, CE129P, PC1500/A, CE150, PC E500, EL1195. Canon X-07. Ti 57. Newton 110. HP-12C. Psion3a

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 853
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: Psion Series 3a

Message par Okinawok » 24 mai 2012 15:35

Super :lol:
A ta place, avant de sauvegarder quoi que ce soit dessus je la formaterai : sur ce type de carte, les fichiers effacés ne libèrent pas d'espace supplémentaire. Seul le formatage le fait.
Amuses-toi bien :wink:

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6108
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Psion Series 3a

Message par ledudu » 24 mai 2012 15:55

T'es trop fort Alexandre... :wink: :D

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4862
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Psion Series 3a

Message par Marge » 24 mai 2012 15:56

Le 3a a surtout l'avantage de l'écran bien plus grand, et de la mémoire bcp plus importante.

Il existe une floppée de sites qui proposent (pour combien de temps ?) des logiciels, je te recommande simplement de lancer "Psion 3a software" dans la gueule de la gargouille rien que pour voir.

J'ai aussi sauvegardé quelques logiciels, en cas de guerre totale. :lol:

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 853
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: Psion Series 3a

Message par Okinawok » 24 mai 2012 16:25

Marge a écrit : je te recommande simplement de lancer "Psion 3a software" dans la gueule de la gargouille rien que pour voir.
Déjà fait merci :wink: ! Mais je ne suis tombé pour l'instant que sur de "petits" sites. Je souhaiterais trouver l'équivalent pour les PSION 3 de http://www.hpcalc.org.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4862
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Psion Series 3a

Message par Marge » 24 mai 2012 22:04

Il y a quelques petits sites avec pignon sur rue, tout de même :

- http://www.rmrsoft.com/series3/index.htm

- http://www.zenobyte.com/zen/symbian/pro ... 20and%205/

-http://www.bjv.btinternet.co.uk/3ac.htm...

De quoi s'occuper s'il ne fait pas beau.

Et si tu aimes lire... par exemple de vieilles revues abandonnées...
Dernière édition par Marge le 28 mars 2015 19:40, édité 2 fois.

Répondre

Revenir vers « PDA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité