Comment brancher un clavier sur une nextstation color sans soundbox?

Des cubes et des boites à pizzas noires

Modérateur : Politburo

Répondre
faxmodem
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 4
Inscription : 01 déc. 2017 11:29

Comment brancher un clavier sur une nextstation color sans soundbox?

Message par faxmodem » 08 oct. 2019 13:03

Bonjour,

Mon écran d'origine de ma nextstation color a laché, et je vais donc connecter un vga via un adaptateur 13w3>vga.
Sauf que, question idiote : je branche où le clavier maintenant que je n'ai plus de soundbox ?

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5375
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Comment brancher un clavier sur une nextstation color sans soundbox?

Message par Pocket » 08 oct. 2019 16:34

Salut et (re)bienvenue,

Penser aussi à faire un détour par ici : viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7764
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Comment brancher un clavier sur une nextstation color sans soundbox?

Message par jvernet » 08 oct. 2019 19:33

Tu peux pas....
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 950
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Comment brancher un clavier sur une nextstation color sans soundbox?

Message par Gege34 » 08 oct. 2019 20:48

Ah les prémices de l'Apple moderne et du matériel propriétaire hors de prix rien que pour vendre des accessoires :mrgreen:
Bon sinon il me semble qu'il était sorti une carte pour faire l'adaptation.

Mais bon tu liras peut être cette réponse dans 2 ans qui, si c'est pas sortie maintenant ça le sera dans 2 ans
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 950
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Comment brancher un clavier sur une nextstation color sans soundbox?

Message par Gege34 » 08 oct. 2019 21:37

J'ai retrouvé ça, mais il me semblait qu'il y avait un truc plus "opensource"
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1438
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Comment brancher un clavier sur une nextstation color sans soundbox?

Message par FlyingNono » 09 oct. 2019 12:22

jvernet a écrit :
08 oct. 2019 19:33
Tu peux pas....
plutôt, tu ne peux pas sans la carte interface, j’espère que tu n'as pas jeté ton écran et sa connectique...
soit tu répares l'écran,
soit tu récupères les cartes interfaces (où se trouve les signaux NeXt),
Ensuite il te faudra trouver un moniteur avec la bonne fréquence et une synchro on green (sog)
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

faxmodem
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 4
Inscription : 01 déc. 2017 11:29

Re: Comment brancher un clavier sur une nextstation color sans soundbox?

Message par faxmodem » 18 oct. 2019 15:00

j'ai trouvé un cable 13w3 femelle -> VGA mâle, du coup je devrais pouvoir m'en sortir avec un écran Sun. Je vous tiens au courant à l'Alchimie 13 ;)

Répondre

Revenir vers « NeXT »