Nouveau look

Des cubes et des boites à pizzas noires

Modérateur : Politburo

Répondre
jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Nouveau look

Message par jmplinux » 19 févr. 2009 22:20

Le nouveau look du site d'Eric est super :D

http://www.levenez.com/NeXTSTEP/

Bravo à lui !
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 20 févr. 2009 11:05

Ah oui, il est bien plus sexy que l'ancien !

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4434
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 20 févr. 2009 13:15

Terrible la page Next !
Toujours aussi bon ses fresques !
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2971
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Message par gilles » 20 févr. 2009 13:35

pfff, c'est malin de poster des liens pareils...
maintenant... il me FAUT un next...
ou à la rigueur écrire un ému pour ce bestiau...

jxano
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2234
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Message par jxano » 20 févr. 2009 13:42

J'ai particulièrement apprécié la façon de programmer des applications avec Interface Builder, notamment la calculatrice... la connexion entre les méthodes et les composants graphiques se fait à la souris ! Sauf erreur, je ne crois pas qu'il y ait ça dans Visual Basic ou Visual C++ (6 ou dotNET)...
Programmeur abscons.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 20 févr. 2009 14:00

gilles a écrit :pfff, c'est malin de poster des liens pareils...
maintenant... il me FAUT un next...
ou à la rigueur écrire un ému pour ce bestiau...
Bah on fait très bien tourner NeXTSTEP sous VMWare, si c'est juste ça qui t'intéresse. Parce que émuler le DSP, ça risque d'être chaud, non ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 20 févr. 2009 14:02

jxano a écrit :J'ai particulièrement apprécié la façon de programmer des applications avec Interface Builder, notamment la calculatrice... la connexion entre les méthodes et les composants graphiques se fait à la souris ! Sauf erreur, je ne crois pas qu'il y ait ça dans Visual Basic ou Visual C++ (6 ou dotNET)...
+1 :P

Quel plaisir en effet, la puissance d'Ojective-C.
Si on n'a pas la chance d'avoir un Next, il y a Gnustep qui reprend bien le flambeau :D

Un Live CD ici : http://io.debian.net/~tar/gnustep/
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
Strider
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 575
Inscription : 15 sept. 2004 18:07
Localisation : Grenoble
Contact :

Message par Strider » 20 févr. 2009 14:28

Le site est vraiment bien fait, avec plein d'infos sans que ça devienne fouilli.
Ca donnerait presque envie d'avoir un NeXT si ces machines étaient abordables 8)
STay cool, STay Atari !
http://strider.atari.org/

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4434
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 20 févr. 2009 15:18

Si vous voulez faire de l'Objective-C les doudous, passez sous MacOs (ou iPhone) ;)
Ce sera moins cher pour débuter :lol:

http://oreilly.com/catalog/9781934356258/
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 20 févr. 2009 16:00

Strider a écrit :Le site est vraiment bien fait, avec plein d'infos sans que ça devienne fouilli.
Ca donnerait presque envie d'avoir un NeXT si ces machines étaient abordables 8)
Une NeXT Station c'est très abordable si on ne saute pas sur la première que l'on voit. Sinon pour ceux qui ont une Sun Sparc Station 5, NeXTSTEP tourne très bien dessus, et bien plus vite que sur Slab ou Cube (sauf le DSP bien sûr).

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
freddo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 780
Inscription : 28 juin 2007 22:32
Localisation : Dijon, Bourgogne

Message par freddo » 20 févr. 2009 16:06

nextstep fonctionne aussi sur du SUN et HP ;)

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 20 févr. 2009 16:08

... et sur PC :?
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
Strider
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 575
Inscription : 15 sept. 2004 18:07
Localisation : Grenoble
Contact :

Message par Strider » 20 févr. 2009 20:47

BubbleBobble a écrit : Une NeXT Station c'est très abordable si on ne saute pas sur la première que l'on voit. Sinon pour ceux qui ont une Sun Sparc Station 5, NeXTSTEP tourne très bien dessus, et bien plus vite que sur Slab ou Cube (sauf le DSP bien sûr).
Que ça soit une NeXT Cube ou NeXT Station ça reste tout de même très dur à trouver, je me trompe ? Que ça soit sur Ebay, Priceminister ou autres sites de petites annonces, je n'en vois pas passer des masses...
STay cool, STay Atari !
http://strider.atari.org/

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Message par jmplinux » 20 févr. 2009 22:05

Et dire que mon jeu fétiche (et je ne suis pas le seul) a été développé sur NeXT avant d'être commercialisé sur PC :roll:

http://www.lxmedia.fr/pockets/images/next.jpg
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 21 févr. 2009 02:27

Strider a écrit :
BubbleBobble a écrit : Une NeXT Station c'est très abordable si on ne saute pas sur la première que l'on voit. Sinon pour ceux qui ont une Sun Sparc Station 5, NeXTSTEP tourne très bien dessus, et bien plus vite que sur Slab ou Cube (sauf le DSP bien sûr).
Que ça soit une NeXT Cube ou NeXT Station ça reste tout de même très dur à trouver, je me trompe ?
Oui, tu te trompes.
Que ça soit sur Ebay, Priceminister ou autres sites de petites annonces, je n'en vois pas passer des masses...
C'est plus rare que des MO5, certes, mais ce n'est pas "très dur à trouver".
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Répondre

Revenir vers « NeXT »