MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Jeu Oct 23, 2014 4:14 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Jeu Fév 18, 2010 22:48 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 9:57 am
Messages: 8044
Localisation: France 77
En ethernet: un Mac SE, un Mac SE/30, des NeXTSlab, un LC475. PM5400/6400 (via le modem 14.4).

Un IBM PC/AT sous Windows 3.1, à travers une carte Thin BNC et un transceiver Ethernet. J'avais pas réussi à faire marcher le DNS, pas pu surfer avec IE 1 ;).

En Wifi: un Newton 2100.

_________________
I'm sorry, Dave. I'm afraid I can't do that.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Fév 20, 2010 10:58 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Jan 16, 2004 0:38 am
Messages: 1278
Ythunder a écrit:
kuk a écrit:
déja il me faudrait un tuto pas à pas pour brancher un st/falcon/TT...

il y a eut des sujet je crois. Par contre vraiment didactique et pas a pas, je sais plus.
(+1 en tout cas sur ce sujet !)


Oui pas mal en parle mais je suis tellement une quiche qu'il me faudrait vraiment un format tuto (clique ici, ecrit ça etc...)

_________________
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Fév 20, 2010 13:01 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 27, 2004 10:14 am
Messages: 798
Localisation: Montrouge (92120)
Je poste avec un powerbook 5300 cs.
Cerise sur le gateau, il est connecté en Wifi avec une carte Wavelan silver.
Un peu lent vu la configuration:
25 mo de ram et Mac OS 8.5 mais utilisable .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Fév 20, 2010 18:12 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Fév 26, 2007 15:15 pm
Messages: 74
Localisation: Oise
Je vais tenter le coup avec mon Sharp MZ-80K parce que j'ai la foi :idea:

_________________
Si tu es incinéré, ce sera ta dernière cuite.
Si tu es enterré, tu as encore une chance d'avoir un petit ver dans le nez.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Fév 21, 2010 0:36 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 31, 2008 23:43 pm
Messages: 1688
Localisation: N 49°36 E 6°16
Pour répondre à cette question, il me faudrais faire la part des choses et préciser ce que l'on entend par "connecter au Net".

Car parmi les machines que j'ai connecté au Net beaucoup ne permettaient pas de "surfet sur le Net" ou "d'afficher une page Web".
A l'époque où je sévissait, il s'agissait surtout d'échanger des données ou des commandes, rarement de communiquer comme nous le faisons ici.

Avoir un AS400 relié au Net n'est pas d'une grande utilité pour surfer, sauf si quelqu'un eut reconfiguré un des serveurs pour émuler un "butineur". Mais en fait personne n'en a eut l'autorisation, tous ces terminaux étaient en fait dédiés à d'autres taches.

_________________
SHARP PC-1211 + CE-121 + CE-122. | VIC 20 Commodore 128D + Printer P-803. | TI-57 LCD | TI-74 BasiCalc | HP-28S + HP82240A | HP-41C + (2 memory + stat + IR) modules.
Sommaire des M.P.O.s


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Fév 22, 2010 19:02 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds

Inscription: Mar Oct 19, 2004 15:35 pm
Messages: 520
Localisation: France (13)
la plus vieille, une sun 3/60 de 1989, uniquement en mode console pour l'instant. C'est facile, l'ethernet est en standard.
J'avais connecté mon amiga 3000 via PPP et une passerelle linux car je n'ai pas de carte ethernet. J'aimerais d'ailleurs en trouver une compatible amiga unix pour simuler un 3000UX. J'avais installé l'os, mais il acceptait mal ma picassoII.
Des que mon compaq portable II sera pres a booter, j'essaierais surement une vieille carte ethernet isa.
Dans le plus recent, j'ai recupere la semaine derniere une carte ethernet VLB, je vais essayer de remonter au mieux un pentium 66 tout VLB (carte graphique, carte SCSI et carte ethernet), au pire un 486.
Au milieu des années 90, je frequentais beaucoup le bureau de l'admin sys du vax de mon université. Je telechargeais pour linux depuis mon compte sur le vax, et j'utilisais le PC 386 sous windows 3.1 (3.11 ?) de l'admin pour sortir en floppy.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer Fév 24, 2010 0:10 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Sam Mai 03, 2003 2:24 am
Messages: 1429
Localisation: Nonglard (Annecy)
ixo a écrit:
Au milieu des années 90, je frequentais beaucoup le bureau de l'admin sys du vax de mon université. Je telechargeais pour linux depuis mon compte sur le vax, et j'utilisais le PC 386 sous windows 3.1 (3.11 ?) de l'admin pour sortir en floppy.

Tiens, c'est marrant, j'ai fait mon stage de fin d'etude chez DEC avec acces sur des gros VAX 6000. Mon poste de travail etait un pathetique 386 aussi sous winprout 3 : le lecteur de D7 a bien tourne pour telecharger plein de soft Amiga depuis le reseau interne de DEC :pirat: :pirat: :pirat:

Sinon, depuis mon vieux poste, j'ai aussi connecte des stations HP ou SUN mais faut avouer qu'il n'y a rien de spectaculaire vu que l'IP est natif.
J'ai aussi un VAX3100 (mais marche-t-il encore) sauf que sont vieux VMS n'avait pas de couche IP, juste du DECnet. Un jour peut etre lorsque j'aurai le temps ...

_________________
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer Fév 24, 2010 10:49 am 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds

Inscription: Mar Oct 19, 2004 15:35 pm
Messages: 520
Localisation: France (13)
destroyedlolo a écrit:
Tiens, c'est marrant, j'ai fait mon stage de fin d'etude chez DEC avec acces sur des gros VAX 6000. Mon poste de travail etait un pathetique 386 aussi sous winprout 3 : le lecteur de D7 a bien tourne pour telecharger plein de soft Amiga depuis le reseau interne de DEC :pirat: :pirat: :pirat:

Sinon, depuis mon vieux poste, j'ai aussi connecte des stations HP ou SUN mais faut avouer qu'il n'y a rien de spectaculaire vu que l'IP est natif.
J'ai aussi un VAX3100 (mais marche-t-il encore) sauf que sont vieux VMS n'avait pas de couche IP, juste du DECnet. Un jour peut etre lorsque j'aurai le temps ...

C'etait au Bourget du lac, sur le campus de l'universite de Savoie. Je ne sais pas quel etait le modele de vax. "Une grosse armoire" dans une salle climatisée. Bien sur, reliée au net via une liaison hertzienne 128kbit je crois (avec le campus de Chambery). Nos "postes de travail" etaient des VT320 et 420, ainsi que des vaxstation2000. Ces dernieres apportaient juste une interface graphique (dec windows) pour lancer plusieurs decterm sur le vax.
Pour ce qui est du vax3100, il y a peut etre une possibilite du cote d'un bsd meme si je reconnais que VMS est plus "classe" :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mar 02, 2010 0:37 am 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Sep 15, 2004 18:07 pm
Messages: 573
Localisation: Grenoble
kuk a écrit:
déja il me faudrait un tuto pas à pas pour brancher un st/falcon/TT...


Il y a plusieurs années de cela, j'ai essayé de brancher mon STE sur le net, en utilisant des cables séries ou parallèles, en mode SLIP ou PLIP, avec la pile TCP/IP Sting, j'en passe et des meilleurs. Tout ça en vain :roll:

Finalement j'ai craqué... j'ai branché une carte Ethernet sur le port cartouche du STE, à moi les joies de l'IRC sur une télé :lol:
Je m'étais fait une disquette DD avec Sting pour la partie TCP/IP, un client IRC, un client Telnet, un client FTP, et même un serveur FTP. Je l'ai mise ici si ça intéresse quelqu'un :
http://strider.mjjprod.free.fr/outils/ST_ADSL.ZIP

Ensuite j'ai mis la carte Ethernet sur mon Falcon, avec le navigateur Highwire on peut voir ce forum comme ceci (c'est du 16 couleurs seulement hein) :

Image

Ca me fait penser que j'ai jamais essayé de mettre mes autres Atari en réseau. Notamment mon Mega STE qui est juste à côté du Falcon. N'ayant plus de null-modem ou cable parallèle, j'essaierai à l'occasion de mettre une passerelle sur mon Falcon pour que le Mega STE ait un accès à internet grâce au port MIDI. Oui, Sting possède un pilote pour les prises MIDI 8)

_________________
STay cool, STay Atari !
http://strider.atari.org/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mar 02, 2010 9:47 am 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Aoû 09, 2008 17:46 pm
Messages: 5107
Localisation: 03
C.Ret a écrit:
Pour répondre à cette question, il me faudrais faire la part des choses et préciser ce que l'on entend par "connecter au Net".

Car parmi les machines que j'ai connecté au Net beaucoup ne permettaient pas de "surfet sur le Net" ou "d'afficher une page Web".
A l'époque où je sévissait, il s'agissait surtout d'échanger des données ou des commandes, rarement de communiquer comme nous le faisons ici.

Avoir un AS400 relié au Net n'est pas d'une grande utilité pour surfer, sauf si quelqu'un eut reconfiguré un des serveurs pour émuler un "butineur". Mais en fait personne n'en a eut l'autorisation, tous ces terminaux étaient en fait dédiés à d'autres taches.

Ouai... Enfin t'avouera que Sur un forum de 8-16-32 bits en motorola pour la plupart (exit Intel core9000quadramuch en tout cas), y en a qu'un qui a écrit qu'il connectait 4... PC au net...

_________________
Hey les gars, personne ne vend une voiture vraiment pas cher ?
(bien inférieur à 1000 euro...). CONTACTEZ MOI MERCI


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mar 02, 2010 11:37 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Sam Mai 03, 2003 2:24 am
Messages: 1429
Localisation: Nonglard (Annecy)
Salut,

ixo a écrit:
Pour ce qui est du vax3100, il y a peut etre une possibilite du cote d'un bsd meme si je reconnais que VMS est plus "classe" :)


Son streamer ayant lacher (je n'ai pas de chance avec mes VAX) donc il ne me reste plus qu'a netbooter ... Ca ne devrait pas poser de probleme avec NetBSD (because netboot). Il existe aussi une version gratos de la couche IP, mais sans streamer, je ne vois pas comment l'installer.
Ou alors recuperer un VMS plus moderne avec une licence hobbiste.

Mais bon, faut du temps :mrgreen:

_________________
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Déc 10, 2010 11:58 am 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds

Inscription: Lun Juil 05, 2010 23:06 pm
Messages: 216
Localisation: Haute-Savoie
Trop fort les gars !

http://www.applefritter.com/node/10904
http://www.youtube.com/watch?v=OMzgp7xTp1k

8O


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 20, 2010 1:05 am 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10079
Localisation: Nevers - France
Je viens de connecter un IBM 5150 au net :)
La configuration: i8088 à 4.77Mhz, 640Ko de RAM, Disque dur 10Mo MFM, lecteurs 5.25 360Ko et 3.5 720Ko, carte IBM CGA, carte Hercules, 1 port //, 2 ports RS-232C, carte réseau D-Link DE220 (BNC/RJ45) sous IBM DOS 3.3, avec le navigateur Bobcat.
5 mn pour obtenir la page de google.fr, 15mn d'attente pour avoir la page d'accueuil de MySilcium :o :lol: Mais cela fonctionne 8)
...Bon, là c'était un premier jet, très perfectible. Je vais m'attaquer à l'optimisation des performances d'accès!

EDIT: moins de 2mn pour accéder à google.fr avec l'utilitaire pc-cache de PC-Tools :) mais il est assurément possible de faire bien mieux, j'y retourne!

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 20, 2010 10:41 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 31, 2008 23:43 pm
Messages: 1688
Localisation: N 49°36 E 6°16
Ah! Les cartes réseau DLink DE-220, que de souvenirs !

Sur pot ISA j'imagine.
Elles marchent bien, mais c'est vrai que les PC dont je disposais à l'époque était déjà cadencés à 33 et 66 MHz et en DOS 6.
Je n'ai jamais utiliser des PC aussi ancien et propulsé à 4.75 MHz !
Ce doit être assez diffèrent, surtout pour configurer tout cela.

_________________
SHARP PC-1211 + CE-121 + CE-122. | VIC 20 Commodore 128D + Printer P-803. | TI-57 LCD | TI-74 BasiCalc | HP-28S + HP82240A | HP-41C + (2 memory + stat + IR) modules.
Sommaire des M.P.O.s


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 20, 2010 11:07 am 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 29, 2003 22:54 pm
Messages: 4086
Localisation: A l'ouest de Lyon
Cette configuration est parfaitement compatible avec hadopi :mrgreen:

_________________
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com