Lecteur Disquette Atari STE

Matérielles, logicielles , toutes les bidouilles !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
agc.shadow
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2009 14:56
Localisation : Oise encore un Fatals Picards!!!

Lecteur Disquette Atari STE

Message par agc.shadow » 21 févr. 2009 12:55

bonjour les bidouilleurs en herbe !
voila j'ai récupéré 3 lecteurs de disquette a mon taf & je voudrais savoir si c'est possible de les bidouillé pour qu'ils fonctionne sur Atari STE

Image
Mitsumi : D359M3

Image

Image
Alps Electric Co : 8L178035

Image
Sony : MPF920-E

voila le trois bêtes !
donc je voudrai savoir ou je dois faire mais soudure vue qu'il y pas de cavalier
bonne journée
Image

Avatar de l’utilisateur
frost242
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 230
Inscription : 16 sept. 2004 11:39
Localisation : Noisy-Le-Grand
Contact :

Message par frost242 » 23 févr. 2009 23:47

Sur le ALPS, tu fais sauter le point de soudure sur DS1 et tu en poses un sur DS0 et tu pourras l'utiliser sur un Atari.
Les goths, c'est comme les " Mon Chéri " : noir, dehors ; plein d'alcool, à l'intérieur.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4288
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Message par Ythunder » 24 févr. 2009 00:21

frost242 a écrit :Sur le ALPS, tu fais sauter le point de soudure sur DS1 et tu en poses un sur DS0 et tu pourras l'utiliser sur un Atari.
techniquement, on sait à quoi ça correspond ?
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Recherche toute personne en liaison avec le Ministère de la Justice et le Ministère de l'Intérieur.

Avatar de l’utilisateur
agc.shadow
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2009 14:56
Localisation : Oise encore un Fatals Picards!!!

Message par agc.shadow » 24 févr. 2009 11:00

ok je le fait ce soir je référé une photo plus propre avec mon 450D pour une meilleur qualité mon Ixus était pas top sur ce coup
merci :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
alainb_oisac
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 178
Inscription : 01 oct. 2008 09:42
Localisation : 91410 Dourdan - France
Contact :

Message par alainb_oisac » 24 févr. 2009 12:29

Google est ton ami :) Tu tapes la ref du lecteur et tu ajoutes le mot "Amiga".
Perso cela marche mieux avec le mot "Amiga" que "Atari" et c'est souvant des allemands.
Google est encore ton ami pour la traduction. Perso je préfaire traduire Allemand => Anglais (=> Français), cela marche mieux que Allemand vers Français !
Après tu peux regarder aussi les images que Google te propose.

Pour le Sony
http://www.pitsch.de/stuff/amiga/floppy.htm#A2
http://www.rabayjr.com/amiga_floppy_drives.htm

Normalement sur ST : il faut passer DS1 à DS0 et retourner la nappe (le fil rouge sur le 34 du lecteur PC). Si cela marche on peut strapper le détecteur des disquettes HD comme cela on a plus besoin de boucher le trou des D7 HD :)
Des infos ici
http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?f=74&t=5040

De mon coté, je modifie mes (anciens) lecteurs PC pour les rendre compatible Amiga et cela marche aussi dans les ST.

J'ai un "Mitsumi D359M3" qui marche sur Amiga et ST (avec le strappe anti-HD) et un "Sony MPF920-E" en attente.

:arrow: Question : Les ST savent gérer la détection du changement de disquette ?
Si c'est le cas je cherche un jeux ou un soft qui utilise la detection afin de voir si cela marche avec mes lecteurs Amiga/Atari.
Merci

NB : J'suis Atariste :) j'ai un A500 (REV 6B avec la modif 1Mo CHIP) uniquement pour de la bidouille.
Dernière édition par alainb_oisac le 05 mars 2009 10:35, édité 4 fois.
Casio FX-850p-USB, Borne Mame Jeutel, Atari 520 STF + MEGA STE.
La Bible du FX-850P (Team OISAC) - Ma borne Mame Jeutel

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4288
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Message par Ythunder » 24 févr. 2009 12:32

alainb_oisac a écrit : :arrow: Question : Les ST savent gérer la détection du changement de disquette ?
euh alors de tête, il me semble.. mais c'est très vieux et je peux très bien confondre avec le PC.. A confirmer.
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Recherche toute personne en liaison avec le Ministère de la Justice et le Ministère de l'Intérieur.

Avatar de l’utilisateur
agc.shadow
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 85
Inscription : 04 févr. 2009 14:56
Localisation : Oise encore un Fatals Picards!!!

Message par agc.shadow » 24 févr. 2009 12:52

pourquoi personne a fait un Sujet comme ça en français ici ?
et si google est trop mon ami je passerai plus ici ça serai dommage :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3027
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Message par gilles » 24 févr. 2009 13:00

Ythunder a écrit :
alainb_oisac a écrit : :arrow: Question : Les ST savent gérer la détection du changement de disquette ?
euh alors de tête, il me semble.. mais c'est très vieux et je peux très bien confondre avec le PC.. A confirmer.
moi il me semble que non, il y a peut etre un bit qui traine du coté du chip YM2149 mais je ne suis pas certain que le TOS le lise... d'ailleurs au boot un ST sans disquette va quand meme essayer d'en lire une et le lecteur répond généralement par un affreux bruit de mécanique martyrisée..

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5604
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 24 févr. 2009 13:09

Salut,
gilles a écrit :
Ythunder a écrit :
alainb_oisac a écrit : :arrow: Question : Les ST savent gérer la détection du changement de disquette ?
euh alors de tête, il me semble.. mais c'est très vieux et je peux très bien confondre avec le PC.. A confirmer.
moi il me semble que non, il y a peut etre un bit qui traine du coté du chip YM2149 mais je ne suis pas certain que le TOS le lise...
Oui, dans mes souvenirs, c'est géré au niveau matériel (un bit à quelque part, accessible par logiciel), mais le TOS l'ignore.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

andromeda92
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 28
Inscription : 21 févr. 2022 03:09

Re: Lecteur Disquette Atari STE

Message par andromeda92 » 14 avr. 2022 12:08

Bonjour,
Est ce qu'un lecteur atari fonctionne d'office sur un amiga sans modification ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5604
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Lecteur Disquette Atari STE

Message par Pocket » 14 avr. 2022 14:59

Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

andromeda92
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 28
Inscription : 21 févr. 2022 03:09

Re: Lecteur Disquette Atari STE

Message par andromeda92 » 14 avr. 2022 15:13

Merci ,pour le lien.

Répondre

Revenir vers « Bidouilles »