Sharp Zaurus

Newton, Psion et autres Amstrad PDA600, ... Tous les grand-pères des assistants numériques sont là !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
xnx
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 102
Inscription : 07 mars 2006 08:36
Localisation : Paris
Contact :

Sharp Zaurus

Message par xnx » 31 juil. 2006 15:03

Je possède un zaurus SL-C700 Image

Suite à un bain prolongé dans un sac rempli de boisson gazeuse... (cherchez pas) il ne fonctionnait plus.

Puis apres un petit bricolage et un passage à l'eau déminéralisée (cf : http://xsugar-freex.blogspot.com/2006/0 ... eborn.html) il se rallume.

Mon soucis c'est que l'ecran, ne reagit plus du tout au stylet. Enfin il ne localise plus du tout la position pointée.

Si quelqu'un à une idée pour faire repartir ça ... (Ou au moins me dire ce qui a pu se passer au niveau electronique) Merci d'avance :)

Avatar de l’utilisateur
xnx
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 102
Inscription : 07 mars 2006 08:36
Localisation : Paris
Contact :

Message par xnx » 09 févr. 2007 16:23

Vieux sujet je sais, mais un post pour une bonne nouvelle : il remarche. Merci à l'eau déminéralisé et aux encouragements des potes.

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10789
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 09 févr. 2007 16:30

cool ca
Image

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1770
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Message par destroyedlolo » 09 févr. 2007 17:22

J'ai un clavier de SUN qui a bataille contre un vers de Ricless.

C'est ce dernier qu'a gagner car malgres un demontagne complet, et un bon nettoyage, j'ai toujours 1 ou 2 touches qui ne fonctionnent pas (dur dur d'enlever le sucre !).

Bon courage.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 10 févr. 2007 04:37

xnx a écrit :Vieux sujet je sais, mais un post pour une bonne nouvelle : il remarche. Merci à l'eau déminéralisé et aux encouragements des potes.
good news :)

Avatar de l’utilisateur
xnx
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 102
Inscription : 07 mars 2006 08:36
Localisation : Paris
Contact :

Message par xnx » 10 févr. 2007 11:13

Si ça interesse du monde, il me reste environ 4,99l d'eau déminéralisé dans un bidon de 5l :wink: (il en faut pas beaucoup pour nettoyer un pda)

Ha oui et conseil pour les utilisateurs de PDA qui aurait la meme galère que moi : pour nettoyer la zone ecran tactile, NE PAS UTILISER DE SOPALIN, ça raye. Chiffon doux, peau de chamois obligatoire.

Et vive les boissons sans sucre !

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 14 févr. 2008 18:50

i ça interesse du monde, il me reste environ 4,99l d'eau déminéralisé dans un bidon de 5l
On dirait que tu ne sais pas que l'eau déminéralisée se met dans les fers à repasser à vapeur... Heureux homme !!

Tu as eu un peu de chance, mais c'est vrai que l'électronique non alimentée (y compris les condos) supporte en général très bien les bains de nettoyage.
Je lave les vieilles bécanes au savon sans problème.

G.E.

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2813
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou » 14 févr. 2008 19:52

Oui le sopalin contient des fibres de bois ...
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Message par gege » 18 févr. 2008 19:57

Au fait xnx, as-tu importé ton Zaurus ?
Je regrette de ne pas avoir pris une de ces machines, mais le prix neuf fait un peu peur.
J'ai l'impression qu'ils se sont réincarnés dans le eee PC...
A+

G.E.

Répondre

Revenir vers « PDA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité