Mon cube a rendu l'âme....Problème d'alim?

Des cubes et des boites à pizzas noires

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fbal
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 17 oct. 2008 17:34
Localisation : Essonne - France

Mon cube a rendu l'âme....Problème d'alim?

Message par fbal » 24 janv. 2010 17:18

Bonjour,

Aujourd'hui j'ai voulu allumer mon cube. Il y a eu un bruit de démarrage puis plus rien, silence :cry:

Depuis le bouton power n' a plus aucun effet. J'ai ouvert l'alim, il y a bien un fusible mais celui-ci semble intact...

Y-a-til autre chose que je puisse tester ou vérifier?

Merci d'avance pour votre aide.

Franck
L'informatique? Un moyen rapide de perdre du temps.

Avatar de l’utilisateur
fbal
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 17 oct. 2008 17:34
Localisation : Essonne - France

Mon cube a rendu l'âme....Problème d'alim?

Message par fbal » 25 janv. 2010 20:26

Bon, j'ai fait quelques essais supplémentaires. Comme j'ai aussi une station next, j'ai pu vérifier que mon moniteur et le clavier fonctionnaient. J'ai aussi essayé de changer la batterie sur le cube (il paraît que c'est une cause de non démarrage). Rien à faire.

Le cube est donc bien en cause. L'écran n'étant pas alimenté, je dirai que c'est un problème d'alim, non?

Je suis dégouté... :cry:

Franck
L'informatique? Un moyen rapide de perdre du temps.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3382
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Mon cube a rendu l'âme....Problème d'alim?

Message par gilles » 25 janv. 2010 22:31

y'a pas une manip de la mort comme sur 99% des apple après un changement de batterie? genre un bouton sur la carte mère, ou 10sec sur un bouton dont on ignorait l'éxistence jusque là ?

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8979
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Mon cube a rendu l'âme....Problème d'alim?

Message par jvernet » 25 janv. 2010 23:46

Il va falloir tester l'alim. On peut la déclencher avec un trombone en court circuit sur le connecteur de l'écran, il me semble.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
fbal
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 19
Inscription : 17 oct. 2008 17:34
Localisation : Essonne - France

Re: Mon cube a rendu l'âme....Problème d'alim?

Message par fbal » 26 janv. 2010 23:19

Court-circuit sur le connecteur écran entre les pins 6 et 19, c'est pas même chose que d'appuyer sur la touche power du clavier? De toute façon ça ne marche pas.

En fait y-a-t-il un moyen de tester l'alim seule? sans la carte mère.

Franck
L'informatique? Un moyen rapide de perdre du temps.

Avatar de l’utilisateur
fregones
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 28
Inscription : 12 juil. 2007 09:10
Localisation : Albi non loin de Toulouse

Re: Mon cube a rendu l'âme....Problème d'alim?

Message par fregones » 27 janv. 2010 15:41

fbal a écrit :...

En fait y-a-t-il un moyen de tester l'alim seule? sans la carte mère.

Franck
Bonjour,

Avec un multimètre et vérifier chaque broche du connecteur d'alimentation...

Cordialement

François.

Répondre

Revenir vers « NeXT »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités