Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Des cubes et des boites à pizzas noires

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 431
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Message par Hialmar » 12 mai 2015 09:22

Est-ce que quelqu'un a déjà fait la modification mentionnée ici :
http://www.nextcomputers.org/forums/vie ... php?t=3428

Et visible ici :
http://youtu.be/q1qRYVQrFlk

Est-ce que c'est compliqué ?

Est-ce que quelqu'un aurait sauvegardé les infos qui se trouvaient sur la dropbox de barcher174 ?
Je vais aussi poser la dernière question directement sur le forum NeXT.
Edit : les infos sont ici :
http://www.asterontech.com/Asterontech/ ... rsion.html
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 431
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Message par Hialmar » 13 mai 2015 08:48

Juste au cas où d'autres personnes voudraient faire la manip voilà la ref de la prise clavier non ADB :
http://www.digikey.fr/product-search/fr ... MD-50PL100

Le reste est assez standard et peut aussi être commandé chez digikey.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1874
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Message par FlyingNono » 15 oct. 2015 19:40

Salut,
As-tu fait la modification ?
Sais-tu si cette modification fonctionne avec un Cube 68040 "standard" ? (il me semble que non)
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3378
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Message par gilles » 15 oct. 2015 22:50

il y a des chances que ça marche, une carte quasi identique est présente dans le moniteur mono (carte à garder si le moniteur rend l'âme...)

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1874
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Message par FlyingNono » 15 oct. 2015 23:55

Oui pour la modification, mais j'aimerai savoir si, ensuite, le cube gére l'adb
(J'ai une carte à réparer :wink: )
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3378
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Message par gilles » 16 oct. 2015 12:13

aucune chance, ce n'est pas la soundbox qui gère l'adb mais directement le next.
cette modif permet de brancher clavier et souris non adb sur une soundbox adb.
Si tu n'as plus de clavier/souris il existe un autre projet d'adaptation ps2 vers next non adb.
il y a également un autre projet permettant de sortir le signal video mono sans soundbox ni moniteur next.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1874
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Message par FlyingNono » 16 oct. 2015 14:31

Ok, c'est ce qu'il me semblait.
Pas de soucis de mon côté car clavier&moniteurs fonctionnent.
Je dois remettre en route une soundbox "nu", je vais y rajouter une sortie svga (j'ai au moins 1 moniteur LCD avec synchro on Green) et je ferai un pré-câblage adb dans le cas où.
Ça me fera du spare.
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 431
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Message par Hialmar » 16 oct. 2015 15:12

De mon côté j'ai en fait acheté une NeXTstation color donc j'ai une Soundbox non-ADB et ça marche sans pb.

Pour le SVGA tu peux trouver des adaptateurs 13W3-VGA donc pas besoin de bidouiller la Soundbox.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1874
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Modification ADB soundbox vers non ADB soundbox

Message par FlyingNono » 16 oct. 2015 15:21

Dans mon cas, le svga est pour avoir un secours du moniteur "Frog-design" qui est l'unique écran du Cube n&b
Le mien fonctionne mais il fait parti des séries fragiles. Je sais où le faire réviser mais c'est sous réserve de pièces donc je préfère anticiper :wink:
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Répondre

Revenir vers « NeXT »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité