Youpiii du NeXT

Des cubes et des boites à pizzas noires

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5538
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Youpiii du NeXT

Message par SbM » 24 sept. 2010 14:39

Aller-retour Paris-Toulouse pour le VM (VieuMikro) = 48 euros, en achetant un mois avant. En s'y prenant plus tôt, on peut avoir encore moins cher. On peut pas dire que ça coûte une fortune...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Frenchraccoon
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 175
Inscription : 09 déc. 2009 22:21
Localisation : Paris

Re: Youpiii du NeXT

Message par Frenchraccoon » 24 sept. 2010 14:46

Plus le transport de mon matos NeXT qui est comment dire "a pain in the ass". Pas pour cette fois, quand j'aurai le permis :P .
NeXT

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5538
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Youpiii du NeXT

Message par SbM » 24 sept. 2010 14:58

Faut des grandes poches, c'est sûr...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 591
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: Youpiii du NeXT

Message par ixo » 24 sept. 2010 15:12

Tu descends jusqu'a Aix en provence, je te covoiture ensuite. Prends juste un disque SCSI < 4Go pour mettre dans une next.
En prime, si on a le temps je te montrerais du black hardware sous NextStep. J'ai un portable en white hardware NeXtStep mais commetn appelle t on les HP et autres SUN sous NeXTStep ? Grey hardware ? :)

Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 457
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Youpiii du NeXT

Message par emond » 24 sept. 2010 22:02

Linux monte sans problème les disques NeXT !

voir le post suivant : viewtopic.php?f=52&t=19172

c'est comme cela que j'ai extrait le contenu de tous les anciens disques NeXT !

nextcube
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 133
Inscription : 24 avr. 2009 09:14
Localisation : IDF 91

Re: Youpiii du NeXT

Message par nextcube » 24 août 2011 13:42

Pour les sauvegardes les disques magnetos optiques fonctionnes bien.
Tous les lecteurs/enregistreurs magnetos optiques que j'ai testé sur mon cube sont parfaitement reconnu.
Capacité de memoire, jusqu'a 640Mo en 3"5, 2,3Go en 5"25.

matos next :
1 cube + ecran mono 17 + imprimante + lecteur CD externe
2 stations + ecran mono 17
1 station turbo
1 station turbo color + 21 pouce couleur
quelques clavier + souris
quelques logiciels et cd nextstep
un peu de doc.
Inventaire en cours
call -151 addict

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Youpiii du NeXT

Message par jvernet » 25 août 2011 12:27

Partagez les softs et sauvegarde de ce que vous avez ;).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11378
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Youpiii du NeXT

Message par Fabrice Montupet » 25 août 2011 12:39

Ah... les MO :(
Mon Cube est équipe de son lecteur MO d'origine et, évidement, il ne fonctionne pas. J'en ai acheté un (le vendeur le donnant comme fonctionnel) qui ne fonctionne pas non plus. J'en ai récupéré encore un autre, lui aussi est HS.... C'est vraiment la misère. Le lecteur MO d'origine Canon est une catastrophe :(
Bilan: j'ai des disques MO et aucun moyen de les lire.

Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 457
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Youpiii du NeXT

Message par emond » 06 oct. 2011 09:22

Comme ça nous sommes plusieurs Fabrice :?

Répondre

Revenir vers « NeXT »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité