MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Ven Nov 28, 2014 0:47 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Mer Jan 26, 2011 20:39 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Mer Jan 26, 2011 20:26 pm
Messages: 54
Localisation: Paris&Baie de Somme
Bonsoir :)

Ma NeXTstation a un petit problème depuis une ré-installation de NeXTSTEP. Avant lorsqu'elle bootait, elle affichait "loading from disk" , maintenant elle affiche "testing system" pendant 15 sec environs, puis "Loading from Network" . Le seul moyen de la faire booter est d'interrompre le boot puis de taper b sd dans la console.
Il y a quelque chose de bizarre également, je voulais ré-installer NeXTSTEP 3.0, l'installeur me préviens que mon disque est en deux partitions, il me demande si je souhaite le remettre en une seule, je dis oui, puis il m'annonce que c'est impossible. Impossible de reformater le disque en 1 seul partition ( il s'agît d'un disque de 2 Go ). Par contre, si je lui dis non, pas de problèmes. Pareil avec NEXTSTEP 3.3 qui lui ne me demande même pas si je souhaite repartitionner. Avez-vous une idée de ce qui se passe ?
Est-ce mon disque dur qui débloque ?

Merci de vos réponses et bonne soirée :)

_________________
What's NeXT ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Fév 07, 2011 16:40 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Avr 17, 2007 21:25 pm
Messages: 3135
Localisation: 44
si la station passe en tests systeme malgré un boot correct c'est peut être la pile qui est vide. En fait il y a 2 cas:
_ soit les registres systemes sont corrects mais tout est configuré pour faire les tests et booter sur le réseau.
_ soit les registres systemes sont incorrects et remis à 0. Le boot sur réseau est la valeur par défaut.
Le second est le plus probable... donc pb de pile...

_________________
http://www.alternative-system.com
http://www.flickr.com/photos/gilles-fetis/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Fév 28, 2011 20:02 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Mer Jan 26, 2011 20:26 pm
Messages: 54
Localisation: Paris&Baie de Somme
Merci beaucoup de ta réponse, en effet, la pile était à changer !

J'aurai du y penser avant :roll:

Merci beaucoup, bonne soirée :)

_________________
What's NeXT ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com