MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Mer Avr 26, 2017 8:10 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: magasin de flippers ?
MessagePosté: Jeu Nov 15, 2012 11:49 am 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Jan 31, 2008 15:24 pm
Messages: 7548
Localisation: Banlieue Paârisienne
Bonjour,
En me baladant en ville je tombe sur un magasin au contenu sympa :
Image Image
C'était fermé, j'ai juste pris ces photos.
Si quelqu'un veut l'adresse ou que je leur pose des questions, me faire signe.
A+
G.E.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Ven Nov 16, 2012 0:07 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Mer Juin 20, 2012 13:47 pm
Messages: 1204
Localisation: venelles 13770
j'ai chez mes parents le Mandrake Royal Flush, électromécanique.

C'est pénible à réparer. Mais sympa d'y jouer.

_________________
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Ven Nov 16, 2012 0:58 am 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 11094
Localisation: Nevers - France
icho a écrit:
j'ai chez mes parents le Mandrake Royal Flush, électromécanique.

Ah yes! :D J'y jouais quand j'étais jeune, il était dans le café pas très loin de mon collège. Que de (bons) moments passés dessus !
Une petite photographie pour le plaisir:
Image

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com/ti
http://www.ti99.com/geneve/
http://www.exelvision.fr
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Ven Déc 14, 2012 21:38 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 14, 2008 21:08 pm
Messages: 811
Localisation: En bas de la Meurthe-et-Moselle
Wow, le Buck Rogers me plairait bien !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Ven Déc 14, 2012 23:04 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mai 30, 2005 9:48 am
Messages: 3251
Localisation: Toulouse
io a écrit:
Wow, le Buck Rogers me plairait bien !



moi aussi je reve d'avoir un jour un flip
le buck, le kiss ou en moderne le white waters ou le starwars ou encore le hook qui est bien aussi
mais bon si un jour... je me contenterai du The Addams Family

_________________
http://teamtds.fr-bb.com/
http://wiki.openbsd-france.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Ven Déc 14, 2012 23:27 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 17, 2002 21:53 pm
Messages: 4765
Localisation: New Jersey, USA
The Twilight Zone, mon kiff ultime.
Mais bon, un flipper, c'est comme une Harley des mauvaises annees, un veau technique qui coute une blinde, du temps et de l'energie en maintenance permanente.

_________________
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Ven Déc 14, 2012 23:41 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 17, 2003 23:38 pm
Messages: 1210
Localisation: Quaregnon Hainaut (Belgique)
Salut l'Insecte ;)

etms a écrit:
The Twilight Zone, mon kiff ultime.
Mais bon, un flipper, c'est comme une Harley des mauvaises annees, un veau technique qui coute une blinde, du temps et de l'energie en maintenance permanente.

Ah ? Pourquoi, c'est si fragile que ça un flipper ?
Y'a quoi au fait dans ces trucs ? J'en ai aucune idée en fait :oops:

A bientôt,

Octopus, poulpe qui ne sait pas tout ;) :ugeek:

_________________
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Sam Déc 15, 2012 0:11 am 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 14, 2010 21:41 pm
Messages: 4301
Localisation: Entre Nancy et Bercy : à Torcy
Professeur_Octopus a écrit:
Salut l'Insecte ;)

etms a écrit:
The Twilight Zone, mon kiff ultime.
Mais bon, un flipper, c'est comme une Harley des mauvaises annees, un veau technique qui coute une blinde, du temps et de l'energie en maintenance permanente.

Ah ? Pourquoi, c'est si fragile que ça un flipper ?
Y'a quoi au fait dans ces trucs ? J'en ai aucune idée en fait :oops:

A bientôt,

Octopus, poulpe qui ne sait pas tout ;) :ugeek:

Bonsoir,
Dans le temps, mis à part la table de jeu et le tableau qui ont peu évolué sauf au niveau artistique,
on y trouvait de l'électricité qui commandait des électro-aimants ...
Tout était commandé par la bille en acier, bumpers, bandes, couloirs, drapeaux,...
sauf les flippers qui étaient commandé par le joueur.
Les automatismes électromécaniques permettaient la comptabilité des points et le tour des joueurs.
La musique se réduisait à des tchic, tchic, tchoc, ding, dong, potch ...
Actuellement, l'électronique gère tout y compris la musique ... et ça parle ! :D
Images d'électro-aimants pour flippers et bumpers :
Image
Image

_________________
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Sam Déc 15, 2012 11:32 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Oct 16, 2003 22:54 pm
Messages: 1545
Localisation: Aveyron
Sinon faites un flipper virtuel.
Pas tout à fait les mêmes sensations qu'un vrai mais bien moins compliqué a maintenir
vu que c'est un pc. :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=hgZwl5ex5TI

_________________
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Sam Déc 15, 2012 13:11 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 14, 2008 21:08 pm
Messages: 811
Localisation: En bas de la Meurthe-et-Moselle
Ce n'est pas si chiant et si cher que ça à entretenir ou à réparer... hummm après réflexion, peut-être si on a comme moi des flippers pas trop récents je pense.
Il faut prendre son temps et bien se renseigner.
Et surtout aller à quelques salons de flippers, c'est très intéressants et pour trouver des pièces pas trop chères c'est vraiment pratique.

J'en ai acheté un second, une presqu'épave (à 90 €) cette fois-ci. Si j'arrive à relancer l'électronique qui ne semble pas avoir trop souffert, le plus gros boulot sera do côté électrique et mécanique, ainsi qu'un peu de menuiserie au niveau du fronton. Au pire si rien ne se passe bien, ça me fera une caisse pour faire un flipper virtuel.

C'est un Rock que je pourrais faire évoluer en Rock Encore si je trouve les ROMs.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: magasin de flippers ?
MessagePosté: Sam Déc 15, 2012 13:38 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 27, 2006 22:41 pm
Messages: 2988
Localisation: Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Fabrice Montupet a écrit:
Image

Ha le Royal Flush toute ma préadolescence et en plus il y avait Mandrake en guest-star :mrgreen:

_________________
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com