Identification Calculatrice "Star Wars"

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 535
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par epopy » 02 janv. 2020 12:09

Hello,
qui peut m'aider à identifier cette calculatrice ?
https://external-preview.redd.it/fzxvSM ... 4df4524d6a
mon site : epocalc

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4824
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par ledudu » 02 janv. 2020 12:23

Salut epopy,

Tu as vu que c'était "Stars War" et non pas "Star Wars".
En Turc, "uzay savascilari" signifie "les combattants de l'espace".

Tu as cherché "uzay savaşçıları hesap" ?

http://www.uzaystarwars.com/
http://www.yasinhoca.com/2018/01/turkiy ... aklar.html

Après je ne sais pas ce que tu cherches.

Bonne année

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4224
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par Ythunder » 02 janv. 2020 12:34

Il cherche j'ai l'impression la référence de la calculatrice en photo sur le packaging
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3453
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par Tipoucet » 02 janv. 2020 20:41

Bonjour, la graphie de "AC" fait penser à Casio
Dominique

Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 535
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par epopy » 03 janv. 2020 00:54

ledudu a écrit :
02 janv. 2020 12:23
Salut epopy,

Tu as vu que c'était "Stars War" et non pas "Star Wars".
En Turc, "uzay savascilari" signifie "les combattants de l'espace".

Tu as cherché "uzay savaşçıları hesap" ?

http://www.uzaystarwars.com/
http://www.yasinhoca.com/2018/01/turkiy ... aklar.html

Après je ne sais pas ce que tu cherches.

Bonne année
oui en effet stars war est plus proche de notre guerre (au singulier) des étoiles (au pluriel), que guerres de l'étoile...
mon site : epocalc

Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 535
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par epopy » 03 janv. 2020 00:54

Tipoucet a écrit :
02 janv. 2020 20:41
Bonjour, la graphie de "AC" fait penser à Casio
oui... mais pas le reste...
mon site : epocalc

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3494
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par bernouilli92 » 03 janv. 2020 01:24

Je viens de me rendre compte que la bonne traduction de guerre des étoiles est stars war et non Star Wars.
Ou alors c’est la traduction française (guerre des étoiles) qui est mauvaise.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4515
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par SbM » 03 janv. 2020 01:53

bernouilli92 a écrit :
03 janv. 2020 01:24
Je viens de me rendre compte que la bonne traduction de guerre des étoiles est stars war et non Star Wars.
Ou alors c’est la traduction française (guerre des étoiles) qui est mauvaise.
Dans « Star Wars », « Star » est en position d'adjectif, donc ne s'accorde pas en nombre comme il se doit en anglais.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4781
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par Marge » 03 janv. 2020 03:42

SbM a écrit :
03 janv. 2020 01:53
bernouilli92 a écrit :
03 janv. 2020 01:24
Je viens de me rendre compte que la bonne traduction de guerre des étoiles est stars war et non Star Wars.
Ou alors c’est la traduction française (guerre des étoiles) qui est mauvaise.
Dans « Star Wars », « Star » est en position d'adjectif, donc ne s'accorde pas en nombre comme il se doit en anglais.
Peut-être, mais reste que "wars" est pluriel et non traduit ainsi en français, ni visiblement en turc.

En fait, ça m'a sauté aux yeux il y a bien longtemps, mais comme je n'ai jamais vu un seul épisode complet de cette série aussi écœurante à mon avis qu'un kilo de chamallows, je m'abstiendrai de tout autre commentaire.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4515
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par SbM » 03 janv. 2020 04:22

Oui on aurait pu/dû traduire en toute rigueur « Les Guerres des étoiles ». Ça ne sonne pas très bien, je trouve, mais c'est peut-être parce qu'on est habitué à l'autre traduction.

Après c'est toute la différence entre traduction et transcription littérale…
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6935
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par badaze » 03 janv. 2020 09:04

epopy a écrit :
03 janv. 2020 00:54
Tipoucet a écrit :
02 janv. 2020 20:41
Bonjour, la graphie de "AC" fait penser à Casio
oui... mais pas le reste...
Ben si. Ca a tout l’air d’être une Casio format paysage. Reste à trouver laquelle parmi la production pléthorique de la marque.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 535
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par epopy » 06 janv. 2020 00:32

J'ai donc suivi la piste Casio. Du coup par élimination je pencherais pour une LC-787C.
mon site : epocalc

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4824
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Identification Calculatrice "Star Wars"

Message par ledudu » 06 janv. 2020 00:49

Bien vu !

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »