SHARP PC-1403 occupé

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4066
Inscription : 10 janv. 2009 14:47
Localisation : Lille

SHARP PC-1403 occupé

Message par Tipoucet » 22 juil. 2017 00:37

Bonsoir,

Mon PC-1403 me fait des farces. Quand je tape ON, il affiche un témoin "BUSY" en haut et ne fait rien d'autre, et l'interrupteur mécanique ne parvient pas à éteindre ce BUSY 8O . J'ai fait des Resets, changé les piles et rien n'y fait. Par contre, si je fais un Reset + BRK, une "étoile" s'affiche tout à droite, en plus du "BUSY", et là, l'interrupteur peut effacer l'écran. Mais je ne peux rien faire d'autre de toutes façons ... Bizarre. Je ne vois pas comment arranger les choses ... Je crains qu'il soit mort :|

Je retenterai demain ... Bonne nuit :wink:
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3491
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: SHARP PC-1403 occupé

Message par Hobiecat » 22 juil. 2017 08:37

Essaie de faire un reset et de le laisser ainsi plusieurs jours... Les capacités de l'époque de nos vieilles bécanes étaient souvent un peu surdimensionnées, donc même en retirant les piles, il reste souvent un peu d'alimentation. Et si ça ne marche pas, sans doute ce pauvre 1403 sera à ranger dans la catégorie cale-porte. :|

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6168
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: SHARP PC-1403 occupé

Message par Pocket » 22 juil. 2017 09:51

Salut,

Problème de mémoire qui n'est pas/plus reconnue (soudure sèche, CI qui a pris une décharge électrostatique, ...)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4066
Inscription : 10 janv. 2009 14:47
Localisation : Lille

Re: SHARP PC-1403 occupé

Message par Tipoucet » 22 juil. 2017 14:03

Bonjour,

Merci beaucoup Hobiecat et Pocket pour les conseils et le diagnostic. Pour l'instant je le maintiens sans pile. Vu le diagnostic de Pocket cela semble terminé pour moi.
Il n'était pas utilisé depuis des mois, piles à l'intérieur, dans son étui dans mon grand meuble à machines, à l'abri de la poussière. Je l'ai juste manipulé il y quelques semaines quand j'ai fait du rangement, sans le sortir de l'étui. J'ai détecté d'autres (vieilles) machines qui ne démarrent plus non plus. Mes conditions de stockage/rangement posent peut-être question, mais je ne vois pas quoi ...

Merci et bon week-end :)
Dominique

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 979
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: SHARP PC-1403 occupé

Message par meridian » 22 juil. 2017 18:10

Au pire ça ne coute pas grand chose d'essayer de changer la RAM :idea:, si ce n'est pas une RAM spécifique...

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 10 invités