Robots au musée des arts et métiers (NES inside)

R2D2, Nono, C6PO, Moulinex, Goldorac, Seb ? noooon, on parle ici des robots domotique ;o)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 11 déc. 2003 15:51
Localisation : Paris
Contact :

Robots au musée des arts et métiers (NES inside)

Message par jb » 15 nov. 2006 13:11

bonjour,

Le musée des arts et métiers prépare des activités autours des robots. On a déjà un truc en cours sur Aibo (un grand merci au passage à Fredo_L qui nous a beaucoup aidés :D ).

Pour compléter les actions autours d'Aibo, on se disais que ce serait pas mal de présenter des robots plus "rustiques" mais faciles à diriger. On va acheter le robot "araignée" en légo technique.

Je me disais que ce serait pas mal d'en profiter pour promouvoir les vieilles babasses. J'avais entraperçu un robot NES je ne sais plus où. Il est facile à utiliser ? Il n'y a pas une tortue sur MO5 ou TO6 ? Même question, c'est facile à utiliser ? Il y a d'autre robots sur sasfépu ? :)

L'intérêt pour nous, c'est que brancher une console et diriger le bordel avec une manette c'est le top pour les démonstrations en public, super complémentaire d'Aibo... :)

@+

jb
Image

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5538
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Robots au musée des arts et métiers (NES inside)

Message par SbM » 15 nov. 2006 14:10

jb a écrit :J'avais entraperçu un robot NES je ne sais plus où.
Dans le stock de l'asso, au hasard ? ;-)
Il y a d'autre robots sur sasfépu ? :)
Y avait des kits plus ou moins universels à une certaine époque (j'en avais vu vers 1984/1985).
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4613
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Robots au musée des arts et métiers (NES inside)

Message par frodon69 » 15 nov. 2006 14:28

jb a écrit :b
Je me disais que ce serait pas mal d'en profiter pour promouvoir les vieilles babasses. J'avais entraperçu un robot NES je ne sais plus où. Il est facile à utiliser ? Il n'y a pas une tortue sur MO5 ou TO6 ? Même question, c'est facile à utiliser ? Il y a d'autre robots sur sasfépu ? :)
jb
j'ai une tortue à céder éventuellement
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
jb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 11 déc. 2003 15:51
Localisation : Paris
Contact :

Message par jb » 15 nov. 2006 17:10

Elle est facile à diriger la tortue ? Il suffit de brancher la babasse et zoup ou il faut charger des programmes pendant 15 min ?
Image

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4613
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 15 nov. 2006 23:36

il faut juste fabriquer le cable manquant et taper les programmes (listings dispo chez les thomsonistes).
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
jb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 11 déc. 2003 15:51
Localisation : Paris
Contact :

Message par jb » 16 nov. 2006 00:20

Ok, bon on peut oublier la tortue pour le musée, hors compétence pour nous :lol: :lol: :lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
SNIPERCCJVQ
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 543
Inscription : 04 juin 2002 05:06
Localisation : Laval, Québec, Canada

Message par SNIPERCCJVQ » 16 nov. 2006 02:10

Le ROB en tant que tel ne fait pas grand chose.

En plus il y a deux jeux (Stack-Up et Gyromite)

C'était plus un leur pour vendre des console et montrer le sérieux de Nintendo.
=Cherche NES Euro * Voir Liste=
viewtopic.php?t=1699&highlight=

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1983
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

robot

Message par romualdl » 16 nov. 2006 09:26

salut,

Pour la tortue Jeulin ya pas non plus besoin d'un thomson. Tu as un lecteur de cartes relié au robot. Tu as donc des cartes perforées qui représentent une action et zou tu peux ainsi programmer une sequence d'actions sur la tortue.
Tu as aussi en très limité le fameux bras Robotarm (encore commercialisé il y a 5 ans mais avec une interface pc alors) que tu pouvais brancher sur plein de machines.

A+
Romu
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
jb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 11 déc. 2003 15:51
Localisation : Paris
Contact :

Message par jb » 16 nov. 2006 10:32

Ah c'est intéressant ça, Frodon, ta tortue elle a l'interface à carte et les cartes ? Romu tu as ça éventuellement ?
Image

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4613
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 16 nov. 2006 12:45

non, je me suis fait avoir; je n'ai que la tortue :(
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
Chô Aniki
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 58
Inscription : 26 janv. 2006 21:57

Message par Chô Aniki » 21 nov. 2006 01:30

il y a un robot aussi pour la wonderswan , une sorte d'insecte , pas contre pour en trouver un , bon courage ... :D

Répondre

Revenir vers « Robots »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité