nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6918
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par gege » 16 mai 2015 08:55

dprtl a écrit :
gege a écrit : ah ah les fourbes ils ne mentionnent nulle part que cette version bloque le mode examen !!
Qu'entends-tu par là ? Les versions précédentes étaient-elles conformes à la nouvelle règlementation ?
Non, mais comment le surveillant le saurait-il ? ;-)
Avec cette version, on peut demander la sortie automatique du mode examen au bout de 15 minutes !

La nouvelle version me semble-t-il bloque tant qu'on ne relie pas la machine à un PC.
Mic, est-ce exact, ou peut-on toujours demander 15 minutes ?
J'ai lu sur un site que ce "mode examen" est une belle c***erie, opinion à laquelle je souscris entièrement.
G.E.

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Message par Mic » 16 mai 2015 11:13

Le surveillant le saura car une seule LED doit clignoter tout le long de l'épreuve.

Tu peux toujours sélectionner un autre mode examen (valide pour les examens américains notamment) avec un temps mais plusieurs LEDs clignoteront et surtout s'éteindront une fois le temps terminé.
Il faut obligatoirement sélectionner le nouveau mode par défaut pour passer les examens français à partir de 2018.

Ce mode examen supprimera tous tes programmes. Il faut faire une sauvegarde avant sur PC !

Pour sortir du mode examen, il faut brancher la Prime soit au PC soit sur une autre Prime.

Ce mode examen est le même mode que toutes les autres nouvelles calculatrices annoncées.

Après bien entendu, des gens arriveront à pirater la LED sur certains modèles mais ils seront clairement en fraude avec cette nouvelle directive.

debrouxl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 123
Inscription : 03 mars 2013 10:01

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par debrouxl » 16 mai 2015 11:39

le logiciel de communication "HP Connectivity kit", avec son protocole de communication propriétaire, obligatoirement sous Windows, me donne envie de vomir. Actuellement, il ne se connecte plus à ma calculatrice.
Il existe libhpcalcs ( https://github.com/debrouxl/hplp , https://tiplanet.org/forum/viewtopic.php?f=69&t=13337 , http://www.hpmuseum.org/forum/thread-52.html ), logiciel portable (Windows, MacOS X, Linux et FreeBSD, comme il se doit) et interopérable (écrit en C, bien sûr), que certains ici connaissent, mais il va probablement te donner envie de vomir aussi ^^

Pour commencer, il n'y a pas d'interface utilisateur graphique, parce que la Prime, presque tout le monde s'en fout, et je passe donc beaucoup plus de temps sur libti*/gfm/tilp, l'original pour calculatrices graphiques TI, duquel j'ai dérivé libhpcalcs.
Ensuite, le protocole de transfert de firmware n'est pas correctement documenté - la seule doc est a priori mon travail partiel publié sur le hpwiki TI-Planet - donc ce genre d'opérations sensibles n'est bien entendu pas implémenté, ce qui fait qu'on ne peut de toute façon pas se passer du CK de HP.

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 737
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 16 mai 2015 13:43

Je viens de faire un essai avec quelques images au format
PNG que j'avais sur mon PC, taille 60*40 pixels et 200*200 pixels
Je les ai ajoutées au dossier files associé à une application
et ça marche on peut afficher ces images avec la méthode présentée dans mon
précèdent post.
Ces images peuvent être accessibles à n'importe quelle application
on peut écrire Nomd'application.AFiles("nomd'image.png").
Fini les ICON data ...................... dans le code.
A noter après avoir ajouté les images dans le dossier fichiers, ouvrez l'application
et tapez quelque chose dans l'onglet programme, sinon les fichiers ne sont pas transmis
lors de l'enregistrement (icone disquette).
Et aussi pour ajouter des fichiers faîtes click droit sur le dossier, le glisser-déplacer ne fonctionne pas.
Voilà, voilou bien tou ça !
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702P, 4000P, 4500P, 6000G, 6900G, 7700G, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 737
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 23 juin 2015 20:53

Bonsoir à tous

Sur HP Museum, Tim Wessman annonce une nouvelle version pour le Connectivity Kit, l'émulateur
et le firmware n° 8151.
Il semble que ce soit principalement des correctifs.
Je testerai cela vendredi (JRTT) :D
Bigre ils ne chôment pas en ce moment chez HP.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702P, 4000P, 4500P, 6000G, 6900G, 7700G, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 737
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 27 juin 2015 13:34

Bonjour à tous

Je viens de faire les 3 mises à jour, tout c'est très bien passé.
On a droit à une nouvelle variable système (theme), qui gère le thème.
Une liste de 2 nombres, le premier 1 ou 2 = clair ou foncé, le second de 1 à 6 pour
la couleur de sélection dans les menus.
Malheureusement, le bug des touches utilisateur dans l'éditeur de programme n'a pas été
corrigé :evil:
Cela a été signalé pourtant sur Hp muséum, mais personne ne semble faire attention ou confirmer
ce problème, dommage.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702P, 4000P, 4500P, 6000G, 6900G, 7700G, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Mic » 27 juin 2015 18:35

Il y a un ordre de priorités dans la to-do list. Insiste encore, ça devrait être corrigé dans de prochaines MAJ.

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 737
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 01 juil. 2015 12:33

Bonjour à tous

Si vous allez dans la fenêtre de configuration graphique (Shift Setup),
vous avez 2 pages pour configurer différents paramètres.
Maintenant depuis l'écran Home, faîtes 'Help' puis dans le menu 'Arbre'
Déroulez +Applications HP
+ Vues des applications principales
puis choisissez Configurations du tracé.

Cette vue est utilisée principalement pour modifier..........................
..........................................La page 3 vous permet de choisir une image
d'arrière-plan...........................................................

Une fonctionnalité dérivée de la nouveauté des dernières mise à jour permettant
d'importer des images.png dans un dossier associé à une application pas encore implémantée ?

Salut Mic
Il y a un ordre de priorités dans la to-do list. Insiste encore, ça devrait être corrigé dans de prochaines MAJ.
Ce problème est apparu avec l'avant dernière mise à jour, comme la dernière mise à jour est essentiellement faîte
de correctifs, ce problème aurai pu être réglé en même temps.

Mais bon les mises à jour sont nombreuses et productives, si on compare à ce que l'on avait sur les 68K de TI ou
ce que l'on a sur la nSpire, notamment au niveau programmation.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702P, 4000P, 4500P, 6000G, 6900G, 7700G, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Peire
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 13
Inscription : 10 juin 2015 11:18
Localisation : Castres (81)

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Peire » 02 juil. 2015 16:56

Bonjour à tous
j'ai accepté la mise jour, dès que j'ai eu l'annonce de cette nouvelle version.
Après avoir validé les mises à jour de l'HP Prime, et la calculatrice simulée sur le PC, puis le kit, tout semble correctement marcher.
Cependant, les versions sont 8151 pour la prime, 7820 pour la calculatrice simulée et Kit.
SVP, En est-il de même chez vous ?
Il me semble que les versions devaient être toutes trois au même niveau pour bien fonctionner.
Peire
Coordonnées : solidarité en abside, attention en ordonnée.

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 737
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 02 juil. 2015 18:35

Bonsoir
Le logiciel de comm et l'émulateur sont également en 8151,
il faut réinstaller ces 2 logiciels après le téléchargement.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702P, 4000P, 4500P, 6000G, 6900G, 7700G, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Peire
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 13
Inscription : 10 juin 2015 11:18
Localisation : Castres (81)

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Peire » 03 juil. 2015 09:00

Bonjour
L'installation de la version 8151 pour le Kit et la calculette émulée s'arrête sur ce message :
Ce logiciel demande une version Windows plus récente.

je suis avec Windows 7 Pro 64 bits.

C'est le premier logiciel qui me demande cela.

Qu'en pensez-vous ?
Coordonnées : solidarité en abside, attention en ordonnée.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2498
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par zpalm » 03 juil. 2015 09:29

La nouvelle version ne s'installe plus sous XP:
1. Removed ability to install on Windows XP as it is no longer supported
par contre Windows 7 ne devrait pas poser de problème. As-tu le Service Pack 1 installé?

As-tu aussi essayé en téléchargeant directement les nouveaux logiciels sur le site ftp: ftp://ftp.hp.com/pub/calculators/ ?

Peire
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 13
Inscription : 10 juin 2015 11:18
Localisation : Castres (81)

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Peire » 03 juil. 2015 16:48

Bonjour à tous
Merci zpalm
Je viens de le faire et ça marche.
Pour mémoire :
  • Par précaution j'ai transféré les programmes et les listes utiles sur lHP Prime.
    J'ai ensuite désinstallé le Kit et la calculette émulée avec le gestionnaire de programme de Windows
    enfin j'ai lancé les deux fichiers .exe d'installation
Bon we à tous
Cordialement
Peire
Coordonnées : solidarité en abside, attention en ordonnée.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2498
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par zpalm » 03 juil. 2015 19:36

Peire a écrit :Bonjour à tous
Merci zpalm
De rien. Content que tu aies résolu ton problème.

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Mic » 06 juil. 2015 18:09

Bien vu pour l'image d'arrière plan. Surement un nouvel outil dans la prochaine mise à jour :lol:

Sinon, il y a 20€de réduc en ce moment pour l'achat de la Prime : https://h41201.www4.hp.com/WMCF.Web/fr/ ... 8/Details/

Et autre chose, Cédric Villani a eu la Prime entre les mains :lol: https://www.facebook.com/CalculatricesH ... 80/?type=1

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »