Compatibilité borne d'arcade

Fans de Pong (la borne bien sûr ^_^), Taito, Namco, SNK,... Ce forum est pour vous!

Modérateur : Politburo

Répondre
kknd04
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 4
Inscription : 14 avr. 2011 09:19

Compatibilité borne d'arcade

Message par kknd04 » 14 avr. 2011 09:36

Bonjour,

je suis nouveau, je connais très bien les consoles de salon, mais moins bien les bornes d'arcade...

Je souhaiterais sauter le pas d'ici quelques temps pour m'offrir cette folie ;)

Je me demande si les bornes d'arcade type time crisis en double et daytona usa en double sont compatible avec d'autres jeux de tire et de conduite?
Par exemple, time crisis en double compatible avec terminator 2 ou jurassic park etc.?

Merci de vos réponses car cela reste un monde bien a part des consoles de salon ^^

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5658
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par SbM » 14 avr. 2011 10:41

Outre les réponses que tu pourras obtenir ici, je te conseille de consulter les forums d'Arcade System et de Neo-Arcadia – entre autres –, spécialisés dans l'arcade.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6325
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par Pocket » 14 avr. 2011 17:02

Bonjour et bienvenue kknd04,

Penser aussi a faire une petite présentation ici :
http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

kknd04
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 4
Inscription : 14 avr. 2011 09:19

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par kknd04 » 17 avr. 2011 07:50

SbM a écrit :Outre les réponses que tu pourras obtenir ici, je te conseille de consulter les forums d'Arcade System et de Neo-Arcadia – entre autres –, spécialisés dans l'arcade.
Alors la je suis sur le cul, un forum d'arcade qui me demande de poser mes questions ou lire des réponses sur d'autres forum d'arcade...
Me serais je trompé de forum? Peut être ne parlez vous que de machines type "classique" et anciennes?
Forum comme MO5 pour les consoles par exemple?

En tous cas, je vais aller jeter un œil sur ces deux forums en espèrent que se ne soit pas trop technique lol

Merci pour l’info
Pocket a écrit : Bonjour et bienvenue kknd04,

Penser aussi a faire une petite présentation ici :
http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
OK, fait, j'ai oublié désolé ;) je suis pourtant un habitué des forums... je vais m'en aller me flageller la verge avec des orties fraichement coupées pour me repentir...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6267
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par Ythunder » 17 avr. 2011 09:22

Ici, c'est polyvalent. Mais tout les types ne sont pas spécialistes arcades !
Tu vas à mon avis trouver ici du spécialiste TRS80, Apple II etc.. plus que de l'arcade. C'est quand même spécifique l'arcade !
Mais il y a des fins connaisseurs des systèmes Jamma etc, mais sans doute moins nombreux que des connaisseurs de micro 8-16 bits.
A ma connaissance, Silicium ne s'est jamais revendiqué comme spécialiste Arcade..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
fiend41
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 285
Inscription : 04 oct. 2003 20:08
Localisation : 75,99
Contact :

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par fiend41 » 17 avr. 2011 11:35

8) pourtant romuald est le plus vieux sur le net français à avoir fait des pages en matière d'arcade si si !

salut, même sur les forums arcade cités plus haut tu n'auras pas forcement toutes les infos de ce que tu espères. y'a pas foule de compatibilités mais bcp d'incompatibilités sur des systèmes dédiés... c'est selon les guns, selon les modèles sega etcc... (c'est encore pire avec les cartes à retour de force pour les volants...)

terminator2 aucun espoir. (sauf si tu mets un émulateur mame), c'est un jeu sur une base de ... trackballs mécaniques :idea: (comme : revolutionX, alien3, silentscope, ...) , alors que le jeu timecrisis est sur une base de senseurs optiques (comme : point blank, operation wolf 1, les jeux namco, ...) jurassic park c'est optique toutefois. donc là l'espoir est permis.

les racing cabs, là c'est plus complexe., par ex, une cab daytona2 permet sans changement d'avoir Scudrace. mais tu ne peux mettre aussi facilement Segarally2, . Daytona1 est la génération antérieure. les jeux namco ont des besoin spécifiques (retour de force, etcc). un sacré bazar (chacun protégeait ses intérêts en fabricant...et encore selon les générations, des choses changeaient, même les plombiers n'ont pas autant de normes en 1 décennie :roll: )

faut recouper des infos entre forums internationaux (klov, byoac, arcadotaku) et français (seul gamoover te sera utile, y'a qq spécialistes amateurs)

mais si tu n'en es qu'à la phase de rêver de ce bazar, ça se pose autrement pour tes choix. ou apres t'as la solution de mettre des consoles dans une carcasse de borne, et ça sera bien plus facile (SI tu réussis bien l'intégration des guns et volants ... :arrow: assez peu y arrivent en finalité "visuelle")

kknd04
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 4
Inscription : 14 avr. 2011 09:19

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par kknd04 » 17 avr. 2011 16:50

Merci beaucoup pour vos réponses qui se recoupent avec les posts des forums conseillés éffectivement.

Du coup je suis vachement décus, moi qui pensais pouvoir avoir plusieurs jeux sur une borne "dédiée" comme poour les classiques, meme si les classiques il y a des différences type JAMA, GDRom et autre MVS cela reste relativement simple.

Je ne me lancerais pas dans de la grosse bidouille sur arcade, trop complexe, mais surtout trop long.

Le mieux doit etre de trouver les bornes les plus compatible avec le plus de titres et de faire une croix sur le reste, au vu des tarifs des bornes dédiées et de la place, ca limite un peu tout de meme ^^

J'avais trouvé le forum via google, et je n'avais pas vu qu'il était plus dédié au micros (encore plus galere que l'arcade pour les collection, bidouilles et autre LOL) cela doit bien faire 8 ans que j'ai un "mega PC" qui ne boot plus en mode PC, et allez trouver les DD de l'époque, un 40Mo mouarf...

Merci a tous, je cherche encore on sait jamais ;)

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1983
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par romualdl » 17 avr. 2011 20:48

Coucou,
fiend41 a écrit :8) pourtant romuald est le plus vieux sur le net français à avoir fait des pages en matière d'arcade si si !
Tain j'ai pris un coup de vieux là... ;) Mais je ne suis d'aucune aide je suis resté au vintage moi (les trucs de mon époque quoi)...
;)

A+
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11712
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par Fabrice Montupet » 17 avr. 2011 22:02

Idem! Je suis resté à Pacman, Galaga et autre Moonpatrol ^^
Dès que le jeu est trop clean, trop graphique, en 3D, je n'arrive pas à accrocher.
....Vive le sprite 64 X 64 X 8 bit au max :mrgreen:


Mais je vais essayer de me soigner ;)

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4726
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par frodon69 » 18 avr. 2011 16:11

kknd04 a écrit :Du coup je suis vachement décus, moi qui pensais pouvoir avoir plusieurs jeux sur une borne "dédiée" comme pour les classiques, meme si les classiques il y a des différences type JAMA, GDRom et autre MVS cela reste relativement simple.
Avec une borne Jamma, on peu déjà faire fonctionner un paquet de jeux, et les slots MVS se connectent sur le port Jamma pour profiter de la ludothèque MVS.
Les bornes flingues ou volants sont beaucoup plus spécifiques...
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

rhod
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5279
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par rhod » 26 mai 2011 16:09

dès que l'on voit plus les pixels, c'est plus notre époque :mrgreen:
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
fiend41
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 285
Inscription : 04 oct. 2003 20:08
Localisation : 75,99
Contact :

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par fiend41 » 28 mai 2011 17:46

oui et sur ce propos comme les CRT meurent ou vont mourrir... il existe des accessoires pour rajouter des Scanlines sur des écrans lcd :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4435
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Compatibilité borne d'arcade

Message par fabrice93fr » 28 mai 2011 20:40

kknd : si tu n'as pas un minimum de connaissance en electronique, je te conseillerai plutôt de te faire une borne mame quitte à acheter une borne vide sur ebay (ou leroy merlin si tu es bon en découpe ;) ) et d'y mettre un vieux PC
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Répondre

Revenir vers « Bornes d'Arcade »