Windows 10 sur vieille brouette

On ne parle pas vieilleries ici? ah? Tiens... ;o)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1624
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Windows 10 sur vieille brouette

Message par kakalake » 08 juin 2019 15:04

Je suis en train d'installer windows 10 sur un AMD Sempron LE-1250 (une antique grosse merde, mais on s'amuse comme on peut).

J'ai eu plusieurs messages d'erreur qui ont, au début, empêchés l'installation. Je me dis qu'il devait y avoir des jeux d'instructions indispensables, qui ne sont pas supportés par le processeur.
Je regarde sur le net et non, c'est juste une tempo. Si l'installation ne va pas assez vite, il donne un message d'erreur.

J'ai donc essayé d'overclocker en passant le FSB de 200 à 260Mhz. Miracle, ça marche.

Franchement, c'est quoi ces techniques de clochards ?
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10693
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par Fabrice Montupet » 08 juin 2019 18:07

Après, faut-il s'étonner d'avoir quelques déconvenues à vouloir installer un OS de 2019 sur un PC équipé d'un CPU très bas de gamme et de surcroit de 12 ans d'age.

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3720
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par frodon69 » 08 juin 2019 20:42

Et au niveau lenteurs, ce n'est pas trop exaspérant pour ouvrir un menu et lancer un programme ?
Faut avoir des nerfs d'acier pour se lancer dans ce genre de défis :lol:
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1624
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par kakalake » 08 juin 2019 22:12

Je ne remets pas en cause le fait que c'est un vieux processeur, bas de gamme de surcroit.

Dans la configuration mini de windows 10, il est question de minimum 1Ghz. Je suis à 2,86Ghz maintenant.
Si 2.2Ghz n'est pas assez, il faut le préciser...

C'est sur que c'est pas comparable avec un ordinateur plus contemporain, mais c'est utilisable.
J'ai gardé le FSB à 260Mhz et je pense qu'avec un disque dur un peu plus rapide, il ne sera pas si mal.

Oui, je suis un cramé :pirat:
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 86
Inscription : 15 avr. 2007 11:55

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par Capitaine » 21 juin 2019 16:37

D'un autre côté, Windows 8 et 10 sont sensés fonctionner sur appareils mobiles.
Encore plus le 10 avec ses superbes icônes monochromes, pour soi-disant économiser la batterie... ahem... :mrgreen:

Jpeux pas blairer cet OS de clochards qui est pire que le 8 !

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10693
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par Fabrice Montupet » 21 juin 2019 20:06

Capitaine a écrit :
21 juin 2019 16:37
Jpeux pas blairer cet OS de clochards qui est pire que le 8 !
MS-Windows 10 serait donc pire que Windows 8... Alors, j'aimerai bien que tu développes, objectivement.

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1624
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par kakalake » 21 juin 2019 20:54

Fabrice Montupet a écrit :
21 juin 2019 20:06
Capitaine a écrit :
21 juin 2019 16:37
Jpeux pas blairer cet OS de clochards qui est pire que le 8 !
MS-Windows 10 serait donc pire que Windows 8... Alors, j'aimerai bien que tu développes, objectivement.
Pareil
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 786
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par phm » 21 juin 2019 23:53

kakalake a écrit :
21 juin 2019 20:54
Fabrice Montupet a écrit :
21 juin 2019 20:06
Capitaine a écrit :
21 juin 2019 16:37
Jpeux pas blairer cet OS de clochards qui est pire que le 8 !
MS-Windows 10 serait donc pire que Windows 8... Alors, j'aimerai bien que tu développes, objectivement.
Pareil
Idem en tant que clochard chevronné 8O
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1134
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par Nikass » 22 juin 2019 00:31

pffff.... tiens ça tombe mal, j'suis encore tombé sur deux problèmes à la ..., le pire étant la "mémoire reservée"... ah merci, et le truc par défaut dans certains cas qui ne ressort pas de veille automatiquement en relevant le capot, si, si... mais purée, oui, je sais qu'on peut vouloir un comportement différent, mais pourquoi choisir des options par défaut qui font caguer les 9/10 des utilisateurs lambda ? Surtout quand c'est une mise à jour qui les introduit, mais bon Dieu, pourquoi aller bricoler ça ?! Tiens, rigolez donc, vous savez comment c'est traduit "page fault" de cache en français ? "Erreur matérielle" !!!!! ah oui, et toi tu cherches à comprendre pourquoi ta machine avec 8 gig de RAM n'en exploite que 2, tu vois ça, tu démontes (j'suis pas passé loin !)

C'est pas tant W10, ou 8, ou ce qu'on voudra. C'est surtout cette impression persistente de se faire resservir toujours la même soupe dans une assiette différente depuis des années, avec au passage des changements d'UI et de paradigme qui sont plus que discutables. Et au final, c'est toujours pareil, ça marche pas mal W10, mais ça n'apporte rien à part de passer de la correction de bugs sous une nouvelle interface et un nouveau nom (ce qui est vrai aussi avec les autres OS/MaJ/etc, je ne suis pas sectaire), sauf qu'une fois de plus, faut réapprendre comment retrouver l'option (qui au passage se termine dans une fenêtre qui est comme avant mais qui s'appelle pas pareil et pas au même endroit), etc, etc. Dès qu'on passe au deuxième ou troisième paramètre imbriqué, on retrouve les boîtes de XP, faut pas déconner.

Enfin, moi, clairement, j'en ai ma claque des "évolutions" de microsoft depuis Seven. Et des autres, aussi, d'ailleurs, merci Ubuntu et Unity: corrigez, améliorez, mais punaise, par pitié, arrêtez de tout tripatouiller, on s'y retrouve plus. Je sais bien qu'il faut vendre, mais ça suffit, quoi. C'est un outil qui DOIT marcher, pas une fin en soi. On peut faire des clés à molette plus solides, plus fines, plus légères, y'a toujours une molette pour régler un écartement ! et UEFI, et X, et Y, et Z... mais qu'est-ce que c'est chiant ! Nécessaire, je peux l'admettre, mais ça dépasse l'entendement !

a+

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 565
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par JayBLOOD » 22 juin 2019 07:54

Tiens, je profite de ce fil pour demander un truc bête: Il arrive que mon navigateur freeze par moments. (Firefox 67.0.4) Je suis obligé de sortir de ma session Windows (10 à jour), et re-rentrer ensuite, pour débloquer. C'est pas très handicapant, mais c'est un peu lourd par moments. D'autant que contrairement à Kakalake, c'est une bécane récente. Un Thinkpad Yoga 260, I5 avec 8go de ram. Une idée?
Désolé pour la pollution de ton topic, Kakalake. ;)
Jay

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1318
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par Ben » 22 juin 2019 09:24

Tu as essayé de faire de refresh de ton firefox?

https://support.mozilla.org/tr/kb/reset ... x-problems

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1624
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par kakalake » 22 juin 2019 10:05

JayBLOOD a écrit :
22 juin 2019 07:54
Tiens, je profite de ce fil pour demander un truc bête: Il arrive que mon navigateur freeze par moments. (Firefox 67.0.4) Je suis obligé de sortir de ma session Windows (10 à jour), et re-rentrer ensuite, pour débloquer. C'est pas très handicapant, mais c'est un peu lourd par moments. D'autant que contrairement à Kakalake, c'est une bécane récente. Un Thinkpad Yoga 260, I5 avec 8go de ram. Une idée?
Désolé pour la pollution de ton topic, Kakalake. ;)
Pas de souci.
Le sujet initial est clos, l'ordi fonctionne et le propriétaire en est visiblement content. Il ne faut pas être trop pressé, mais c'est utilisable.
Le principal souci c'est le disque dur de 80Go. Je suis sûr qu'avec un petit SSD, l'ordi serait vraiment bien. Mon Lenovo X61 ne doit pas être plus puissant et ça roule pas mal.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 565
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par JayBLOOD » 22 juin 2019 12:58

Ben: Merci, je l'ai fait, je verrai bien.
Kakalake: Il est vrai qu'avec un bon ssd, tu as l'impression que ton ordi préhistorique reprends du poil de la bête. Comme dit sur un autre topic, mon fils utilise mon (vieux) Q6600 avec ses 4go de ram, et son ssd de 256go, avec zin 10; c'est presque aussi réactif qu'avec ma bécane à moi citée plus haut. :mrgreen:
Jay

Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 86
Inscription : 15 avr. 2007 11:55

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par Capitaine » 25 juin 2019 17:02

phm a écrit :
21 juin 2019 23:53
kakalake a écrit :
21 juin 2019 20:54
Fabrice Montupet a écrit :
21 juin 2019 20:06
Capitaine a écrit :
21 juin 2019 16:37
Jpeux pas blairer cet OS de clochards qui est pire que le 8 !
MS-Windows 10 serait donc pire que Windows 8... Alors, j'aimerai bien que tu développes, objectivement.
Pareil
Idem en tant que clochard chevronné 8O
90% des icones sont monochromes. Sur un ordi de bureau, c'est juste absurde.
Nos machines actuelles ont entre 4 et 32Go de mémoire, sans parler des cartes graphiques et des SSD.

Donc Windows 10 est moche. C'est peut etre subjectif mais il n'y a aucune justification.
Windows 8 est plus coloré, de mémoire.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1574
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Windows 10 sur vieille brouette

Message par destroyedlolo » 25 juin 2019 18:21

Capitaine a écrit :
25 juin 2019 17:02
90% des icones sont monochromes. Sur un ordi de bureau, c'est juste absurde.
Bha, c'est leur fameux "Flat design" : perso, je trouve ca moche au possible, mais les gouts et les couleurs.
Capitaine a écrit :
25 juin 2019 17:02
Nos machines actuelles ont entre 4 et 32Go de mémoire, sans parler des cartes graphiques et des SSD.
Rien que les prérequis ressources me font marrer.
Après, je m'en balance : le seul ordinateur qui me restait sous m$ était pour ma fille qui est dyslexique. Mais il vient de fumer et ca ne lui a poser aucun de pb de prendre l'ordinateur de ma femme sous Linux comme remplacement ... ben le nouveau sera aussi sous Linux.
En plus de ne pas avoir a se soucier des virus et des micromoleries qui ne veulent pas discuter avec le reste du monde, ca sécurisera sa scolarité car si le même pb arrive la semaine d'un examen, au moins, elle n'aura pas de pb car on en a plusieurs.
En plus, vu le prix de simple I5 maintenant (dingue comme ils ont augmenté, je prix que j'avais acheté mon I7 !!!), ca nous fera des économie vu qu'un Pentium est très largement suffisant.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Répondre

Revenir vers « Bistrot »