Présentez-vous, qu'ils disaient...

Osez vous étaler sur la place publique, on adore. Mais LISEZ LE POST-IT avant de poster pour la première fois :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
miod
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 49
Inscription : 10 oct. 2010 19:43
Localisation : Montferrand (63) / Massiac (15)
Contact :

Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par miod » 10 oct. 2010 20:01

Bonjour,

suite à de gentilles pressions intensives et insistantes lors du vieumikro 2010, j'ai craqué et j'ai créé un compte sur le forum.

Donc je me présente vite fait : Miod Vallat, je suis tombé dans le monde Unix il y a longtemps et je n'ai jamais réussi (ni cherché...) à en sortir. Je ne m'intéresse pas aux systèmes 8 et 16 bits, mais uniquement aux stations de travail d'un certain âge, dont j'ai une grande quantité (à peu près 150 au dernier inventaire, après en avoir refilé une quinzaine à Silicum et une autre quinzaine à la décheterie). En plus des stations de travail proprement dites, j'ai quelques machines qui peuvent théoriquement être utilisées comme des stations de travail (i.e. SCSI + Ethernet + vidéo haute résolution), comme une BeBox.

Voilà voilà...

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5518
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par Pocket » 10 oct. 2010 20:43

Salut,

Welcome à bord, francois31p va se sentir moins seul ;)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6752
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par gege » 10 oct. 2010 20:48

Bienvenue !
Je n'ose imaginer la place que prennent 150 stations de travail...
J'imagine que tu as un réseau king size à la maison ?
A+
G.E.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7054
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par badaze » 10 oct. 2010 21:38

Benvenuto !!!
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4447
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par pir2 » 10 oct. 2010 21:48

Bienvenue
Image
Image

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par Jonatux » 10 oct. 2010 21:52

Bienvenue !

Avatar de l’utilisateur
NeXT65
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 259
Inscription : 25 juil. 2009 08:51
Localisation : Paris & USA (SF Bay Area)

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par NeXT65 » 10 oct. 2010 21:59

Ouelcomme !
Je vois que tu es SDF: Ca ne doit pas etre facile de transporter 150 stations tous les jours...
Sinon, la Bebox me fait penser que j'ai vu Jean-Lous Gassée la semaine derniere. Personnage très intéressant ! Il faudra que je redemarre la mienne.
Atari, Apple et NeXT (vous vous en doutiez ?)

Avatar de l’utilisateur
miod
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 49
Inscription : 10 oct. 2010 19:43
Localisation : Montferrand (63) / Massiac (15)
Contact :

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par miod » 10 oct. 2010 22:01

gege a écrit :Je n'ose imaginer la place que prennent 150 stations de travail...
Beaucoup de place, mais avec suffisamment d'étagères, le tout rentre "tout juste" dans 16 mètres carrés au sol. Il y a deux règles primordiales : d'une part, ne jamais déborder de LA pièce qui leur est consacrée (sinon on est vite dépassé par les événements au gré des acquisitions où des amis qui déposent du matériel), et apprendre à maîtriser la troisième dimension (i.e. l'optimisation des étagères en poids et en remplissage) le plus rapidement possible. Le plus dur étant d'éviter le débordement de la pièce, qui m'a par la passé contraint à déménager à force de devoir passer "à l'égyptienne" en rentrant le ventre pour aller aux toilettes, entre deux rangées de (gros) chassis VME...
gege a écrit :J'imagine que tu as un réseau king size à la maison ?
Toutes les machines ne sont pas dans un état "prêt à l'emploi", seulement une grosse moitié l'est. Comme de toute façon elles ne sont pas toutes sous tension simultanément (il ne reste pas de place pour la centrale nucléaire de poche !), beaucoup de machines partagent les mêmes câbles réseau. Mais au final, il y a quand même une demi-douzaine de switches et hub, avec une grosse moitié en 100 Mbit/s et une petite moitié en 10 MBit/s. J'ai envisagé à une époque d'y ajouter un anneau FDDI, mais je n'ai jamais concrétisé ce projet.

Avatar de l’utilisateur
miod
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 49
Inscription : 10 oct. 2010 19:43
Localisation : Montferrand (63) / Massiac (15)
Contact :

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par miod » 10 oct. 2010 22:02

NeXT65 a écrit :Je vois que tu es SDF: Ca ne doit pas etre facile de transporter 150 stations tous les jours...
Elles sont actuellement au garde-meubles, le temps que je retrouve un point de chute... d'ici fin novembre si tout va bien.

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1339
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par fabu » 10 oct. 2010 23:33

Bienvenue sur le forum et bon courage pour la suite !
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
freddo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 780
Inscription : 28 juin 2007 22:32
Localisation : Dijon, Bourgogne

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par freddo » 11 oct. 2010 00:16

salutations & bienvenue

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par clio » 11 oct. 2010 07:42

Bienvenue !

Tu peux te construire une maison à base de stations de travail ;)
Loïc

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par mirage4 » 11 oct. 2010 09:47

salut
Attention ! psychoordinopathe!

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: Présentez-vous, qu'ils disaient...

Message par ixo » 11 oct. 2010 14:38

Pourtant, ce n'est pas moi qui ai fait pression pour que tu viennes. Il faudra desormais que je me surveille dans mes reponses, car je risque d'etre repris par plus fort que moi :)

Répondre

Revenir vers « Présentation »