demande d'information sur Sharp PC-1500A

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Marc556
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 26 nov. 2015 12:09
Localisation : Wiltz ( Luxembourg)

demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par Marc556 » 26 nov. 2015 13:59

Bonjour tout le monde,

si vous allez dans la partie présentation, vous pouvez voir mon parcours concernant les Pockets.
J'ai acheté sur Ebay Allemagne, un PC-1500 A qui est visiblement différent des autres que je possède.
1. Sans module, et après un 'Call &E000', la commande MEM donne 28672 . comment est-ce possible?

2.il était équipé d'un module visiblement élaboré par ELKZE BAJIC Elektrotechnik,.
Qu'est-ce que c'est et comment l'utiliser?
Image

3. Il y a un stiker au dos de l'appareil (871-B) Qu'est-ce que c'est?
Image

Un grand merci à tous pour votre aide

Marc
Dernière édition par Marc556 le 26 nov. 2015 15:23, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5269
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par Marge » 26 nov. 2015 14:19

Bonjour,
Notre ami Rom1500 devrait pouvoir te renseigner. Connais-tu son site ?

www.pc-1500.info
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

cgh
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2217
Inscription : 30 août 2011 12:23
Localisation : Vous êtes ici -> .

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par cgh » 26 nov. 2015 14:52

Bonjour,

Ton PC1500A doit avoir une extension de 22Ko incluse dans le boitier. Il s'agit d'une modification hardware. En 1984/85, certaines boites/personnes se proposaient de realiser cette modification. Tu as bien de la chance :)

Concernant l'extension ROM, a moins de dumper son contenu (ou si Rom1500 la connait), on ne pourra pas en tirer grand chose sans son mode-d'emploi. Si la ROM est inconnue, un dump serait alors extrement interessant :geek:
Il y a ceux qui voient les choses telles qu'elles sont et se demandent pourquoi, et il y a ceux qui imaginent les choses telles qu'elles pourraient être et se disent... pourquoi pas? - George Bernard Shaw
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque

Avatar de l’utilisateur
Rom1500
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 700
Inscription : 29 nov. 2013 17:24
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par Rom1500 » 26 nov. 2015 22:25

Hello,

Il existe deux versions de ce module Bajic.
- Avec la ROM
- Avec la ROM d'un côté et des RAMs de l'autre :wink:

Je n'arrive pas à mettre la main sur un de ces modules :(
Et quand je vois que l'arrière du tien a été recoupé pour laisser passer le taquet de verrouillage de la trappe module… je constate des pistes coupées.
Si tu me l'envoie je veux bien te le remettre en état et au passage dumper la ROM.
Ca nous sera bien utile, n'est-ce pas CGH ?
Il doit y avoir des instructions Basic supplémentaires dont par exemple des routines de sauvegarde/restauration rapide sur cassette.
Toutes les infos : http://www.pc-1500.info
PC-1500+CE-150 : EU PC1500, PC1500A / JP PC1500, PC1500D, PC1501 / HU PTA4000, PTA4000+16 / US TRS80 PC2 / BR PC-1500RP, PC-1500RP2 / CN PC-1500, PC-1500A, Nanfeng PC-1500A
PC-1600 : PC-1600K V2, CE-1600M, CE-1604L, CE-515P, module 32Ko, module 512Ko
Extensions en boite : CE-150/151/152/153/154/155/156/157/158/159/160/161/162E/163 sans boite

Avatar de l’utilisateur
Rom1500
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 700
Inscription : 29 nov. 2013 17:24
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par Rom1500 » 26 nov. 2015 22:29

Marge a écrit :Bonjour,
Notre ami Rom1500 devrait pouvoir te renseigner. Connais-tu son site ?

www.pc-1500.info
Merci :wink:

D'ailleurs je viens enfin de mettre la main sur un manuel du PC-1500A en français et pourrai le mettre en ligne d'ici peu.
Juste que mon imprimante multi-fonctions vient de me lâcher : la tête d'impression est HS.
Et cela bloque le scanner !!!! @&#$*£ de fabricants à la noix !!!!
Toutes les infos : http://www.pc-1500.info
PC-1500+CE-150 : EU PC1500, PC1500A / JP PC1500, PC1500D, PC1501 / HU PTA4000, PTA4000+16 / US TRS80 PC2 / BR PC-1500RP, PC-1500RP2 / CN PC-1500, PC-1500A, Nanfeng PC-1500A
PC-1600 : PC-1600K V2, CE-1600M, CE-1604L, CE-515P, module 32Ko, module 512Ko
Extensions en boite : CE-150/151/152/153/154/155/156/157/158/159/160/161/162E/163 sans boite

Marc556
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 26 nov. 2015 12:09
Localisation : Wiltz ( Luxembourg)

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par Marc556 » 26 nov. 2015 23:00

Merci Rom1500,

donne moi ton adresse, je te l'envoie dès demain.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4411
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par charognard » 29 nov. 2015 16:04

Bonjour,

j'ai un module similaire qui fonctionne sur n'importe quel PC 1500.
On note quand même qu'il à des pistes en plus (et un truc jaune en bas à gauche)
Image
Image
Image
Image

Maintenant à part l'extension mémoire je ne sais pas ce qu'il est sensé faire.

Avatar de l’utilisateur
Marcus von Cube
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 913
Inscription : 20 avr. 2006 13:48
Localisation : Wehrheim, Allemagne
Contact :

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par Marcus von Cube » 29 nov. 2015 22:16

Marc556 a écrit : 3. Il y a un stiker au dos de l'appareil (871-B) Qu'est-ce que c'est?
Image
C'est le "Funkschutzzeichen". Cela dit que l'appareil etait testé pour ne perturber la reception du radio ou du télé.

Avatar de l’utilisateur
Rom1500
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 700
Inscription : 29 nov. 2013 17:24
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par Rom1500 » 29 nov. 2015 22:22

Je me rappelle m'être amusé à poser le PC-1500 sur un récepteur radio pour écouter le "processeur".
C'était tout nouveau à l'époque :D
Toutes les infos : http://www.pc-1500.info
PC-1500+CE-150 : EU PC1500, PC1500A / JP PC1500, PC1500D, PC1501 / HU PTA4000, PTA4000+16 / US TRS80 PC2 / BR PC-1500RP, PC-1500RP2 / CN PC-1500, PC-1500A, Nanfeng PC-1500A
PC-1600 : PC-1600K V2, CE-1600M, CE-1604L, CE-515P, module 32Ko, module 512Ko
Extensions en boite : CE-150/151/152/153/154/155/156/157/158/159/160/161/162E/163 sans boite

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1969
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par Woodstock » 20 déc. 2015 04:28

Il a même été publié des programmes conçus pour :lol:


Image

(Qu'il est loin, ce temps où l'on s'extasiait pour si peu...)
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: demande d'information sur Sharp PC-1500A

Message par icho » 21 déc. 2015 19:48

mais le si peu était beaucoup pour l'époque
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »