PB 100 vs PC 4

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7921
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

PB 100 vs PC 4

Message par badaze » 02 août 2017 11:33

Bonjour,

Tout le monde ici le sait. Le Tandy PC-4 est le clone du Casio PB-100. Mais est-ce vraiment sûr qu'il le soit à 100 % ?

Image
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 749
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: PB 100 vs PC 4

Message par Ben » 02 août 2017 12:04

Je pense que oui, mais si tu poses la question, c'est que tu as un doute

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7921
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par badaze » 02 août 2017 12:30

Et pourtant il y en a... :mrgreen:
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

cgh
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2341
Inscription : 30 août 2011 12:23
Localisation : Vous êtes ici -> .
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par cgh » 02 août 2017 12:33

Je ne me souviens plus, mais il me semble qu'il y a une (des ?) fonction (s) en plus ou bien des caractères specicifiques au TANDY...
Je crois que j'avais lu un truc la-dessus a l'epoque...
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 749
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: PB 100 vs PC 4

Message par Ben » 02 août 2017 12:36

La forme du bouton ON/OFF :-)

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7921
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par badaze » 02 août 2017 12:38

La photo n'est pas là par hasard.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4649
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par pir2 » 02 août 2017 14:04

CASIO sur l'un, TANDY sur l'autre :mrgreen:

Je :arrow:
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4649
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par pir2 » 02 août 2017 14:06

Je reviens, plus sérieusement.

A l'image des clones Sharp, je pense que l'écran doit être un peu différent, en apparence plus clair pour le Tandy sur la photo (mais ça peut-être dû à l'éclairage).

J'ai les mêmes sentiments par rapport à mes PC-1251 / PC-3 (mais je ne suis pas à la maison pour vérifier ... eh oui, je n'ai pas toujours un 1251 ET un PC-3 sous la main ;) )

On voit aussi la petite flèche au-dessus de EXE pour remonter dans les LISTings, mais la fonctionnalité doit être présente sur le PB-100 également.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7921
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par badaze » 02 août 2017 14:19

Pourtant quand on sait. Ca crève les yeux !

Mais,ce que je ne m'explique pas c'est le pourquoi de ces différences. Je n'en vois pas du tout l'utilité.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4649
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par pir2 » 02 août 2017 14:28

badaze a écrit :
02 août 2017 14:19
Pourtant quand on sait. Ca crève les yeux !

Mais,ce que je ne m'explique pas c'est le pourquoi de ces différences. Je n'en vois pas du tout l'utilité.
J'ai bon ou pas alors :?:

Il y a aussi la forme de l'interrupteur, plus plat sur le clone, pas de quoi fouetter un chat.
Et la mention "AUTO OFF/PERMANENT MEMORY", mais ce n'est que de la cosmétique ;)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4498
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: PB 100 vs PC 4

Message par bernouilli92 » 02 août 2017 14:29

Les commandes basic directes obtenues par Shift ne sont pas placées aux mêmes endroits.
Dernière édition par bernouilli92 le 02 août 2017 15:40, édité 1 fois.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4649
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par pir2 » 02 août 2017 14:58

Ha, oui :oops:

Je m'étais arrêté au clavier numérique, PI != IF et THEN.
J'aurais cherché le LIST ou le PRINT, et c'était évident :!:

besoin de wouacances moi :arrow:
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7921
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par badaze » 02 août 2017 16:31

Exact Bernouilli.

Je ne m'en suis rendu compte que ce matin quand j'ai manipulé mon "PC-4" qui a une carte mère de PB-100.
Au début j'ai crû que c'était dû à mes intalents de bricoleur; j'avais dû remettre un truc à l'envers quand je l'ai remonté.
Puis tout d'un coup j'ai pensé (sans y croire) aux mots clés.

J'aimerais bien comprendre les raisons de cette différence.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2713
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: PB 100 vs PC 4

Message par zpalm » 02 août 2017 17:05

badaze a écrit :
02 août 2017 16:31
J'aimerais bien comprendre les raisons de cette différence.
Il y a deux versions du PC-4: la première basée sur le PB-100 et la deuxième sur le PB-100F, c'est celle-ci qui est sur ta photo....

(Voir ici pour les détails).

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7921
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: PB 100 vs PC 4

Message par badaze » 02 août 2017 17:24

Merci zpalm.
Très instructif.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités