Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Matérielles, logicielles , toutes les bidouilles !

Modérateur : Politburo

Répondre
destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1460
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par destroyedlolo » 19 févr. 2011 18:21

Salut,

bon, je seche la :x
Mon but, c'est de developpe pour des PICs de Microchips depuis linux ... ce qui est sense fonctionner.
J'ai compile SDCC sans probleme, ainsi que GPSIM et PIKLab (tout ce trouve sur mon site) et tout fonctionne bien, meme au niveau de la simulation.

Sauf que quant je passe au monde reel ... ben rien !
Le PIC est sense etre bien programme (pas d'erreur) mais ... une foie sur ma platine d'essai maison, il ne se passe rien. Pourtant c'est un simple teste de clignotement de LED, qui fonctionne sans pb en simulation mais ... pas en vrais.

Bref, si qq'un etait sur Annecy ou la region, j'aimerai bien un peu d'aide :D

Bye

Lolo

PS : en plus d'automatiser mon reseau de train miniature, je compte aussi communique avec un PC-1350 ou un 1401 par I2C ... ce qui permettrait d'avoir des IO sur les sharps :)
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1460
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par destroyedlolo » 25 févr. 2011 14:53

Bon, ben personne ne peut m'aider alors :|
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
irios
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 207
Inscription : 30 mai 2006 21:06
Localisation : Rochefort du Gard (30)

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par irios » 24 mars 2011 17:05

As-tu vérifié les paramètres de l'oscillateur ? (Xtal, RC, ..) :wink:

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2622
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par balou » 24 mars 2011 18:24

Bonsoir,
Je n'ai pas la réponse à tes questions.
Voilà un réseau qu'il est beau http://www.miniatur-wunderland.com/exhi ... underland/
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1460
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par destroyedlolo » 25 mars 2011 00:44

Ben normalement, le cristal devrait etre ok ... j'ai verifie plusieurs fois mais je vais le refaire :D
balou a écrit :Bonsoir,
Je n'ai pas la réponse à tes questions.
Voilà un réseau qu'il est beau http://www.miniatur-wunderland.com/exhi ... underland/
Hehe, j'ai beaucoup moins de place ... et de temps :?
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3609
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par frodon69 » 25 mars 2011 09:53

balou a écrit :Voilà un réseau qu'il est beau http://www.miniatur-wunderland.com/exhi ... underland/
Absolument magnifique ! :D
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6333
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par gege » 26 mars 2011 17:06

+1

Encore la passion qui a frappé... c'est beau.
G.E.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1460
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par destroyedlolo » 26 mars 2011 19:10

Si vous avez aimer, je vous conseille fortement ce reseau.
Le gas est un particulier et au reussi a quelque chose d'extra-ordinaire niveau rendu d'ambiance.

Mais moi, je n'ai encore que 3 rails qui se battent en duel, sur un planche toute nue, bloque que je suis par ce pb de PIC ... et de temps.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3609
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par frodon69 » 26 mars 2011 20:57

destroyedlolo a écrit :Si vous avez aimé, je vous conseille fortement ce reseau.
Le gars est un particulier et au réussi a quelque chose d'extra-ordinaire niveau rendu d'ambiance.
J'en reste scotché... et les textes d'accompagnement font comme un film :D
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par Woodstock » 26 mars 2011 21:26

C'est en ayant eu la chance (?) de voir des réalisations comparables en matière de réalisme que j'ai définitivement abandonné le maquettisme il y a longtemps...ecoeuré par tant de talent !
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1460
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Besoin d'aide pour developpe sur des PICs

Message par destroyedlolo » 12 juin 2011 20:18

Bon, j'y ait mis presque 1 ans mais j'ai ENFIN TROUVE : le bleme venait de l'alimentation de ma platine d'essai.

J'avais utilise un transfo multifonction qu'on trouve pour rien en grande surface, mais visiblement il ne lissait pas assez la sortie.
Donc le PIC restait visiblement en securite car il n'arrivait pas a stabiliser le quartz.

Zoooouuuu, c'est reparti :mrgreen:

Lolo (persévérant)
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Répondre

Revenir vers « Bidouilles »