Nouveau look

Des cubes et des boites à pizzas noires

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 21 févr. 2009 23:01

SbM a écrit : Bah on fait très bien tourner NeXTSTEP sous VMWare, si c'est juste ça qui t'intéresse. Parce que émuler le DSP, ça risque d'être chaud, non ?
Le DSP Motorola 56001 qui équipait les NEXT et les Atari Falcon commence à être émulé. Son émulation imparfaite occupe néamoins un Core2Duo à 100%.

Voir Hatari, l'émulateur de Falcon. Quelques démos faisant appel au DSP du Falcon commencent à tourner.

Emuler une NeXT ne doit pas être très très compliqué, en partant justement du code d'Hatari, qui émule un Falcon (68040+DSP). Sauf qu'il n'y a pas d'émul SCSI...

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2959
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Message par gilles » 23 févr. 2009 13:29

SbM a écrit :
gilles a écrit :pfff, c'est malin de poster des liens pareils...
maintenant... il me FAUT un next...
ou à la rigueur écrire un ému pour ce bestiau...
Bah on fait très bien tourner NeXTSTEP sous VMWare, si c'est juste ça qui t'intéresse. Parce que émuler le DSP, ça risque d'être chaud, non ?
ca me rappelera mes cours d'elec... mais bon, pour le moment pas le temps... à ranger avec les autres projets...

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 24 févr. 2009 21:54

Strider a écrit : Que ça soit une NeXT Cube ou NeXT Station ça reste tout de même très dur à trouver, je me trompe ? Que ça soit sur Ebay, Priceminister ou autres sites de petites annonces, je n'en vois pas passer des masses...

Parce que les Next passent rarement sur ce genre de sites d'annonce. ça se fait plutôt par d'autres canaux : irc, bouche à oreille .... .

Et puis ça peut s'échanger ... ;)
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 24 févr. 2009 22:39

Christian a écrit :
Parce que les Next passent rarement sur ce genre de sites d'annonce. ça se fait plutôt par d'autres canaux : irc, bouche à oreille .... .

Et puis ça peut s'échanger ... ;)
J'ai acheté ma première NeXT (NSLAB Mono) sur eBay, pas très chere. Puis j'ai reçu un mail d'un gars qui me donnait un lot de NeXT. 5 Machines: NSLab Mono Turbo x2, NSlab Mono, NSLab Color et NSLab Turbo Color.

La Turbo Color, c'est de la balle, comme machine.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 24 févr. 2009 22:56

dire que j en ai 2 a vendre
Image

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 24 févr. 2009 22:57

Potrzebie a écrit :dire que j en ai 2 a vendre

:wink:
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Répondre

Revenir vers « NeXT »