HP Prime

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: HP Prime

Message par Paul Tergeist » 22 juin 2013 10:58

Hobiecat a écrit :
Mic a écrit :Nouvelle vidéo avec quelques tracés :
http://www.youtube.com/watch?v=VPlbZSC_jt0
Prochaine vidéo sur la programmation.
La vitesse des tracés !!! Miam pour la programmation, ça devrait dépoter !
Merci Mic pour ces vidéos "découverte" !
+1
Je n'avais jamais essayé de tracé conditionnel mais ça a l'air de très bien fonctionner et très rapide.

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 398
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: HP Prime

Message par Okinawok » 22 juin 2013 11:54

Merci Mic pour le partage de tes découvertes. Et désolé pour ton site , c'est scandaleux.

Cette machine m'impressionne beaucoup 8O Si le prix de lancement de cette superbe Prime tourne bien autour de 150 euros (info/intox ?) , je me laisserai bien tenté :slime:

debrouxl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 122
Inscription : 03 mars 2013 10:01

Re: HP Prime

Message par debrouxl » 22 juin 2013 11:58

Okinawok: c'est une info, voir http://www.omnimaga.org/index.php?topic=16517.0 :)

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3417
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: HP Prime

Message par Tipoucet » 22 juin 2013 12:37

Je suis agréablement surpris par la finesse de la machine. Quitte à avoir une batterie autant en tirer parti en effet pour affiner la ligne ... Mais le plastique blanc du dos dénote un peu avec le métal soigné de la façade. La Prime a déjà une belle personnalité je trouve.

Je serai tenté un jour ou l'autre, mais c'est vraiment trop une usine à maths pour moi ...

Merci pour les photos Mic !
Dominique

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 22 juin 2013 13:43

Oui, il y a une commande MOUSE( qui détecte les coordonnées du pointeur de l'écran :P

Voici une vidéo montrant l'éditeur de programmes avec un programme très basic montrant le INPUT et la boite de dialogue ; c'est tout comme sur HP 39gII :
http://youtu.be/SO-Tk6r-4Ec
Dans la prochaine vidéo, je montre de la programmation plus avancée avec commandes graphiques notamment.

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3017
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: HP Prime

Message par Hobiecat » 22 juin 2013 14:11

Sympa les menus déroulants pour ne pas retaper les commandes à chaque fois.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5395
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: HP Prime

Message par Pocket » 22 juin 2013 16:47

critor a écrit :
Mic a écrit :Pour infos, Calc-Bank a été piraté mardi, la veille du rush du BAC épreuve de maths. Tout a été supprimé, base comprise.
Je ne reprendrai pas le site pour encore me faire détruire tout mon travail par jalousie
Une idée particulière en tête d'après cette insinuation?
Qui pourrait être jaloux?
1) Mic n'a cité personne et a parfaitement le droit d'exprimer ses sentiments tel qu'il l'a fait (qu'il ai raison ou tord sur la cause).
2) J'aurais apprécié que tu ne jettes pas d'huile sur ce feu.
3) Mic ayant eu la gentillesse de ne pas relever, je considère l'incident comme clos, mais soit prévenu que si tu me refais ce genre de coup, c'est toi qui prends.

PS : aucun autre commentaire sur cet incident ne sera toléré !

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 718
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: HP Prime

Message par tyann » 22 juin 2013 23:03

Bonsoir à tous
c'est tout comme sur HP 39gII :
J'espère que pour les variables, c'est un peu plus évolué ?
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 02 juil. 2013 09:06

Le gros truc en plus, ce sont les commandes qui permettent de faire ce que tu veux avec les objets géométriques dans un programme.
Tu peux nommer chaque objet géométrique : par exemple GG pour un cercle tracé et la commande area(GG) te retourne directement l'aire.

Sinon, 2 nouvelles vidéos :
http://www.youtube.com/watch?v=oQ4xoJAO ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=x4P6woGL ... e=youtu.be

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 02 juil. 2013 20:18

Voici le tout premier programme pour HP Prime : un petit simulateur de dé :
http://mic.nic.free.fr/hp/dice_prime.zip

Image

Il y a énormément de caractères, de quoi se faire plaisir dans les programmes / jeux :

Image

J'ai un nouveau firmware depuis ce soir sinon avec la plupart des bugs que nous avons pu voir sur les vidéos corrigés :slime:

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3417
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: HP Prime

Message par Tipoucet » 02 juil. 2013 21:10

Merci Mic ! c'est énorme la vidéo qui montre l'interaction tactile sur les tracés ! C'est vraiment une sacrée machine cette Prime !
Dominique

supernov3
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 02 juil. 2013 21:38
Localisation : Nantes

Re: HP Prime

Message par supernov3 » 02 juil. 2013 21:49

Merci Mic, j'apprécie toujours autant tes posts, ici ou ailleurs...

[perso]
Que te dire sinon que j'ai les boules pour toi et tout le boulot perdu. J'espère qu'un jour ti-bank reviendra, il me manque, ainsi que nos discussions!
Si tu as besoin d'échanger, tu as mon adresse!
[/perso]

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3017
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: HP Prime

Message par Hobiecat » 03 juil. 2013 01:02

Tipoucet a écrit :Merci Mic ! c'est énorme la vidéo qui montre l'interaction tactile sur les tracés ! C'est vraiment une sacrée machine cette Prime !
+1

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5395
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: HP Prime

Message par Pocket » 03 juil. 2013 09:32

Salut et bienvenue supernov3,

Penser aussi à faire un petit passage par ici : http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

supernov3
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 02 juil. 2013 21:38
Localisation : Nantes

Re: HP Prime

Message par supernov3 » 03 juil. 2013 12:22

Merci à toi, Pocket, c'est très sympa! :D

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »