Canon X-07

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1113
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: Canon X-07

Message par phm » 09 avr. 2016 10:05

Bonjour a tous et heureux de voir que le X-07 est toujours là !
j'ai encore mon X-07 acheté en 1983 + 2 autres achetés récemment sur eb** (pour les accessoires et en avoir un neuf).
En ce qui concerne l'assembleur, tu as la carte XP-140F que j'ai la chance d'avoir trouvé il y a quelques semaine. Elle permet d'avoir un moniteur assembleur en complément des PEEK et POKE :)
Sinon pour le 2048 , pourra t'on tenter le 4096 voir 8192 ?

Concernant la limitation à 4 lignes de sur le X-07 et les difficultés à programmer la bête en basic : est-ce que quelqu'un à l'adaptateur TV ? est-ce que cela permet d'avoir plus lignes ?

je me tâte a essayer ta V1 du 2048
++
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4998
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Canon X-07

Message par ledudu » 09 avr. 2016 11:47

Bonjour,
N'ayant jamais dépassé le 1024 à ce jeu (je suis novice), je n'ai pas prévu le 4096.
Chacun pourra l'ajouter à sa convenance. Il suffit de rajouter les lignes 2060-2063.

Cependant, vu la vitesse du bestiaud, je ne crois pas que cela soit humainement faisable sur un X-07.
On parle déjà de milliers de coups à jouer. Sans doute de nombreuses heures sans lever la tête si la partie va jusqu'au bout.

Prévoir de bonnes piles.

En revanche, si tu as le précieux cordon XC-910 ou équivalent maison, le transfert ne prend que 1 minute avec les outils de Marcus.
http://www.mvcsys.de/doc/casioutil.html#mozTocId955806

Si tu n'as pas le cordon et que tu ne veux pas saisir, tu as l'émulateur de Rémy, Pockemul.
http://pockemul.free.fr
Il parait qu'il marche bien, enfin surtout quand c'est Rémy qui l'utilise hein... :D
Là par exemple, je viens d'essayer, ben je sais pas comment charger le fichier.
C'est quoi ce fichier .Cas, Rémy ?
Toujours préférer l'hypothèse de la connerie à celle du complot.
La connerie est courante. Le complot exige un esprit rare.
Michel Rocard

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Canon X-07

Message par remy » 09 avr. 2016 13:04

C'est le WAV interprété et transformé en Binaire. ça permet de gagner de la place.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4998
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Canon X-07

Message par ledudu » 09 avr. 2016 13:43

remy a écrit :C'est le WAV interprété et transformé en Binaire. ça permet de gagner de la place.
Comment faire pour passer mon txt (j'ai aussi le binaire produit par "basx07 -b" de Marcus) dans la bébete ?
Toujours préférer l'hypothèse de la connerie à celle du complot.
La connerie est courante. Le complot exige un esprit rare.
Michel Rocard

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Canon X-07

Message par remy » 09 avr. 2016 13:47

ledudu a écrit :
remy a écrit :C'est le WAV interprété et transformé en Binaire. ça permet de gagner de la place.
Comment faire pour passer mon txt (j'ai aussi le binaire produit par "basx07 -b" de Marcus) dans la bébete ?
Tu as essayé de donner le binaire le Marcus en le renommant en .CAS ?
Sinon, tu peux utiliser la console série interne (menu contextuel) et transférer directement le Texte du code source.
Plonge toi dans la doc du X-07 pour faire un LOAD à partir de la liaison série.
Dernière édition par remy le 09 avr. 2016 14:10, édité 1 fois.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4998
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Canon X-07

Message par ledudu » 09 avr. 2016 13:51

En fait ça marche super bien. :D

Il faut :
1 Faire Tape I/O -> Load CAS... par le menu contextuel avec le binaire de Marcus
2 Taper Cload Enter sur la machine
(Ca marche peut-être dans l'autre sens aussi.)

Et le jeu marche nickel.
Toujours préférer l'hypothèse de la connerie à celle du complot.
La connerie est courante. Le complot exige un esprit rare.
Michel Rocard

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1829
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Canon X-07

Message par remy » 09 avr. 2016 13:59

ledudu a écrit :En fait ça marche super bien. :D
Evidemment !!!
Homme de peu de foi ! :(
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4998
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Canon X-07

Message par ledudu » 09 avr. 2016 15:03

Oui, c'est vrai, j'ai donné l'air d'être surpris...
Bon ça manque peut-être d'une petite doc pour tout ce qui est propre à Pockemul... :D
Toujours préférer l'hypothèse de la connerie à celle du complot.
La connerie est courante. Le complot exige un esprit rare.
Michel Rocard

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Canon X-07

Message par charognard » 09 avr. 2016 17:35

Sympa le 2048 sur X07 !
Merci

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4998
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Canon X-07

Message par ledudu » 09 avr. 2016 18:31

charognard a écrit :Sympa le 2048 sur X07 !
Merci
Les lignes 2051 et 2052 sont de toi :D
Toujours préférer l'hypothèse de la connerie à celle du complot.
La connerie est courante. Le complot exige un esprit rare.
Michel Rocard

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Canon X-07

Message par charognard » 09 avr. 2016 18:45

ledudu a écrit :
charognard a écrit :Sympa le 2048 sur X07 !
Merci
Les lignes 2051 et 2052 sont de toi :D
je me disais aussi ;)

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7114
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Canon X-07

Message par badaze » 09 avr. 2016 19:27

charognard a écrit :
ledudu a écrit :
charognard a écrit :Sympa le 2048 sur X07 !
Merci
Les lignes 2051 et 2052 sont de toi :D
je me disais aussi ;)
On y reconnaît ton style à la fois puissant et épuré.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4998
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Canon X-07

Message par ledudu » 10 avr. 2016 01:23

Une petite sérénade ?

Code : Tout sélectionner

Program: SCHUBE

5 CLS: ON ERROR GOTO 5000:PRINT "SERENADE DE SCHUBERT"
7 LINE (1,10)-(1,10)
10 DATA  10,1.5,11,.5,10,1,15,2,10,1,8,1.5
20 DATA  10,.5,8,1,15,2,8,1,10,3
30 DATA  8,1,6,1,5,1,6,6,10,1.5,11,.5
40 DATA  10,1,18,2,10,1
50 DATA  8,1.5,10,.5,8,1,17,2,15,1,13,2,11,1
60 DATA  11,1,10,1,8,1,10,5,15,1
70 DATA  13,1,0,1,11,1,11,1,10,1,8,1,10,6,10,2,14,1,18,5
80 DATA  17,1,15,2,10,1,6,2,3,1,11,1.5,10,.5,11,1,15,2,11,1
90 DATA  10,3,8,1,7,1,8,1,11,2,8,1,6,6,10,2,14,1,18,5
100 DATA  17,1,15,2,10,1,7,2,3,1,12,1.5,11,.5,12,1
110 DATA  15,2,12,1,10,3,17,1.5,16,.5
120 DATA  17,1,20,2,14,1,15,6,10,1,10,1,10,1,10,3
130 DATA  2,1,5,1,8,1,7,3,10,1,10,1,10,1,10,1,2,1,5,1
140 DATA  8,1,10,1,14,1,15,3
1000 READ N,D
1002 I=I+1
1005 IF I<120 THEN LINE -(I,30-N)
1010 BEEP(N),D*6:BEEP 0,1
1020 IF I=59 THEN RESTORE 10
1030 GOTO 1000
5000 CLS:PRINT "SI VOUS AIMEZ","TAPEZ","RETURN"
5010 INPUT A$:RUN 
Toujours préférer l'hypothèse de la connerie à celle du complot.
La connerie est courante. Le complot exige un esprit rare.
Michel Rocard

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6812
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Canon X-07

Message par gege » 10 avr. 2016 15:47

Bonjour,
Curieusement si on fait confiance à la page du manuel de référence décrivant "OFF", le X-07 perd les variables à l'extinction ?
Je croyais que ce grave défaut n'affligeait que le CC40 (et TI74) ?
Est-ce exact ?
G.E.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Canon X-07

Message par charognard » 10 avr. 2016 16:12

Pas vraiment un défaut un choix de conception.
N'oubli pas que les cartes te propose un RAMDISK sauvegardé par pile

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »