C'est pour vous, kado!

R2D2, Nono, C6PO, Moulinex, Goldorac, Seb ? noooon, on parle ici des robots domotique ;o)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

C'est pour vous, kado!

Message par foolduplex » 21 févr. 2004 00:16

Voila, j'ai fait un site entierement consacre au robot Youpi. Bcp de gens me demandaient des trucs par mail a son sujet, alors je deballe tout, ses liaisons dangereuses, ses positions sulfureuses et la violence de ses etreintes 8O .

http://youpi.forler.ch

[Mode drucker on]Fabrice si tu nous regardes...[mode drucker off] tu peux aussi placer ce post dans d'autres rubriques que tu juges liees, c'est pas du thomson pur, c'est tres interessant pour mourir moins con et je pense que pas mal de gens seraient contents d'avoir l'info. :!:

Fool

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 21 févr. 2004 09:21

merci pour l article 8)
Image

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1212
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par rene » 21 févr. 2004 10:43

bien joué !
on a récupéré cet engin récemment et il va falloir qu'on le fasse marcher prochainement. Je lis ton article et je ne manquerais pas de te poser des questions (deja on se posait des questions sur la connectique pupitre / Ordi)

a suivre
René

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par foolduplex » 21 févr. 2004 15:39

Aucun prob, ca me fait plaisir de pouvoir vous aider!

Le mien tourne comme un charme avec mon mo5, to7, to7/70, je vais completer tres prochainement avec le cablage pour to8/8d/9+. et sur le PC sous windows, j'ai ecrit le soft necessaire pour 98/2000/XP. Les logi seront mis en ligne tres prochainement des que j'ai fait le menage (je suis justement dessus la).

Si vous avez des infos sur les objets que je recherche dans la rubrique contact et liens, je suis preneur...

Fool

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10750
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 22 févr. 2004 01:50

Ah Merci!!! :D
C'est une excellente initiative!!!

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 22 févr. 2004 11:25

Super intéressant. Il ne me reste plus maintenant qu'à trouver la bête :D

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 23 févr. 2004 10:07

trop cool ça. J'en rêvai :cry:
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Clément

Message par Clément » 23 févr. 2004 10:12

mon college doit en avoir un
faudra que je demande

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par foolduplex » 23 févr. 2004 11:38

clementg71 a écrit :mon college doit en avoir un
faudra que je demande
A mon avis, ils le lacheront pas, cette bebete vaut autour de 1000 euros a neuf. Par contre, tu pourrais te proposer, au cas ou il serait hors service, pour le leur retaper, ca peut faire une bonne note en techno ou des sous, ca depend ou tu te situes :wink:

Fool

Clément

Message par Clément » 23 févr. 2004 11:50

bah je me rappelle qu'on avait divers robots
2 jaunes et un youpi mais il etait dans la piece aux vieux ordis donc ca se trouve ils ont tout benné
je demanderai

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par foolduplex » 24 févr. 2004 20:21

clementg71 a écrit :ca se trouve ils ont tout benné
Allez fabrice, rene, ... tous en coeur: "font ch* ces c*!!!" :lol:

c'est quoi ces robots jaunes :?: :?: (je ne suis absolument pas interesse :lol: )

Fool

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Petite mise a jour utile

Message par foolduplex » 17 juin 2004 21:48

Salut,

Grace a un possesseur de youpi qui m'a contacte, j'ai pu faire une legere mise a jour du site: vous trouverez maintenant egalement le logiciel d'epoque pour piloter le youpi sur un PC sous DOS.

des tests ont ete faits et je dois vous mettre en garde que ce soft produit des horreurs sur un PC de plus de 100 MHz (genre le robot danse la samba et puis pfuiiii, fumee), donc :

Tip of the day

To get the best performance from your Youpi, use a 386SX 20 MHz under DOS.

Mais je suis sur que vous en avez tous un dans le placard, pas vrai? :wink:

Fool

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10750
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 18 juin 2004 00:28

Ce topic ouvre un nouveau forum: "Robots"! :D

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 18 juin 2004 00:54

Fabrice Montupet a écrit :Ce topic ouvre un nouveau forum: "Robots"! :D
Ça c'est cool, j'avais plein de question côté robotique.
D'ailleurs je connaissais pas le Youpi, est-il mieux que ces cousins que l'on peut trouver aujourd'hui ?
Si c'est le cas, c'est intéressant, mais peut-il fonctionner sous Linux ou MacOS (sur Sun ou Mac) ?

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par foolduplex » 19 juin 2004 22:02

Un robot ca tourne avec n'importe quoi du moment que tu fais l'effort de produire le soft pour. Si tu vas sur ma page web du youpi, tout y est explique. Tu peux le faire tourner sur C64 si ca t'amuses ou sur Silicon Graphics.

Ceux qui ont visite la page auront constate que je cherche des infos sur tout un tas de gadget des annes 80, dont notamment le bigtrack et le multisoft, si vous avez des pistes (voire les objets eux-meme), je suis preneur!

Fool

Répondre

Revenir vers « Robots »