Je me présente ...

Osez vous étaler sur la place publique, on adore. Mais LISEZ LE POST-IT avant de poster pour la première fois :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Boris
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 28
Inscription : 30 déc. 2009 12:41

Je me présente ...

Message par Boris » 30 déc. 2009 13:07

Bonjour à tous , je me présente , Boris , j'ai découvert l'informatique en 1986 en arrivant en France.

J'ai commencé par un to9 puis apres je suis passé du côté obscur avec un 80286 epson pc ax II

Depuis peu j'ai eu un Apple IIe hyper complet (reste un slot de libre) qui fonctionne à merveille et un TO8D ...

Je suis de Normandie (Honfleur) pour ceux qui connaisse , je suis technicien maintenance informatique et je bosse sur le Havre.

bref voici une photo de mon coin nostalgique.

Image

à bientot
Dernière édition par Boris le 30 déc. 2009 13:45, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3197
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Je me présente ...

Message par gilles » 30 déc. 2009 13:09

soit le bienvenu...
Et tu fais quoi de beau avec tous ces thomson?

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Je me présente ...

Message par Jonatux » 30 déc. 2009 13:13

Bienvenue, et en passant tu devrais resizer l'image :wink:

jeune cabri
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 296
Inscription : 12 août 2005 02:28

Re: Je me présente ...

Message par jeune cabri » 30 déc. 2009 13:26

Bienvenue :P
Pardonnez ma jeunesse...

Avatar de l’utilisateur
Boris
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 28
Inscription : 30 déc. 2009 12:41

Re: Je me présente ...

Message par Boris » 30 déc. 2009 13:59

Oups désolé pour le format de l'image (énorme lol)

En ce moment j'essaye de fabriquer avec des collègues une porteuse qui me permettrait de relier le TO au PC de modem à modem . (genre Mserveur)

Afin de stocker sur le hdd du pc les programmes du TO

Ce n'est qu'un projet , ayant abandonner tout espoir avec l'extention nano reseau (trop difficile carte pc & horloge spécifique )

Il y a aussi par le LEP mais d'une lenteur pas possible. :D

Sinon je retrouve avec plaisir des jeux que j'ai connu (genre saphir, runway , vampire ...)

et je me met à l'assembleur sur to9

Sur l'Apple IIe , (pacman , donkey kong ) mais là je débute et n'ayant que Prodos , CPM et non dos 3.3 , ce qui me permettrait de revenir sur du Pascal .

bref à suivre ....

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: Je me présente ...

Message par mirage4 » 30 déc. 2009 14:03

salut, tiens un to9+ qu'il manque a ma collection :)
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3197
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Je me présente ...

Message par gilles » 30 déc. 2009 14:35

Boris a écrit : Afin de stocker sur le hdd du pc les programmes du TO
avec le port série, il existe déjà quelquechose de développé:
http://www.pulsdemos.com/cc90.html

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Re: Je me présente ...

Message par CLS2086 » 30 déc. 2009 15:09

Welcome
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7112
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Je me présente ...

Message par badaze » 30 déc. 2009 15:43

Benvenuto !!!
:D
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6807
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Je me présente ...

Message par gege » 30 déc. 2009 18:35

Chouette ton coin !
Et tu utilises, c'est bien.
Bienvenue !!
G.E.

Avatar de l’utilisateur
freddo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 780
Inscription : 28 juin 2007 22:32
Localisation : Dijon, Bourgogne

Re: Je me présente ...

Message par freddo » 30 déc. 2009 19:47

salutations & bienvenue

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4977
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Je me présente ...

Message par Marge » 31 déc. 2009 00:27

Bienvenue à toi !

Si tu as des photos de Honfleur, n'hésite pas ! On apprécie autant (ou presque) que d'autres choses plus bizarres !

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3541
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Je me présente ...

Message par Tipoucet » 31 déc. 2009 00:39

Jonatux a écrit :Bienvenue, et en passant tu devrais resizer l'image :wink:
ou du moins la redimensionner ... :roll: :wink: (petit clin d'oeil amical à un autre fil sur la francisation des termes techniques)


Bienvenue à Toi, je suis un peu amoureux aussi d'Honfleur ... :D

Edit : j'ai corrigé la faute ... :oops:
Dernière édition par Tipoucet le 31 déc. 2009 19:00, édité 1 fois.
Dominique

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6807
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Je me présente ...

Message par gege » 31 déc. 2009 03:01

Tipoucet, "redimensionner" !!

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3197
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Je me présente ...

Message par gilles » 31 déc. 2009 12:06

gege a écrit :Tipoucet, "redimensionner" !!
voui mais il aime bien mentionner... alors il fait un mot avec deux, ca va plus vite...

Répondre

Revenir vers « Présentation »