Pb Connecter un newton à un PC

Newton, Psion et autres Amstrad PDA600, ... Tous les grand-pères des assistants numériques sont là !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 686
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Pb Connecter un newton à un PC

Message par epopy » 03 janv. 2011 18:46

Petit problème pour connecter mon newton 120 à mon PC (windows XP) :

- j'ai le cable de connection sériel
- j'ai configuré la connextion sur COM1:
- j'ai installé le connection kit 1.0 et 1.1

Ca ne marche pas !

Est-ce que le cable pour PC <> MAC ?
Est-ce un problème au niveau de windows ou de la config des COM ?
Est-ce le newton (testé avec OS 1.3 et OS 2.0)?

Merci
mon site : epocalc

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11524
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Pb Connecter un newton à un PC

Message par Fabrice Montupet » 03 janv. 2011 19:04

As-tu tenté de désactiver le tampon FIFO de ton port RS232?
L'UART de ton port est-il compatible?

Avatar de l’utilisateur
C.Ret
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1950
Inscription : 31 mai 2008 23:43
Localisation : N 49°22 E 6°10

Re: Pb Connecter un newton à un PC

Message par C.Ret » 03 janv. 2011 21:49

C'est une idée un peu bête, mais il y a quelques semaines c'est arrivé à un collègue qui devait utiliser un pH-mètre de remplacement sur un des PC du labo.

Il n'arrivait pas à le connecter. Personne ne lui avait dit qu'un port COM n'est pas , contrairemetn à l'USB "plug-and-play". Tout marchait bien (c'était mon pH-mètre depuis plus de 7 ans !), sauf que l'on ne peut pas le brancher/débrancher sans éteindre le PC ET le pH-mètre car la norme ne suporte aucun démarrage à chaud.
SHARP PC-1211 + CE-121 + CE-122. | VIC 20 Commodore 128D + Printer P-803. | TI-57 LCD | TI-74 BasiCalc | TI-92 II | HP-15C | HP-28S + HP82240A | HP-41C + (2 memory + stat + IR) modules. | HP Prime Wireless Graphing Calculator . .Sommaire des M.P.O.. . Sommaire du P.C.T.M. .

Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 686
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Re: Pb Connecter un newton à un PC

Message par epopy » 03 janv. 2011 23:52

Fabrice Montupet a écrit :As-tu tenté de désactiver le tampon FIFO de ton port RS232?
L'UART de ton port est-il compatible?
Je vérifie cette piste
mon site : epocalc

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6122
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Pb Connecter un newton à un PC

Message par Ythunder » 04 janv. 2011 00:03

Regardes également si tes 2 ports COM communiquent à la même vitesse.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 686
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Re: Pb Connecter un newton à un PC

Message par epopy » 04 janv. 2011 19:16

En effet après réglage du port en 38400 b/s c'est OK.
Apparemment le newton transmet à cette vitesse et sans réglage possible (à ma connaissance).
Reste à trouver des packages. Pas grand chose sur la toile.
mon site : epocalc

Avatar de l’utilisateur
joelc
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 545
Inscription : 15 avr. 2009 19:15
Localisation : Morges, Suisse

Re: Pb Connecter un newton à un PC

Message par joelc » 04 janv. 2011 19:42

Image Image Image
Image

Répondre

Revenir vers « PDA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité