Module 32k sur TI95

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7866
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Module 32k sur TI95

Message par gege » 23 juil. 2017 17:21

Bonjour,
Lu une astuce pour utiliser un module 32k sur TI95 : ICI.
Voilà...
G.E.

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Module 32k sur TI95

Message par rogeroge » 12 août 2017 18:23

Bonjour.
Un module de 32 k pour TI-95 doit être rare...
Je croyais que la machine était limitée à 8 k d'après le site Datamath.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !
Partager à 75 bauds en 2018 autorise du bon temps pour boire une bière ou un café.

Gilles59
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1197
Inscription : 27 oct. 2010 20:46

Re: Module 32k sur TI95

Message par Gilles59 » 13 oct. 2017 21:24

Reçu ma TI95 ce jour avec manuels et emballage et doc d'origine. Apres quelques tests, machine très originale et assez rapide (idem 603p) . Écran lcd hyper lisible. Plus de détail à venir.
Casio FX-502P /602P / 603P/ FX180P+ / FX4000P / TI66 / TI74 Basicalc / TI95 Procalc/ HP12C / HP15C LE / DM41L / HP 30B / HP39GII / HP 48SX USA / 49G / 49G+ / 50G / 50G NewRPL / HP Prime / Amstrad CPC 6128+

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7866
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Module 32k sur TI95

Message par gege » 13 oct. 2017 22:59

Bonjour,
Excellent choix !
Te connaissant, tu seras sans doute intéressé par la Page 18 du Nano-Ordinateurs n°6...
Bonne plongée !
G.E.

Gilles59
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1197
Inscription : 27 oct. 2010 20:46

Re: Module 32k sur TI95

Message par Gilles59 » 14 oct. 2017 14:45

Merci pour le lien très intéressant.

Là je bute sur un truc qui m'agace grrr ...

La TI-95 dispose de l'instruction KW (Key Wait), arrête le programme tant qu'une touche n'est pas appuyée et renvoie le code de la touche. Bien pratique mais je cherchais un moyen de récupérer "au vol" le code d'une touche appuyée sans stopper le programme.

Après quelques recherches j'avais trouvé l'idée suivante qui fonctionnait bien :

Code : Tout sélectionner

LBL 00
  RCB 0025  // Lit l'adresse mémoire 0025 (current key code)
  SBA 226 // Rafraichit l'affichage (idem PAUSE mais sans pause de 1 sec.)
GTL 00
Ca fonctionnait bien à la réserve près que certaines touches renvoyaient les mêmes codes, mais pas génant (l'idée est de refaire une course F1 style Gazette 10). RCB 0025 renvoyait 255 quand aucune touche n''était pressée ou un code numérique fonction de la touche. Et là ça ne fonctionne plus ! Je ne comprends pas et ne trouve rien en ligne.
si qqun à une idée....

EDIT : Le code suivant fonctionne

Code : Tout sélectionner

LBL 00
  RCB 0024
  SBA 226 
GTL 00
Pas sur que ce soit très logique mais cela permet de saisir une touche "au vol"
Dernière édition par Gilles59 le 14 oct. 2017 21:08, édité 1 fois.
Casio FX-502P /602P / 603P/ FX180P+ / FX4000P / TI66 / TI74 Basicalc / TI95 Procalc/ HP12C / HP15C LE / DM41L / HP 30B / HP39GII / HP 48SX USA / 49G / 49G+ / 50G / 50G NewRPL / HP Prime / Amstrad CPC 6128+

Gilles59
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1197
Inscription : 27 oct. 2010 20:46

Re: Module 32k sur TI95

Message par Gilles59 » 14 oct. 2017 16:26

A propos des extension RAM 32Ko voir aussi :
http://www.hpmuseum.org/forum/thread-86 ... 76527.html
Casio FX-502P /602P / 603P/ FX180P+ / FX4000P / TI66 / TI74 Basicalc / TI95 Procalc/ HP12C / HP15C LE / DM41L / HP 30B / HP39GII / HP 48SX USA / 49G / 49G+ / 50G / 50G NewRPL / HP Prime / Amstrad CPC 6128+

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 9 invités