HP35s

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 890
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

HP35s

Message par Gege34 » 23 févr. 2018 16:44

Ca fait un moment que je me demande ce que ça vos une HP35s (envie d'en acheter une).
Donc si vous en avez une, vous pouvez nous faire un retour. Qualité de fabrication, des touches, de l’affichage, des fonctionnalités.

Merci
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1367
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: HP35s

Message par Ben » 23 févr. 2018 16:59

Tu peux télécharger un émulateur, tu auras déjà une petite idée

cgh
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1921
Inscription : 30 août 2011 12:23
Localisation : Vous êtes ici -> .

Re: HP35s

Message par cgh » 23 févr. 2018 17:17

J'en ai eu une. Achetee tres peu de temps apres sa sortie en France.
Assez mitige sur le sujet. Je l'ai d'ailleurs vendue depuis.
Grosso modo, la machine "vide" ses piles a vitesse grand V (en tout cas la ex-mienne),
La housse est sympa, mais la fermeture eclair s'est cassee apres une 50aine d'utilisation,
Le look est top, la programmation est assez bien (assez proche d'une 32S), meme si certaines restrictions existent. Et il y a avait de bugs...
Le manuel etait par contre tres bien. Mais j'ai eu le manuel papier.
Par contre, le mode "par menu" est d'un ch###t :rage:

De mon point de vue, a moins de vouloir une collection full-HP, ou les "rebuild" de HP, la machine n'a pas un interet absolu...
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 890
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: HP35s

Message par Gege34 » 23 févr. 2018 17:46

Bon ok je vais attendre que ça arrive en vide grenier alors :?
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2951
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: HP35s

Message par Hobiecat » 23 févr. 2018 19:03

Même avis que Cgh (d'ailleurs j'ai sa machine :mrgreen:), ce n'est pas la machine du siècle ! Intéressant de l'avoir dans une collection, mais pour l'usage, bof...

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 890
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: HP35s

Message par Gege34 » 23 févr. 2018 19:26

On sait ce qu'il y a dedans au niveau hardware ?
Je me dits que c'est peut être comme la 20b ou 30b un cpu arm pour faire un remake de wp34s
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2499
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: HP35s

Message par zpalm » 23 févr. 2018 19:53

Le processeur est Sunplus Technology / Generalplus SPLB31A/GPLB31A avec un coeur 8502. Le soft est en ROM, pas en Flash, ce qui explique en partie que les bugs de la 35s n'aient jamais été corrigés, et qui ne permet pas de la reprogrammer comme une 20b/30b.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 890
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: HP35s

Message par Gege34 » 23 févr. 2018 21:26

Une belle chinoiserie en somme :?
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3091
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: HP35s

Message par bernouilli92 » 23 févr. 2018 23:11

La qualité de fabrication est quand même bien meilleure que celle des hp20b et hp30b.
Dernière édition par bernouilli92 le 24 févr. 2018 00:03, édité 1 fois.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1400
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: HP35s

Message par FlyingNono » 23 févr. 2018 23:27

Salut,
tout à fait, la 35s n'est pas une "belle" Hp mais sa qualité et son usage sont très supérieur au 10 & 20b.
j'ai trouvé la mienne en brocante avec une housse "serrante" très pratique.
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6498
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: HP35s

Message par gege » 24 févr. 2018 00:07

Bonjour,
Je l'ai peu utilisée car c'est assez limité comme une 32, bien qu'avec beaucoup plus de RAM (c'est LE problème de la 32).
Cependant cette machine est très agréable, bien construite, ergonomiquement chouette.
Elle est belle !
Bref, un modèle intèressant pour tester la programmation "à la 32".
Dommage qu'elle ne plaise pas à certains, c'est leur droit.
G.E.

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 825
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: HP35s

Message par phm » 24 févr. 2018 15:03

Je l'ai acheté neuve et effectivement, on a une machine avec plein de possibilités.
Le clavier est très loin d'une 12C ou d'une 33E ... on a perdu sur ce point là.
J'ai la version sans fermeture éclaire set c'est très pratique.
L'affichage a de grand caractères et il est bien contrasté.
L'accès aux piles est très facile.
Pour 65€, je pense que c'est pas mal.
(première utilisation des images hébergées sur sili :mrgreen: )
HP35s.jpg
HP35s.jpg (143.26 Kio) Consulté 2364 fois
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

billaj
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 383
Inscription : 09 avr. 2005 17:48
Localisation : Brest
Contact :

Re: HP35s

Message par billaj » 24 févr. 2018 17:30

Je l'avais achetée neuve, et j'en avais assez déçu, pas en fonctionnalités, mais en plaisir.
Comme il a été dit, c'est une machine assez gourmande en piles, en tout cas par rapport à sa puissance de calcul ; le hardware en lui-même étant assez costaud et faisant tourner une couche d'émulation.
La machine n'est pas super rapide non plus, en fait elle est loin d'avoir une réactivité instantanée à l'appui sur les touches, je crois que c'est ça qui m'ennuie le plus. De la puissance des années 2010 pour ça...cette sensation est exacerbée par le fait que pour la plupart des fonctions de calcul (çàd hors chiffres, appel de menus, STO, RCL, GTO et quelques autres), l'appui est pris en compte au relâchement de la touche, pas à l'enfoncement.
Le clavier d'ailleurs, pas trop fan non plus. Un toucher "rugueux" sur les touches, et celles-ci peuvent s'enfoncer d'au moins 1mm après leur clic/contact !
Et on aurait sans doute pu avoir d'autres fonctions en direct au lieu de consacrer 5 touches aux conversions d'unités pour yankees.
En parlant clavier d'ailleurs : c'est complètement con que les touches de fonctions aient gardé leurs flèches qui faisaient référence à la position des légendes sur d'autres machines (dont la 33S dont elle dérive). Comment ils ont pu passer à côté de ce détail ?

Bilan : sympa si on n'a pas d'autre HP RPN scientifique/programmable, vu la cote des classiques, et on a du récent/fiable, mais côté "sensations", plaisir tactile/réactivité/nostalgie, au delà du look ça n'a pas pris pour moi.
Quand Chuck Norris joue à Nintendogs, il a automatiquement armes et munitions infinies.
Chuck Norris peut revenir en arrière dans Super Mario Land.
Chuck Norris utilise exclusiment des calculatrices Texas Instruments.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 890
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: HP35s

Message par Gege34 » 24 févr. 2018 23:49

Merci en tout cas pour tout vos retour. Même si je la trouve jolie je ne pense pas (plus) l'acheter (sauf super occas). Je vais plutôt me concentrer à trouver une 41 a pris raisonnable en bon état.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »