next ?!? c'est le blackhole pour moi!!!!

Des cubes et des boites à pizzas noires

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4472
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 19 oct. 2006 11:31

Dans l'avatar de lefremovich. Je me goure ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 19 oct. 2006 11:49

SbM a écrit :Dans l'avatar de lefremovich. Je me goure ?
Non tu ne te gourres pas, mais tu as un sens de l'observation inoui ;) :) :roll:
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

lefremovich
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 17 oct. 2006 15:30
Localisation : région parisienne

Message par lefremovich » 19 oct. 2006 13:04

Suite des investigations :

nextstation turbo color : j'ai connecté l'écran color, ca s'allume (en monochrome...) et un message s'affiche
"exception #3 (0xc) at pc 0x100d23a sp 0x5fff172"

Avis aux amateurs...
je précise que tous les ordinateurs étaient en réseau à l'époque...ceci explique peut être cela....

(NB : j'ai bien noté que bcp étaient intéressés par ces machines...je ne veux pas semer la pagaille sur votre forum qui m'a l'air très sympathique...les négociations sont pour plus tard...

merci A+
newby en informatique...je m'en excuse d'avance !!!

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 19 oct. 2006 13:54

lefremovich a écrit : nextstation turbo color : j'ai connecté l'écran color, ca s'allume (en monochrome...) et un message s'affiche
"exception #3 (0xc) at pc 0x100d23a sp 0x5fff172"
c'est le delco.
ou plus probablement une erreur mémoire (une RAM HS sans doute).
tu as un prompt suite à cette erreur ?

et passe par la case présentation ;)

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

lefremovich
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 17 oct. 2006 15:30
Localisation : région parisienne

Message par lefremovich » 19 oct. 2006 14:49

Désolé...je suis un pur néophyte en la matière...qu'est ce qu'un prompt ??
la ligne en question est la seule affichée sur l'écran...
pour m'aider (ca pas être facile) il faut m'indiquer toutes les commandes...


Sinon : j'ai allumé le 2ème cube : il s'allume et j'arrive à me connecter sur root et voir le bureau...

A+
newby en informatique...je m'en excuse d'avance !!!

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 19 oct. 2006 14:50

cool pour le cube

le prompt c est le cursseur ..

genre sous dos

c:> _
Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5368
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 19 oct. 2006 14:55

Salut,

Monsieur lefremovich,
Si tu continues à ignorer les demandes de présentation, c'est que tu joue au troll, et en ce moment j'en bouffe un par jour minimum. :evil:
Je suis clair ?

A+ (j'espère)
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

lefremovich
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 17 oct. 2006 15:30
Localisation : région parisienne

Message par lefremovich » 19 oct. 2006 16:21

Oui pour répondre à Potrzebie

j'ai le curseur affiché (Next/ curseur) en dessous du texte mentionné plus haut.

(NB : j'ai fait une présentation sommaire comme on m'y a invité...(ce n'est pas parce qu'on est sur un forum qu'il faut en oublier les règles les plus élémentaires en société) ...je m'en excuse mais je n'ai pas l'habitude des forums "sérieux")
newby en informatique...je m'en excuse d'avance !!!

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 19 oct. 2006 16:36

essaie de taper "p" puis entrée.
tu devrais avoir un truc du style :

Code : Tout sélectionner

	
boot command:  sd?
DRAM tests: yes? 	
perform power-on system test: yes? 	
sound out tests: no? yes
SCSI tests: no? 	
loop until keypress: no? 	
verbose test mode: no? 	
boot extended diagnostics: no? 	
Il se peut que sur la ligne "boot command: sd?" il y ait à la place "boot command: en?"
Si c'est bien en, ça veut dire qu'il essaie de démarrer sur le réseau. Si c'est sd c'est le disque dur, si c'est od c'est le disque optique s'il existe.

Tu peux toujours taper 'b sd" (avec un espace en b et sd. pour démarrer manuellement la machine sur le disque dur.


Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

lefremovich
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 17 oct. 2006 15:30
Localisation : région parisienne

Message par lefremovich » 19 oct. 2006 17:01

j'ai essayé la commande p:

j'ai la même chose que toi à l'écran
avec deux lignes supplémentaires :

"allow any ROM command if password protected ?
allow any boot from any device if password protected ?"

j'ai donc essayéla commande "b sd"

j'ai ceci à l'écran :

"boot sd (0,0,0)
booting SCSI target 1, lun0
blk0 boot : sd() sdmach
booting from SCSI target 1, lun0
sd mach not found
load failed
blk0 boot : Curseur"

??? il ne trouve pas le moyen de démarrer sur le disque ?

A+
newby en informatique...je m'en excuse d'avance !!!

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 19 oct. 2006 17:16

il ne trouve pas le noyau pour démarrer
bye bye disque dur :)

Donc à priori il y a un problème de disque et de RAM sur cette machine. Les 2 se changent.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4472
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 19 oct. 2006 17:18

lefremovich a écrit : sd mach not found
A priori il ne trouve pas le noyau du système. Soit il a été corrompu, soit il n'est pas installé. Il faudrait que tu puisses faire une install propre pour voir.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

lefremovich
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 17 oct. 2006 15:30
Localisation : région parisienne

Message par lefremovich » 19 oct. 2006 17:33

je n'ai que des disquettes nextstep 2.1 expansion ?
je ne pense pas que cela puisse permettre une réinstallation ?!?

encore faut-il que le lecteur de disquette marche ???
newby en informatique...je m'en excuse d'avance !!!

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 19 oct. 2006 17:53

lefremovich a écrit :je n'ai que des disquettes nextstep 2.1 expansion ?
je ne pense pas que cela puisse permettre une réinstallation ?!?

encore faut-il que le lecteur de disquette marche ???
Fais comme dans l'article de Simson L. Garfinkel, brûle tes Slabs, filme, prends des photos tu vas devenir une star c'est ûr :lol:

T'auras plus qu'à poster sur Slashdot: "How to Burn a Magnesium NeXT Slab" :!:

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 19 oct. 2006 18:09

Pocket a écrit :Salut,

Monsieur lefremovich,
Si tu continues à ignorer les demandes de présentation, c'est que tu joue au troll, et en ce moment j'en bouffe un par jour minimum. :evil:
Je suis clair ?

A+ (j'espère)
MDR, il t'as kicker encore 3 messages :lol:
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Répondre

Revenir vers « NeXT »