nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 713
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 13 mai 2015 09:34

Bonjour à tous

Le site Ti-Planet annonce une nouvelle version du ConnectivityKit (20150427)
avec un lien pour le téléchargement.
Moi qui n'arrivait pas installer la dernière version de Décembre 2014, me suis jeté dessus.
Et youpi avec celle-ci pas de problème.
Le logiciel pèse +de 50 Mo contre 30 pour l'ancienne version.
J'ai déjà repéré quelques bugs :evil: mes applications personnelles créées à partir du tableur apparaissent
comme des applications de type tracé de courbe et du coup aucune trace des données contenues dans les cellules.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 713
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 14 mai 2015 00:26

Bonsoir
Annoncé sur HP muséum forum, nouvelle version Fireware n° 7820.
Je viens de faire la mise à jour, parmi les nouveautés, fonctions de traitement de chaines UPPER et LOWER.
(auraient-ils lu la gazette n°4 :wink: ) ?
Calculs sur les dates : DATEADD, DDAYS et DAYOFWEEK.
Nouvelle variables d'applications : AFiles, AFilesB, DelAFiles, ANote, AProgram, Avars, DelAVars.
Aucune idée de à quoi cela sert.
On les trouve dans VARS -> APP->Modes ->
MEMORY censée nous retourner la mémoire Ram et de stockage dispo.
A noter que Shift Mem fait redémarrer la Prime :evil:
Ha oui ils ont normalement amélioré la stabilité de la machine :cry:

Edit: AProgram renvoie sous forme de chaîne le programme associé à l'application.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 713
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 14 mai 2015 07:59

Bonjour

Un membre de hp museum m'a signalé que sur sa machine
Shift Mem fonctionnait très bien.
J'ai donc pratiqué un ON+APPS+ESC avec pour effet effacement complet de la mémoire.
Shift Mem fonctionne de nouveau.
Mais Mem indique 10.74 MB normal, par contre Storage m'indique 1,005 KB.
Sauf erreur cela fait 1 MB non, c'est anormalement bas il me semble.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Mic » 14 mai 2015 11:41

J'ai listé les nouveautés ici :
http://mic.nic.free.fr/osmai2015_prime.htm

Cette version inclus le mode examen valide pour le BAC (à partir de la session 2018) : pas de durée d'activation et une seule LED clignote à l'avant.

Les termes initiaux des suites peuvent maintenant être définies au rang 0.

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 713
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 14 mai 2015 11:57

Bonjour

Un grand merci à Paul Tergeist, grâce à sa méthode (post mon CAS est-il cassé)
j'ai retrouvé mes 197 Mo de stockage.
Vu sur Hp museum que l'on peut personnaliser les icônes des applications avec des images
au format PNG de 38*38 pixels.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Mic » 14 mai 2015 12:10

En effet, génial

Image

(tuto)

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 713
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 15 mai 2015 09:28

Bonjour
J'ai testé la personnalisation d'icône, un petit dossier nommé fichiers
est associé à l'application dans le connectivity et l'image est stockée dedans.
On peut en ajouter d'autres.
Lorsque l'on utilise la nouvelle variable Afile de l'application sur la machine, celle ci
renvoie la liste des fichiers contenus dans ce petit dossier.
Il semblerait qu'à terme cela est été conçu pour charger des images dans la Prime
plus facilement qu'avec Icon.
Par contre j'ai détecté un souci, dans l'éditeur de programmes avec le mode USER
par exemple j'ai assigné IFTE() à une touche car il n'est accessible que par le catalogue.
Si je souhaite insérer cette instruction dans un programme par le mode USER comme je le
faisais auparavant, celle ci ne se positionne pas là ou se trouve mon curseur et de plus
des parties de mon code sont effacés.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Avatar de l’utilisateur
dprtl
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 307
Inscription : 27 janv. 2013 01:26
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par dprtl » 15 mai 2015 15:30

Avec la pub que vous faites pour cette superbe HP Prime, j'ai craqué, et j'en ai acheté une d'occasion, pour pas trop cher, sur leboncoin. Son ancien propriétaire est prof de math. Je l'ai trouvé un peu désabusé sur cette HP. Selon lui, "la Prime est complexe à prendre en main", "elle n'est pas encore très populaire parmi les élèves", et du coup il est "revenu à sa TI-89 favorite".

Quant à moi, quatre choses m'ont agacé :

1) le port micro USB n'est pas évident à orienter, il invite au forçage, et sera probablement fragile

2) le menu tactile du bas de l'écran n'est pas doublé par des touches physiques (qui n'a jamais appuyé sur Help par erreur ?)

3) le logiciel de communication "HP Connectivity kit", avec son protocole de communication propriétaire, obligatoirement sous Windows, me donne envie de vomir. Actuellement, il ne se connecte plus à ma calculatrice.

4) l'absence de connexion réseau sans fil interne. Certes un adaptateur externe moche existe en option. Mais, ma version hardware, A, n'est pas compatible apparemment.

Image

L'upgrade du firmware s'est bien déroulé. Mais, dommage : l'opération est impossible pour le moment sous Linux (sauf avec une VM Windows qui supporte l'USB 2.0).

Image
Dernière édition par dprtl le 28 oct. 2018 21:39, édité 1 fois.

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 713
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 15 mai 2015 17:40

Bonjour
Félicitations pour ton acquisition.
Moi aussi je trouve que le raccordement USB n'est pas super.
Pour ce qui est des menus, je me souviens d'avoir eu tendance à appuyer sur
les touches de la première rangée au lieu de l'écran pendant un petit moment.
Et elle a encore d'autres défauts, cependant c'est une machine assez fantastique
ses capacités de programmation, sa vitesse, ses applications personnalisables etc.
Je te souhaite de bien t'amuser avec.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6541
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par gege » 15 mai 2015 20:44

Bonjour,
ah ah les fourbes ils ne mentionnent nulle part que cette version bloque le mode examen !!
C'est donc la fin des mises à jour pour moi...
Mes programmes ne tourneront que sur la dernière version respectant l'utilisateur.
Bravo HP, se battre contre ses clients c'est une superbe idée !
G.E.

Avatar de l’utilisateur
dprtl
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 307
Inscription : 27 janv. 2013 01:26
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par dprtl » 15 mai 2015 22:35

gege a écrit : ah ah les fourbes ils ne mentionnent nulle part que cette version bloque le mode examen !!
Qu'entends-tu par là ? Les versions précédentes étaient-elles conformes à la nouvelle règlementation ?

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 713
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par tyann » 15 mai 2015 23:34

Bonsoir
Oui il est maintenant possible de sauvegarder une image dans une variable.
Dessinez quelque chose à l'écran puis faites AFiles("nom.png"):=G0 (dans un programme)
AFiles renvoie {"nom.png"} et AFiles(1) renvoie "nom.png".
On peut écrire G1:=AFiles("nom.png"), G1:="nom.png" renvoie une erreur.
Pour afficher le contenu de "nom.png" on doit donc écrire:

Code : Tout sélectionner

BEGIN
G1:=AFiles(AFiles(1));
BLIT_P(G0,G1);
FREEE;
END;
Il faut essayer maintenant avec une image chargée depuis un PC et voir pour différentes tailles.
Mais voilà à mon avis une grosse lacune de comblée.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Paul Tergeist » 16 mai 2015 01:36

tyann a écrit :Un grand merci à #PaulTergeist, grâce à sa méthode (post mon CAS est-il cassé)
j'ai retrouvé mes 197 Mo de stockage.
Au plaisir #Tyann !

[#fichiers#HPPrime]
Ca commence a devenir très intéressant si la Prime commence à gérer des fichiers...

[#mode examen#HPPrime]
Qu'en est-il au juste #Gégé ?
(et à propos de fourberie, moi j'étais bien tranquille jusque 2001 et il a suffit que je tombe sur ton site pour que je commence une collection de pockets... Merci mais tu aurais pu prévenir au début de ton site "Attention, peut donner l'envie de faire une collection de pockets!")

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Paul Tergeist » 16 mai 2015 01:39

Je suis bête, j'utilise le symbole Hashtag(#) alors qu'il serait plus logique pour nous d'utiliser le symbole Micro (µ)
µPaulTergeist

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: nouvelle version logicel de com pour Hp Prime

Message par Mic » 16 mai 2015 08:47

gege : Le mode examen n'est pas bloqué.
La mise à jour le rend juste conforme aux examens français en y ajoutant le mode examen de base (sélectionné par défaut) : pas de temps imparti et une seule LED clignote.
De plus, je l'ai listé dans les nouveautés du firmware. Pour une fois qu'une grosse entreprise américaine s'occupe des utilisateurs (lycéens / étudiants) français, il ne faut pas se plaindre :wink:

Je n'ai sinon pour ma part jamais eu aucun problème de raccordement PC.

Mercy tyann pour l'astuce avec les images.

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »