next ?!? c'est le blackhole pour moi!!!!

Des cubes et des boites à pizzas noires

Modérateur : Politburo

lefremovich
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 17 oct. 2006 15:30
Localisation : région parisienne

Message par lefremovich » 20 oct. 2006 14:59

"error code 65"
"scsi bus hung"
ca vous dit quelque chose
newby en informatique...je m'en excuse d'avance !!!

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7770
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 20 oct. 2006 15:07

lefremovich a écrit :"error code 65"
"scsi bus hung"
ca vous dit quelque chose
Peut être un probleme de terminaison de BUS SCSI, si l'electronique du disque SCSI est morte, ça peut le faire.

Un disque SCSI de mac fait très bien l'affaire, à condition qu'il fasse moins de 1 Go pour pas avoir de soucis.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 20 oct. 2006 15:07

contrôleur SCSI planté.
C'est avec un autre disque NeXT que tu as cette erreur ?
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

lefremovich
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 17 oct. 2006 15:30
Localisation : région parisienne

Message par lefremovich » 20 oct. 2006 15:26

non j'ai juste essayé de mettre la carte mère du cube défectueux dans une autre Cube qui marche : il m'indique "system failed "...
il semblerait que cela vienne de la carte mère (et peut etre aussi du disque dur...)
donc j'ai remis la carte mère dans sa cube et maintenant il me dit
error code 65"
"scsi bus hung"
message que je n'avais pas avant (voir plus haut pour le message)

décidément ca se complique....
newby en informatique...je m'en excuse d'avance !!!

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Message par ixo » 20 oct. 2006 16:14

Deux choses.
Lorsque tu as monte la carte du cube defectueux dans l'autre, tu avais bien retire sa propre carte mere ?
En remontant la carte dans sa boite, les cables scsi sont bien branchés ?
Que se passe t il si tu debranches tous les peropheriques de la carte mere ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 20 oct. 2006 16:31

Avant d'installer des carte dan un Cube, il est bon de vérifier que le backplane est OK car dans le cas contraire, toute carte insérée risque des problèmes.

lefremovich
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 17 oct. 2006 15:30
Localisation : région parisienne

Message par lefremovich » 20 oct. 2006 16:39

oui j'ai fait tout ce que tu m'a indiqué...
en fait le cable d'alimentation du disque dur s'était débranché.....
:oops: donc maintenant on est revenu au point de départ à savoir :
Nextcube n°2 : au démarrage il m'indique
"default boot device not found"
alors j'ai essayé un vos précédents conseil :
"b sd"..
boot sd(0,0,0)
booting SCSI target 1 lun0
waiting for drive to come ready....................................."
j'attends depuis 5 minutes et le curseur avance toujours...

je crois bien que le disque dur est mort...
j'abandonne sur cette Cube vu que j'ai pas d'autre disque dur pour essayer si ce n'est ceux qui sont dans les Nextstations ou le Cube qui fonctionne...
En tout cas merci de votre patience
et A+ pour le reste du park à essayer...
newby en informatique...je m'en excuse d'avance !!!

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 20 oct. 2006 17:34

cool tout ca en tout cas
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 20 oct. 2006 17:41

lefremovich, si tu ne te sert pas de ton lecteur magnetooptique sur le Cube et que tu le destines à l'échange, je suis interessé! :)
... en espérant qu'il fonctionne car la plupart d'entre eux son morts depuis longtemps, les miens idem ! et s'est d'autant plus rageant que je dispose d'une pile le disques MO remplis de programmes et que je ne peux lire :( :cry:

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 20 oct. 2006 17:46

Les magneto-optiques NEXT sont ils particuliers, ou un magneto optique SCSI externe pourrait-il te dépanner ?
euh, capacité, 135Mo, il me semble... je ne me souviens plus, ça fait un bail que je ne l'ai pas utilisé (4/5 ans)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 20 oct. 2006 17:50

C'est gentil! :)
Mais ils sont très particuliers en effet, lecteurs MO de 256Mo produits par CANON pour NeXT (connectique et technologie propriétaire) :(

Avatar de l’utilisateur
Stéphane Vanlierde
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2569
Inscription : 09 oct. 2002 16:10
Localisation : Marne la Vallée, Seine & Marne, France
Contact :

Message par Stéphane Vanlierde » 20 oct. 2006 17:53

Fabrice Montupet a écrit :C'est gentil! :)
Mais ils sont très particuliers en effet, lecteurs MO de 256Mo produits par CANON pour NeXT (connectique et technologie propriétaire) :(
OK, tant pis... je ne puis t'aider dans ce cas :(

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 20 oct. 2006 18:22

le magnéto-optique du NeXT, c'est le lecteur 3 pouces du CPC : une belle merde.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10839
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 20 oct. 2006 19:00

Stéphane Vanlierde a écrit :
Fabrice Montupet a écrit :C'est gentil! :)
Mais ils sont très particuliers en effet, lecteurs MO de 256Mo produits par CANON pour NeXT (connectique et technologie propriétaire) :(
OK, tant pis... je ne puis t'aider dans ce cas :(
`
Merci d'avoir tenté! :D

lefremovich
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 26
Inscription : 17 oct. 2006 15:30
Localisation : région parisienne

Message par lefremovich » 21 oct. 2006 02:26

fabrice j'ai deux lecteurs pour le cube : un premier trouvé seul : je crains qu'il ne marche depuis longtemps.

le deuxième est installé dans le cube qui marche...mon problème c'est que je ne peux les tester...je n'ai pas de disque à lui donner...

pour en finir avec mes investigations.

la nextstation turbo : au démarrage il passe directement du system test au shell :

"extended tested system" ou quelque chose du genre le curseur bouge puisil reboot et ça recommence.
Il me propose d'appuyer sur un bouton pour passer cette tache.
j'ai attendu trois fois...
puis j'ai appuyer sur une touche pour stopper la tache.
ensuite j'ai fait un "controle <>", bsd, et ca marche !!!.
j'arrive sur le mot de passe, le bureau !!! :D :D

celui là marche aussi. mais je ne sais pas ce qu'est cette procèdure au démarrage (à chaque fois que je le rallume même chose...)

voila je crois avoir fait le tour du lot : bilan :

un cube qui marche, 3 nextstation qui marchent (dont une sans disque dur), une nextstation turbo qui marche, la turbo color je ne sais pas trop car même en changeant le disque je ne suis pas arrivé à la faire booter..., un cube qui semble marcher sauf que le disque étant full il ne veut pas démarrer...
plus une nextstation sans alimentation...

A+
newby en informatique...je m'en excuse d'avance !!!

Répondre

Revenir vers « NeXT »