Un drole de p'tit gars

Osez vous étaler sur la place publique, on adore. Mais LISEZ LE POST-IT avant de poster pour la première fois :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Galaxie38
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 27 sept. 2016 20:13

Un drole de p'tit gars

Message par Galaxie38 » 27 sept. 2016 20:27

Bonjour à toutes et tous,

Je viens d'acquérir 2 Atari 1040 STF, avec plus 900 disquettes, j'ai aussi un MO6 nickel avec son boitier Nanoréseau qui dors depuis des année dans un placard et que je me sert pas

Je pense acquérir bientôt un 6128 ou 6128+, car j'ai quelques disquettes d'Amstrad.

Voila, j'espère trouvé ici beaucoup de conseil sur pas mal de questions que je me pose ( surtout en Atari )

Merci à tous

Bruno

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7981
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Un drole de p'tit gars

Message par badaze » 27 sept. 2016 20:55

Benvenuto !!!

38 c'est pour l'Isère ?
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
NeXT65
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 393
Inscription : 25 juil. 2009 08:51
Localisation : Paris & USA (SF Bay Area)

Re: Un drole de p'tit gars

Message par NeXT65 » 27 sept. 2016 21:02

Bienvenue ami atariste !
Atari, Apple et NeXT (vous vous en doutiez ?)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4865
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: Un drole de p'tit gars

Message par Marge » 27 sept. 2016 21:16

Bem-vindo!
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

aut nunquam tentes _________
_________________ aut perfice

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 813
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Un drole de p'tit gars

Message par Ben » 28 sept. 2016 08:46

Bienvenu!

highway74
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 182
Inscription : 02 nov. 2014 17:07

Re: Un drole de p'tit gars

Message par highway74 » 28 sept. 2016 09:20

Bienvenu !
Tu es de quel coin ?
N'hésites pas à poser tes questions ou à rechercher dans le forum, il y a une mine d'information et de vrais experts !
(non pas moi...)

Galaxie38
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 27 sept. 2016 20:13

Re: Un drole de p'tit gars

Message par Galaxie38 » 28 sept. 2016 20:15

Merci pour vos messages , et oui, 38 signifie Isère et galaxie, car je suis aussi passionné d'astronomie.

J'ai oublié de préciser dans ma présentation que je viens aussi de récupérer plus de 700 disquettes 5"15 pour Apple II : jeux , logiciels, etc............

J'ai cherché un peu dans les posts et j'en ai vu un qui à mérité toute mon attention: comment sauvegardé toutes mes disquette ST sur un support unique tel que disque dur ou carte SD, j'ai cherché un ancien disque dur Atari ST, mais impossible d'en trouvé, et puis , j'ai trouvé le post de Talrek : interface IDE pour Atari STE, et STF
Mais il faut jouer du fer a soudé et c'est pas vraiment ma tasse de thé our le 1040 STF.

Avatar de l’utilisateur
dprtl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 282
Inscription : 27 janv. 2013 01:26
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Un drole de p'tit gars

Message par dprtl » 28 sept. 2016 21:02

Bienvenue sur ce forum de passionnés !

Parmi les interfaces modernes d'émulation de disque dur Atari ST ACSI et disquette, la CosmosEx me semble être l'une des plus complètes. Elle peut s'utiliser montée en interne dans le ST à la place du lecteur de disquettes, ou bien en externe, avec un câble floppy DIN14 et un câble ASCI :

http://joo.kie.sk/cosmosex

L'ensemble coûte 115 €, tout de même, pour la version avec Raspberry Pi.

highway74
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 182
Inscription : 02 nov. 2014 17:07

Re: Un drole de p'tit gars

Message par highway74 » 28 sept. 2016 21:30

Le mieux est d'avoir un PC un peu ancien mais pas trop et de faire les images depuis un lecteur de D7 !
Mais faut avoir le matos (et le temps pour 900 images !!)

Avatar de l’utilisateur
olive72
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 547
Inscription : 28 déc. 2012 19:27
Localisation : Proche du Mans 72

Re: Un drole de p'tit gars

Message par olive72 » 29 sept. 2016 22:17

Bienvenue
Casio: FX-702P, fx-80, fx-8500G, fx-8930GT, Z-1GR, FA-2, FA-4, FA-6, FA-80, FP-10, FX-880P, RP-33, HL-121, CFX-9850GB Plus, PB-770, PB-1000, ClassPad 300, VX4, PB-700, FA10/CM1, OR-4, OR-8,FP-100,FA-7
Ti: 83, 84 Plus, 89, 92, 92 Plus, Nspire-CAS, HP: 7475A
SHARP: PC-1245, PC-1500, CE-150,CE-161, PC-1260, CE-125, PC-E500S, CE-212M, PC-1350, CE-126P, PC-1260, PC-G850V, PC-1401
Canon: X-07, Psion 5mx, Tandy: 1100fd, Toshiba Libretto 100CT, Atari Portfolio, General LBC 1100, ZENITH 192

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7981
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Un drole de p'tit gars

Message par badaze » 29 sept. 2016 23:13

Galaxie38 a écrit :Merci pour vos messages , et oui, 38 signifie Isère et galaxie, car je suis aussi passionné d'astronomie.
.
Dans quel coin du 38 (si ce n'est pas indiscret) ?
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Galaxie38
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 27 sept. 2016 20:13

Re: Un drole de p'tit gars

Message par Galaxie38 » 30 sept. 2016 20:47

dprtl
Merci pour le lien, mais c'est en anglais, et a part les mots clé du basic( Thomson ), je n'y comprend rien...

highway74
Le vieux ordi, je l'ai, un beau ordi boitier tour marque legend, avec Windows XP Familiale SP2, et ....... il y a le lecteur de disquettes 3"1/2.

Merci olive72
De quel coin je suis ?------- près de Voiron ( a moins de 10 Km )

Ce que je voudrais, c'est non seulement faire les sauvegardes des disquettes ST( peu importe le temps que j'y mettrais ), mais aussi avoir un disque dur sur le 1040 pour ne pas avoir à changer de disquettes à chaque fois, tout en gardant le lecteur de disquettes

Il y a bien ce post de Talrek
viewtopic.php?f=24&t=39902&p=489393#p489393

J'ai bien laisser un message, mais pas de nouvelle.
Faut dire que la soudure c'est pas mon fort

Avatar de l’utilisateur
dprtl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 282
Inscription : 27 janv. 2013 01:26
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Un drole de p'tit gars

Message par dprtl » 30 sept. 2016 22:49

Galaxie38 a écrit :dprtl
Merci pour le lien, mais c'est en anglais, et a part les mots clé du basic( Thomson ), je n'y comprend rien...
La traduction automatique via Google translate est approximative, mais ça peut aider :

https://translate.google.fr/translate?s ... t=&act=url
Galaxie38 a écrit : Ce que je voudrais, c'est non seulement faire les sauvegardes des disquettes ST( peu importe le temps que j'y mettrais ), mais aussi avoir un disque dur sur le 1040 pour ne pas avoir à changer de disquettes à chaque fois, tout en gardant le lecteur de disquettes
Si tu t'intéresses aux logiciels de création graphique, à la musique, ou la à programmation, le disque dur c'est l'idéal sur Atari. Mais, de nombreux jeux ne peuvent pas se lancer à partir d'un disque dur ; à moins de disposer de versions spécialement déplombées et patchées. D'où l'intérêt des "ëmulateurs hadware" de lecteur de disquette. Voici un modèle moins cher ici :

http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/

Galaxie38
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 27 sept. 2016 20:13

Re: Un drole de p'tit gars

Message par Galaxie38 » 10 oct. 2016 19:05

Bonjour à tous,

Désolé de cette réponse tardive.
Depuis mon dernier message, il s'en ai passé des choses.

Merci dprtl, pour tes réponses, et voici les dernières:
- Tout d'abord, j'ai acheté un 1040 STF avec gotek intégré, du coup, je me retrouve avec 3 Atari 1040 STF( 2 avec lecteur disquettes et 1 avec Gotek ), va falloir que j'en vire un
- J'ai aussi trouvé un disque dur pour Atari ST 40Mo type boite à pizza.
- En, j'ai acheté aussi un lecteur de disquettes externe pour ST .

J'ai aussi acheté le 6128+ complet, ainsi qu'un lecteur de disquette externe DDI-1., et une centaine de disquettes 3"

Répondre

Revenir vers « Présentation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités