Bonnes résolutions

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 708
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Bonnes résolutions

Message par tyann » 17 janv. 2015 00:17

Bonsoir à tous

Rassurez-vous il ne s'agit pas de celles que j'ai pris pour la nouvelle
année et que je ne tiendrai sûrement pas.
Non, l'arrivée récente du psion série 5 dans mon armada, m'a poussé à
faire un classement des petites machines autonomes et programmables qui
nous intéressent dans cette rubrique parmi celles que je possède ou que
j'ai connu.
1) Sharp Pc 1500 : 156x7 = 1092 pixels
2) Hp 42 : 132x16 = 2112 pixels
3) Ti 80 : 64x48 = 3072 pixels
4) Casio graph 25+ : 79x47 = 3713 pixels
5) Canon X-07 : 120x32 = 3840 pixels
6) Hp 28 : 137x32 = 4384 pixels
7) Sharp Pc 1350 : 150x32 = 4800 pixels
8) Sharp Pc 1600 : 156x32 = 4992 pixels
9) Casio PB-7xx : 160x32 = 5120 pixels
10) Ti 82,83,84 : 96x64 = 6144 pixels
= Casio Pb 2000 : 192x32 = 6144 pixels
11) Sharp G850V : 144x48 = 6912 pixels
12) Sharp Pc E500 : 240x32 = 7680 pixels
13) Ti 85,86 : 128x64 = 8192 pixels
14) Hp 48 : 131x64 = 8384 pixels
15) Hp 50g : 131x80 = 10480 pixels
16) National JR 800 : 192x64 = 12288 pixels
17) Ti 89 : 160x100 = 16000 pixels
18) Psion 3 : 240x80 = 19200 pixels
19) Ti 92(+) et V200 : 240x128 = 30720 pixels
= Hp 95 Lx : 240x128 = 30720 pixels
20) Hp 39GII : 256x128 = 32768 pixels
21) Casio Classpad : 160x240 = 38400 pixels
22) Psion 3a ... : 480x160 = 76800 pixels
= Hp Prime : 320x240 = 76800 pixels
= Ti nSpire Cx : 320x240 = 76800 pixels
23) Casio Prizm : 384x216 = 82944 pixels
24) Hp 100 Lx : 640x200 = 128000 pixels
25) Psion 5 : 640x240 = 153600 pixels
26)Casio cp-400 : 528x320 = 168960 pixels.
Dernière édition par tyann le 23 janv. 2015 15:40, édité 8 fois.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime, Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3014
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Bonnes résolutions

Message par bernouilli92 » 17 janv. 2015 00:20

Petite correction pour hp48: 131x64=8384 pixels
Et hp50g : 131x80=10480 pixels.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 708
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: Bonnes résolutions

Message par tyann » 17 janv. 2015 00:29

Merci
Corrigé.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime, Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3053
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Bonnes résolutions

Message par rogeroge » 17 janv. 2015 09:51

Bonjour,
A la date de sortie du Canon X-07, la relative haute définition de l'écran
en monochrome relevait de la performance.
Que de progrès depuis !
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3302
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Bonnes résolutions

Message par Tipoucet » 17 janv. 2015 10:43

Bonjour, les PC-1350 doivent être bien placés aussi. La finesse de l'écran du Psion 5 était étonnante pour l'époque. C'est le premier objet que j'ai acheté sur ib dès que j'ai eu internet.
Dominique

Avatar de l’utilisateur
leglatin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 726
Inscription : 03 févr. 2003 20:46
Localisation : A proximité de Deauville (14)
Contact :

Re: Bonnes résolutions

Message par leglatin » 17 janv. 2015 11:33

Casio PB-7xx : 160x32 = 5120 pixels :)
Commodore 7970 - Texas Instruments TI-30, 57, 80, 81, 82, 83, 85, 86, 89, 92 - Casio PB-100, PB-110, PB-410, PB-500, PB-700, PB-770, FA-3, FA-4, FA-10, FA-11, FA-20, FP-12, CM-1, OR-1, OR-1(E), OR-4, OR-8, RC-2, RC-4 - Canon X-07 - Philips VG8020, NMS8255, VY0010, VY0011, VS0080, D6450, VW0030, SBC3810, NMS1112, NMS1150, NMS1170 - Atari 1040 STE

Avatar de l’utilisateur
Marcus von Cube
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 913
Inscription : 20 avr. 2006 13:48
Localisation : Wehrheim, Allemagne
Contact :

Re: Bonnes résolutions

Message par Marcus von Cube » 17 janv. 2015 12:23

N'oubliez pas les HP-95/100/200/1000LX:

95LX: 240x128 = 30720 pixels
100LX ff: 640x200 = 128000 pixels

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 708
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: Bonnes résolutions

Message par tyann » 17 janv. 2015 14:06

Merci pour ces nouvelles donnée, classement mis à jour.
Par contre je me demande les Hp xxx Lx sont-elles programmables de base ?
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime, Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3053
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Bonnes résolutions

Message par rogeroge » 17 janv. 2015 14:20

tyann a écrit :Merci pour ces nouvelles donnée, classement mis à jour.
Par contre je me demande les Hp xxx Lx sont-elles programmables de base ?
Tout à fait.
Compatibles au mieux avec MS-DOS version 5, elle reconnaissent le langage Basic (GW-Basic,
QBasic, TurboBasic, Quick-Basic),Pascal, TurboPascal, langage C, assembleur 8088 et autres.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4458
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Bonnes résolutions

Message par Marge » 17 janv. 2015 16:12

Excellent, ce classement ! Attention, c'est le 3a chez Psion qui mesure 480 par 160, le 3 mesure la moitié.

Ah le HP-100 LX a l'air bien placé, il me tarde de rencontrer Bernouillli pour le 200...


J'ai écrit une bêtise (ça n'étonne plus que moi !) dans la dernière Gazette (de mémoire) : "l'écran du X-07 et du 3a sont à peu près de la même taille" ou quelque chose d'approchant ; je n'avais pas vérifié...
rogeroge a écrit :Bonjour,
A la date de sortie du Canon X-07, la relative haute définition de l'écran
en monochrome relevait de la performance.
Que de progrès depuis !
C'est probablement ce souvenir qui m'aura trompé :wink:
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 708
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: Bonnes résolutions

Message par tyann » 17 janv. 2015 19:10

Attention, c'est le 3a chez Psion qui mesure 480 par 160, le 3 mesure la moitié.
Ah oui exact, corrigé.
Merci.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime, Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 708
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: Bonnes résolutions

Message par tyann » 17 janv. 2015 22:50

Bonsoir
Après quelques recherches sur Internet, voici un petit complément.
Ca fait beaucoup de résolutions différentes quand même.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime, Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2499
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Bonnes résolutions

Message par zpalm » 17 janv. 2015 22:56

Sharp EL 5200 (une des toutes premières graphiques) : 96*32 x= 3072

Avatar de l’utilisateur
Professeur_Octopus
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 836
Inscription : 17 oct. 2003 23:38
Localisation : Quaregnon Hainaut (Belgique)
Contact :

Re: Bonnes résolutions

Message par Professeur_Octopus » 18 janv. 2015 00:28

Salut tout le monde ...
rogeroge a écrit :
tyann a écrit :Merci pour ces nouvelles donnée, classement mis à jour.
Par contre je me demande les Hp xxx Lx sont-elles programmables de base ?
Tout à fait.
Compatibles au mieux avec MS-DOS version 5, elle reconnaissent le langage Basic (GW-Basic,
QBasic, TurboBasic, Quick-Basic),Pascal, TurboPascal, langage C, assembleur 8088 et autres.
Et qu'en est-il du jornada 720 ?
J'ai bien essayé de faire tourner sur le mien un Qbasic récupéré de win95 mais rien à faire, ça ne démarre pas :( :x
Il existe autre chose qui puisse tourner dessus ?

A bientôt,

Octopus, poulpe ramassé :roll:
Savant fou spécialiste en coups tordus et foireux ;-)

Ch'veux un moog !!

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Marcus von Cube
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 913
Inscription : 20 avr. 2006 13:48
Localisation : Wehrheim, Allemagne
Contact :

Re: Bonnes résolutions

Message par Marcus von Cube » 18 janv. 2015 00:57

Professeur_Octopus a écrit : Et qu'en est-il du jornada 720 ?
J'ai bien essayé de faire tourner sur le mien un Qbasic récupéré de win95 mais rien à faire, ça ne démarre pas :( :x
Il existe autre chose qui puisse tourner dessus ?
Pas de chance. Le Jornada tourne sous WinCE avec un processeur ARM. Il est possible de créer des logiciels natives sur le PC mais on ne peux pas porter des EXE d'origine DOS. Dommage. :(

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »