Bricolage d'un flipper virtuel sur LCD

Bally, Williams, Gottlieb ou Stern ....

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Bricolage d'un flipper virtuel sur LCD

Message par zouliv » 13 août 2008 11:11

Bonjour, depuis longtemps j'ai envie d'avoir un flipper à la maison. Vu le "non" de ma femme je cherche donc une autre soluce. Je compte installer un logiciel de flipper sur un pc et le brancher sur un lcd, genre 66 ou 82 cm, on en trouve d'occas pas cher now. Le lcd serait fixé au mur et amovible pour le ranger (le plaquer), avec dessous les 2 commandes de flip et le lance boule. Ma question : est ce qu'il existe un logiciel de flipper qui permettrait de jouer dans le sens de la longueur du lcd ? J'ai vu virtual flipper mais je ne pense pas qu'il puisse le faire, ou alors j'ai rien compris, possible aussi !

Merci d'avance de vos lumières...

Oliv
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 394
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 13 août 2008 11:22

Normalement tu peux configurer ta carte vidéo pour mettre l'écran dans le sens que tu veux. Regarde dans le panneau de config de ta carte vidéo ou dans la config nvidia si tu as.

Sinon je trouve l'idée assez originale :)

Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Message par zouliv » 13 août 2008 11:25

Merci carlou pour ta réponse rapide, j'ai pensé à la config nvidia, le problème c'est que ça tasse la vue du flipper ; comme le plateau, à l'origine, ne fait pas la résolution de l'écran, l'horizontale est tassée, et la verticale, étirée à mort !!!! Donc un peu bof bof.
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 394
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 13 août 2008 11:42

essaye peut être les résolutions personnalisées dans le panneau nvidia ou l'option utiliser un rapport h/l fixe

Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Message par zouliv » 13 août 2008 11:47

Vais faire quelques tests à la maison ; je commente ce topic au fur à mesure de l'avancée du projet. Si quelqu'un a des idées à me soumettre je suis preneur de toutes infos !!!
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2248
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 13 août 2008 15:59

Profite en prend carrément Mame http://mamedev.org/ tu auras une salle d'arcade à toi tout seul et si tu ne veux que les flippers il existe aussi Mame Visual Pinball
http://www.kutek.net/mame_roms_pinball.php
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Message par zouliv » 14 août 2008 11:27

Merci mandrake, j'ai donc un peu regardé Mame Visual Pinball......Pffff mais quel bordel ce truc.... Ah c'est beau mais pour choper une rom qui marche, pas easy. Quoi qu'il en soit, même problème, jouer dans le sens de la longueur en 16/9, c'est pas prévu. Mais c'est quand même le B.A.BA non ???? Qui as vu un flipper carré ??? Bon, j abandonne pas....
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2248
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 14 août 2008 13:14

zouliv a écrit :Merci mandrake, j'ai donc un peu regardé Mame Visual Pinball......Pffff mais quel bordel ce truc.... Ah c'est beau mais pour choper une rom qui marche, pas easy. Quoi qu'il en soit, même problème, jouer dans le sens de la longueur en 16/9, c'est pas prévu. Mais c'est quand même le B.A.BA non ???? Qui as vu un flipper carré ??? Bon, j abandonne pas....
Dans MAME tu peux régler les paramètres et la rotation de l'écran !
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
zouliv
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 155
Inscription : 07 août 2008 09:45
Localisation : 13 - Aix en provence

Message par zouliv » 14 août 2008 13:16

ahhh, heuuuu, bon, vais chercher alors.... Ca prend tournure alors, cool !
Thx mandrake
J'aime pas les jeux .....

Avatar de l’utilisateur
fiend41
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 280
Inscription : 04 oct. 2003 20:08
Localisation : 75,99
Contact :

Message par fiend41 » 22 août 2008 23:48

c'est plus complexe que ça. car directX ne gère pas la rotation. (du moins l'an passé). et il faut recalibrer chaque table. et ça bouffait un max de cpu ! (3ghz mini). j'avais fait des essais l'an passé et j'étais assez content.

ce type d'idée continue son chemin, il faut aller voir sur le forum de Vpinball (bien qu'un gars qui avait pas mal progressé (avec un double affichage) et prouvé a eu des ennuis juridiques...) . ça serait même assez sympa avec une dalle tft 102cm :)

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 14 janv. 2009 18:38

mandrake a écrit :Profite en prend carrément Mame http://mamedev.org/ tu auras une salle d'arcade à toi tout seul et si tu ne veux que les flippers il existe aussi Mame Visual Pinball
http://www.kutek.net/mame_roms_pinball.php
Un grand grand merci mandrake de m'avoir fait découvrir le site IRPinball !!

:D
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
DoubleMG
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 03 juil. 2008 19:11

Message par DoubleMG » 15 janv. 2009 14:46

Y en a aussi pas mal sur gametronik.

http://www.gametronik.com/site/emulation/pinball/

Avatar de l’utilisateur
ntrs
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 531
Inscription : 28 juil. 2007 10:31

Message par ntrs » 15 janv. 2009 14:55

pour info

http://www.pinballnews.com/news/virtual.html


j'ai deja joué avec ce genre de flipper. malheureusement la sensation n'y est pas ! L'animation est souvent deconcertante pour les anims pour ce flip en particulier !
Dernière édition par ntrs le 15 janv. 2009 19:20, édité 1 fois.
Image

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 15 janv. 2009 15:27

il tombe bien ce post tiens ! :lol: :lol:
je cherche justement des jeux de flipper pour atari st ou tt mais en originaux bien sur ...sans passer par un emulateur
Merci

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1332
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: Bricolage d'un flipper virtuel sur LCD

Message par fabu » 02 sept. 2010 22:36

Je commence à m'intéresser de loin à un projet lcd.

Il existe un frontend Hyperpin qui fait des merveilles avec future Pinball et Virtual pinball .

Plusieurs videos sur youtube.
http://www.google.fr/#hl=fr&tbs=vid%3A1 ... 9c5682f359
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Répondre

Revenir vers « Flippers »