Comment tester qu’un transformateur fonctionne ?

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7059
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Comment tester qu’un transformateur fonctionne ?

Message par badaze » 13 janv. 2019 10:48

Bonjour,

Tout est dans le titre.

J’ai trouvé un transformateur HP dans un VG il y a quelques temps. Je voudrais savoir comment faire pour m’assurer qu’il fonctionne bien.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

franck196569
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 27 sept. 2012 09:56
Localisation : Nantes

Re: Comment tester qu’un transformateur fonctionne ?

Message par franck196569 » 13 janv. 2019 11:05

Je dirais tout simplement un multimètre ... (voltmètre).

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7059
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Comment tester qu’un transformateur fonctionne ?

Message par badaze » 13 janv. 2019 17:39

Merci.
J’ai un voltmètre. Mais et après ?
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3089
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: Comment tester qu’un transformateur fonctionne ?

Message par Hobiecat » 13 janv. 2019 17:48

Si c'est un transfo HP regarde déjà si c'est un 110 ou 220v. Si c'est 220v, tu peux le brancher et regarder avec le voltmètre si la tension de sortie correspond à ce qui est marqué.

Si c'est un 110v, il faut d'abord passer par un autre transfo pour vérifier.

Sinon, je n'ai jamais eu de transfos HP défectueux... Seulement les fils qui étaient coupés. :wink:

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3751
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Comment tester qu’un transformateur fonctionne ?

Message par bernouilli92 » 13 janv. 2019 17:52

Il faut aussi mettre le voltmètre dans le bon mode AC ou DC suivant le courant de sortie du transfo.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7059
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Comment tester qu’un transformateur fonctionne ?

Message par badaze » 13 janv. 2019 18:29

Merci à tous. C’est clair maintenant.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Comment tester qu’un transformateur fonctionne ?

Message par charognard » 13 janv. 2019 19:58

Regarde aussi les polarités

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »