Infrarouge Newton

Newton, Psion et autres Amstrad PDA600, ... Tous les grand-pères des assistants numériques sont là !

Modérateur : Politburo

Répondre
laurel
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 324
Inscription : 16 nov. 2007 19:59
Localisation : nancy
Contact :

Infrarouge Newton

Message par laurel » 19 sept. 2008 13:05

Y a t il un moyen de faire communiquer le Newton avec un ordinateur grâce au port infrarouge?
Sinon, à quoi ça sert?
Apple 1 : http://applethefirst.blogspot.com/
Recherche : façade avant Color Classic, un DD 20sc, du Next, Jeux atari 400 cartouches...

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7824
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 19 sept. 2008 19:23

avec un ordinateur grâce au port infrarouge
Bien sûr, avec un ordinateur qui a un port infrarouge...
Attention les premiers Newton utilisaient un protocole spécial ("Ask" je crois ???), les 2000 faisaient de l'IRDA.
Mais peut-être que je raconte n'importe quoi ?

G.E.

laurel
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 324
Inscription : 16 nov. 2007 19:59
Localisation : nancy
Contact :

Message par laurel » 23 sept. 2008 01:01

J'ai acquis mon premier Newton, et j'ai plein de problèmes...

j'aurais besoin de conseils pour le faire communiquer avec mon pc.

J'ai trouvé un câble qui va bien en brocante : apple talk > port série

J'ai essayé avec ncu 1.0, pas moyen de les faire communiquer.
Quand je lance ncu , le port com devient bien occupé, mais il ne trouve pas le newton.
Mon câble n'ai peut être pas adapté (câblage intérieure)? Ou faut il que je configure mon port com (sachant que je l'ai réglé sur 9600)?

Le newton est un h1000, sur 1.1 allemand. (d'ailleurs, je souhaite le passer en anglais, c'est possible?)

Bref un petit coup de main ne serait pas de refus.

infos :
j'ai aussi un port infra rouge sur mon portable si ça peut aider...
mon port série fonctionne bien puisque je communique avec un apple IIc régulièrement.
Apple 1 : http://applethefirst.blogspot.com/
Recherche : façade avant Color Classic, un DD 20sc, du Next, Jeux atari 400 cartouches...

laurel
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 324
Inscription : 16 nov. 2007 19:59
Localisation : nancy
Contact :

Message par laurel » 23 sept. 2008 17:18

aide toi et le ciel t'aidera...

Bon j'ai avancé un peu. A priori le câble que je possède provient d'un modem. Ce n'est pas le même câblage...

Je vais donc essayer de recâbler le fil... (si on dit comme ça?)

Me reste quelques questions...

-Si mon système sur le Newton est en Allemand, y a t il moyen d'en installer un dans une autre langue?

-Comment faire communiquer le Newton avec mon ordi grâce au port infrarouge? Je sais qu'il y a plusieurs normes... mais le port infra rouge du pc est configurable...
Apple 1 : http://applethefirst.blogspot.com/
Recherche : façade avant Color Classic, un DD 20sc, du Next, Jeux atari 400 cartouches...

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7824
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 23 sept. 2008 18:55

laurel a écrit :Si mon système sur le Newton est en Allemand, y a t il moyen d'en installer un dans une autre langue?
Non, c'est en ROM.
Désolé.
Pour le reste tu en sais déjà plus que moi !
Bon courage, j'ai utilisé un Newton un moment et c'est une super bécane.
A+
G.E.

laurel
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 324
Inscription : 16 nov. 2007 19:59
Localisation : nancy
Contact :

Message par laurel » 24 sept. 2008 00:33

gege a écrit : Non, c'est en ROM.
Désolé.
:cry:

même en mettant à jour le system ?
Apple 1 : http://applethefirst.blogspot.com/
Recherche : façade avant Color Classic, un DD 20sc, du Next, Jeux atari 400 cartouches...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5538
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 24 sept. 2008 01:25

laurel a écrit :
gege a écrit : Non, c'est en ROM.
Désolé.
:cry:

même en mettant à jour le system ?
Comment ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7824
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 24 sept. 2008 09:15

Oui, au fer à souder.
Avec une petite panne !

N'oublie pas que le Newton date d'une époque ou le firmware ne se mettait pas à jour... et où il sortait bien débuggé de l'usine... mais c'est une autre histoire.
G.E.

Avatar de l’utilisateur
Thierry Loiseau
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 834
Inscription : 10 avr. 2004 22:23
Localisation : Terrasson (Périgord)
Contact :

Message par Thierry Loiseau » 22 nov. 2008 00:44

Inscris-toi sur la liste Newton-FR !

http://www.trombinewtscope.free.fr/
HP-41C, HP-75C, HP-12C ; Casio FX-702P, FX-850P, FX-602P, FX-3900P, FX-4000P, FX-180Pv ;
TI 57 avec adaptation d'une pile LR9 et une originale, accus HS; Newton MP 120FR, MP 2100US, MP 130US...
Apple IIe, Apple Macintosh (le premier), 7100, 8100, 8500, PB-540c, PISMO, CPC-6128, MO5... et bien d'autres trucs

[ http://astrophoto.free.fr/ | http://www.trombinewtscope.free.fr/ ] [http://www.panophoto.org/forums/]

Répondre

Revenir vers « PDA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité