programmateur d'eprom

Matérielles, logicielles , toutes les bidouilles !

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 94
Inscription : 15 avr. 2007 11:55

Re: programmateur d'eprom

Message par Capitaine » 04 mai 2019 12:02

bernouilli92 a écrit :
03 mai 2019 17:46
J'ai pu en trouver un d'occase une fois sur la baie pour 50-60€.
Pas cher du tout, c'était quel modèle ?
Pas de mauvaise expérience ?

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3174
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: programmateur d'eprom

Message par bernouilli92 » 04 mai 2019 19:50

C’était le 280U. Il fonctionne en USB. Par contre il lui manquait l’adaptateur ZIF48 broches. J’en ai acheté un pour pas cher. Il lui manquait aussi l’adaptateur secteur. Mais un adaptateur secteur 12V, c’est courant.
Je l’ai deja utilisé une dizaine de fois, rien à signaler, il fonctionne correctement.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 94
Inscription : 15 avr. 2007 11:55

Re: programmateur d'eprom

Message par Capitaine » 17 juin 2019 15:14

Bon j'ai pris un VS4800, il me paraissait le plus équilibré par rapport à ce que je voulais.
Au tout début, je voulais un logiciel qui marchait sur Linux mais j'ai du réviser mes exigences et faire des compromis...

J'ai commencé à m'en servir :
1ere expérience, ça marchait pas !
2ème non plus...
A partir de la 3ème ça a marché... appremment c'était mes eproms qui était foutues.

J'avais commandé 6 eproms = 2 foutues et 4 en forme :roll:

Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 94
Inscription : 15 avr. 2007 11:55

Re: programmateur d'eprom

Message par Capitaine » 21 août 2019 18:23

Est-ce que les étiquettes papiers sont insuffisantes pour coller sur une eprom ?
http://hackadayarchive.com/viewtopic.php?t=2469
https://www.electronicspoint.com/forums ... rs.283175/

Je trouverais bizarre que ce soit insuffisant.
Meme si les UV pourraient passer à travers le papier, ça doit pas effacer grand chose.... 8O

Avatar de l’utilisateur
gleike
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 67
Inscription : 13 déc. 2014 20:06
Localisation : Ludres (54710)

Re: programmateur d'eprom

Message par gleike » 21 août 2019 20:02

Par sécurité, je met déjà un bout de chatterton noir d’électricien puis ensuite un bout d’étiquette papier pour pouvoir écrire dessus à quoi correspond l'eprom.

Répondre

Revenir vers « Bidouilles »