VGA, CGA, EGA.....

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11258
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 29 déc. 2004 15:16

Mon meilleur mode graphique de l'époque: celui du Sanyo 555 ! :D
Capable d'afficher une résolution très propriétaire de 640 x 200 en 8 couleurs. Ce micro compatible MS-DOS du début des 80's (1982-83) était plutôt bon mais non compatible PC, aussi, je n'ai jamais pu porter mes applications sur des micros ultrérieurs, dommage :(
Je fais une rélance: si vous en disposez d'un à l'échange, je suis preneur ^_^
Merci !

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3944
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 29 déc. 2004 19:55

ouais faut pas oublier toutes les cartes avec mode propriétaire, tiens par exemple la Ti Targa qui a donné son nom et son systeme au fichier d'images du même nom. :wink: Hein fabrice
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
JSB
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 261
Inscription : 05 janv. 2004 20:53
Localisation : Nîmes, un jour par mois - le GOULP le reste du temps...

Message par JSB » 29 déc. 2004 21:45

Ah, les Texas Instrument TARGA. De biens belles cartes capables de prouesses graphiques pour l'époque

_____
JSB

Avatar de l’utilisateur
fneck
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 835
Inscription : 17 oct. 2002 19:18
Localisation : Drôme Provençale
Contact :

Message par fneck » 29 déc. 2004 22:02

BubbleBobble a écrit :Clem, tu as tout ici :
http://www.monitorworld.com/Cables/video_standards.html
Y a une petite erreur sur cette page, le mode MDA et Hercules n'est pas identique, l'un est graphique alors que l'autre non 8O

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11258
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 29 déc. 2004 22:52

CLS2086 a écrit :ouais faut pas oublier toutes les cartes avec mode propriétaire, tiens par exemple la Ti Targa qui a donné son nom et son systeme au fichier d'images du même nom. :wink: Hein fabrice
C'est vrai :)

Avatar de l’utilisateur
leglatin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 748
Inscription : 03 févr. 2003 20:46
Localisation : Berville-sur-Mer (27)
Contact :

Message par leglatin » 30 déc. 2004 00:37

J'ai commencé avec du CGA...
Avec ses fameuses couleurs rose tapette et bleu tantouze...
C'était assez moche, quand-même :lol:
Mais Alley Cat en CGA était quand-même un pur bonheur 8)
Commodore 7970 - Texas Instruments TI-30, 57, 74, 80, 81, 82, 83, 85, 86, 89, 92 - Casio PB-100, PB-110, PB-410, PB-500, PB-700, PB-770, FA-3, FA-4, FA-5, FA-10, FA-11, FA-20, FP-12, CM-1, OR-1, OR-1(E), OR-4, OR-8, RC-2, RC-4 - Canon X-07 - Philips VG8020, NMS8255, VY0010, VY0011, VS0080, D6450, VW0030, SBC3810, NMS1112, NMS1150, NMS1170 - Atari 1040 STE

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11258
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 30 déc. 2004 01:50

Chuck Yeager's en mode CGA, voila un simultateur de vol qui déchirait...... les yeux ;)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11258
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 30 déc. 2004 01:53

..... Euh, j'y pense, il y avait pire : Stunt Car Racer! 8O Mais quel sacré jeu celui là! :D

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1087
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 30 déc. 2004 09:28

Fabrice Montupet a écrit :Mon meilleur mode graphique de l'époque: celui du Sanyo 555 ! :D
Capable d'afficher une résolution très propriétaire de 640 x 200 en 8 couleurs. Ce micro compatible MS-DOS du début des 80's (1982-83) était plutôt bon mais non compatible PC, aussi, je n'ai jamais pu porter mes applications sur des micros ultrérieurs, dommage :(
Je fais une rélance: si vous en disposez d'un à l'échange, je suis preneur ^_^
Merci !
Ah bah tient ça tombe bien j'en n'ai un et je te l'échange contre un Apple 1 :lol: :lol: :lol:
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11258
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 30 déc. 2004 10:36

:P
Tu es sérieux? Tu as vraiment un Sanyo 555?

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10726
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 30 déc. 2004 10:37

attention...son coeur vient de passer a la vitesse superieure
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11258
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 30 déc. 2004 11:36

héhé :wink:

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1087
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 30 déc. 2004 11:43

meuh non je plaisante :lol: :lol: :lol:
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11258
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 30 déc. 2004 12:46

James a écrit :meuh non je plaisante :lol: :lol: :lol:
Quel bout-en-train ce James quand même ;)

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10726
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 30 déc. 2004 12:54

eh eh..je pense qu il a du bol de ne pas etre a coté de toi en ce moment.. :twisted:
Image

Répondre

Revenir vers « Goupil / Tandy »