[Tandy Coco3] - Utilisateurs Français ?

Modérateur : Politburo

Répondre
ricco59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 09 juin 2006 13:08
Localisation : ch'nord
Contact :

[Tandy Coco3] - Utilisateurs Français ?

Message par ricco59 » 08 juil. 2020 13:36

Salut la compagnie,

J'aurais aimé savoir si parmi vous, certains utilisent de leur Coco3 car j'aurais aimé savoir
- quel est l'adaptateur 120v que vous utilisez ?
- comment le coco3 est-il relié à l'ecran : RGB,RF ou Composite ?

Merci d'avance

Eric
Videos de mes devs passés, présents et futurs (euh... pas encore :tongue: )
Colecovision (en cours) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Zp8_Xhv0-p
Falcon030 (standby) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... YmmyWJBWWj
Amiga 1200 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... En9RO0ZfiN
Amiga 500 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... xog8RSUfjS

Avatar de l’utilisateur
TRS80
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 132
Inscription : 07 mars 2010 21:50
Localisation : TRIEL sur SEINE

Re: [Tandy Coco3] - Utilisateurs Français ?

Message par TRS80 » 09 juil. 2020 07:42

Bonjour,
J'utilise très peu le COCO 3. J'ai seulement fait des extensions voir mon site http://prof-80.fr/
J'ai remplacé le transformateur (made in China) 120V par un 220V (naturellement je me suis trompé dans le "PCB"), après quelques straps et ajout d'un fusible sur le "PCB" cela fonctionne très bien. Mais je n'ai plus le blindage du transformateur, les normes des U.S.A. sont différentes des normes européennes (la norme des U.S.A. fait la chasse aux parasites et se moque de la protection). Il faut pas utiliser de transformateur 110V/220V car comme Tandy calcul ses transformateurs pour 60 Hz au gramme près d'entrefer et de cuivre, le transformateur chauffe puis brûle après plusieurs heures de fonctionnement (j'en ai fait la triste expérience sur un TRS-80 M1). Si un transformateur 50Hz fonctionne avec un mauvais rendement sur du 60Hz, il ne risque absolument rien, mais l'inverse non!!!! Sauf pour les transformateurs estampillés 50/60Hz, il ne faut pas utiliser de transformateur 110V vers 220V!!!
J'utilise un petit kit vendu sur EBay. Ce Kit est très professionnel et impeccable. Tu peux aussi utiliser un téléviseur multistandard
A+
Pascal

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1200
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: [Tandy Coco3] - Utilisateurs Français ?

Message par dizzy33 » 09 juil. 2020 19:10

Je ne connaissais pas le Coco 3. Enfin je le connaissais de visu, je croyais qu'il n'était pas très performant (genre palette de 4 couleurs), mais non, il dispose d'une bonne résolution graphique et d'une bonne palette, j'ai été ensuite étonné de voir la qualité des jeux qui étaient sorti dessus.
D'ailleurs surpris qu'autant de jeux soient sorti (Arkanoid, Last Ninja, etc ...).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

ricco59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 09 juin 2006 13:08
Localisation : ch'nord
Contact :

Re: [Tandy Coco3] - Utilisateurs Français ?

Message par ricco59 » 09 juil. 2020 21:12

Pascal

Tu pourrais m'en dire un peu plus sur ce transfo que tu as installé ? (photo inside si c'est possible :) )
Merci

Si je ne peux rien faire avec, je vais peut etre chercher à l'échanger

Merci

Eric
Videos de mes devs passés, présents et futurs (euh... pas encore :tongue: )
Colecovision (en cours) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Zp8_Xhv0-p
Falcon030 (standby) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... YmmyWJBWWj
Amiga 1200 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... En9RO0ZfiN
Amiga 500 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... xog8RSUfjS

Avatar de l’utilisateur
TRS80
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 132
Inscription : 07 mars 2010 21:50
Localisation : TRIEL sur SEINE

Re: [Tandy Coco3] - Utilisateurs Français ?

Message par TRS80 » 09 juil. 2020 22:24

Si tu peux travailler avec, mais pas trop longtemps.
J'avais fait un "PCB" pour maintenir le transfo, mais je m'étais trompé dans les enroulements!!! il m'a fallu charcuter le "PCB"
J'ai fait un autre "PCB" (version B) que je n'ai pas essayé, mais fabriqué en chine, cela te coutera une dizaine €, pour le transfo idem
la marque est sur la photo
http://dl.free.fr/jrk9D5jxD
A+
Pascal

ricco59
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 09 juin 2006 13:08
Localisation : ch'nord
Contact :

Re: [Tandy Coco3] - Utilisateurs Français ?

Message par ricco59 » 10 juil. 2020 07:47

Merci Pascal
J'ai quand meme l'impression d'avoir une super becane avec laquelle je ne peux rien faire... :cry: :cry: :cry:

Bonne journée
Videos de mes devs passés, présents et futurs (euh... pas encore :tongue: )
Colecovision (en cours) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Zp8_Xhv0-p
Falcon030 (standby) > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... YmmyWJBWWj
Amiga 1200 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... En9RO0ZfiN
Amiga 500 > https://www.youtube.com/playlist?list=P ... xog8RSUfjS

Répondre

Revenir vers « Goupil / Tandy »