HP Prime

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
dg1969
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 13
Inscription : 30 mai 2013 17:39

Re: HP Prime

Message par dg1969 » 05 juin 2013 00:38

En effet merci Mic pour ces nouvelles informations...

la suite ici :
http://www.hpgraphingcalc.org/uploads/9 ... p39gii.pdf

Je me demande comment on peut faire sur cette machine pour définir et interagir très rapidement comme je le fais sur HP50g une fonction de deux ou trois variables...

exemple bidon :

<< -> x y z '3*x/sin(y.z)' >> deux clics de plus pour placer ça dans une variable et ensuite la fonction est dispo avec 1 seul clic sur une touche des soft menu... Les données étant placées dans la pile... Avec la prime combien de clics ?

Si comme sur la HP39Gii : fonction à une variable (au nombre de 10 seulement) noms figés du type F1(x).... sinon passage obligé par la programmation puis lancement répété après accès au menu des prog... bof...

Je suis curieux de voir la suite...

Gilles59
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1296
Inscription : 27 oct. 2010 20:46

A

Message par Gilles59 » 05 juin 2013 13:29

La Prime a un bouton 'Define' contrairement à la 39Gii

De ce que j'ai compris il suffit de cliquer sur le bouton et de rentrer la fonction.
il n'y a pas de limitation au nom de de la fonction dans ce cas

En mode CAS dans les exemples vus, il suffit de faire :

f(x,y,z):=3*x/sin(y*z)
Casio FX-502P /602P / 603P / FX180P+ / FX4000P / TI57 / TI66 / TI74 Basicalc / TI95 Procalc / HP12C / HP15C LE / DM41L / HP 30B / HP39GII / HP 48SX USA / 49G / 49G+ / 50G / 50G NewRPL / HP Prime / Oric 1 / Amstrad CPC 6128+

dg1969
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 13
Inscription : 30 mai 2013 17:39

Re: HP Prime

Message par dg1969 » 05 juin 2013 16:40

Oui c'est vrai, merci "Gilles59" pour cette remarque... Je l'avais oublié ce bouton 'define'... Reste mon interrogation sur la possibilité d'utiliser cette fonction utilisateur par un simple clic depuis le soft menu... Sur la HP39Gii je ne vois rien qui permette de constituer un menu personnalisé afin d'utiliser les fonctions utilisateur en un clic comme n'importe quelle fonction prédéfinie sur le clavier...

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 05 juin 2013 20:58

Normalement, de simples déposés d'expression avec le doigt sur l'écran graphique les représentent graphiquement.
L'écran multitouch doit apporter simplicité et rapidité. Attendons de l'avoir entre les mains ! Ce mois-ci pour moi normalement :slime:

dg1969
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 13
Inscription : 30 mai 2013 17:39

Re: HP Prime

Message par dg1969 » 05 juin 2013 21:25

Bonjour Mic. Auras-tu la possibilité de parler librement ? Ou bien seras-tu tenu au secret par quelques clauses de confidentialité ?

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 06 juin 2013 07:00

Je pourrais la présenter sous les coutures sans problème.

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 10 juin 2013 17:55


Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3607
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: HP Prime

Message par Tipoucet » 10 juin 2013 18:51

Mic a écrit :Réservez votre HP Prime :
http://www.calculatrices-hp.com/index.p ... n-hp-prime
ça n'est pas possible pour moi : sur le bon de réservation, il faut cocher LYCEE SUPERIEUR COLLEGE, et il n'y a pas POQUETEUX :(
:wink:
Edit En fait seuls les enseignants doivent cocher ... la voie est libre
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: HP Prime

Message par Paul Tergeist » 10 juin 2013 19:11

En attendant la Prime je vais me pencher sur la PRIZM il parait que la NSA cherche des programmes
sur cette machine.

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 10 juin 2013 19:29

Caca la Prizm.

Gilles59
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1296
Inscription : 27 oct. 2010 20:46

Re: HP Prime

Message par Gilles59 » 10 juin 2013 20:39

Combien de RAM a--t-elle ?
Casio FX-502P /602P / 603P / FX180P+ / FX4000P / TI57 / TI66 / TI74 Basicalc / TI95 Procalc / HP12C / HP15C LE / DM41L / HP 30B / HP39GII / HP 48SX USA / 49G / 49G+ / 50G / 50G NewRPL / HP Prime / Oric 1 / Amstrad CPC 6128+

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3192
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: HP Prime

Message par Hobiecat » 10 juin 2013 21:11

Mic a écrit :Réservez votre HP Prime :
http://www.calculatrices-hp.com/index.p ... n-hp-prime
Si c'est comme pour la 39gII, en fait de réservation, j'avais reçu un mail du grossiste pour la France me disant que je pouvais aller acheter la machine dans une boutique à l'autre bout de la France... sympa la "réservation" ! :mrgreen:

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 10 juin 2013 21:12

Prizm : Mémoire RAM: 61 ko
Prime : Mémoire RAM: 32 Mo

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 10 juin 2013 21:13

Hobiecat a écrit :
Mic a écrit :Réservez votre HP Prime :
http://www.calculatrices-hp.com/index.p ... n-hp-prime
Si c'est comme pour la 39gII, en fait de réservation, j'avais reçu un mail du grossiste pour la France me disant que je pouvais aller acheter la machine dans une boutique à l'autre bout de la France... sympa la "réservation" ! :mrgreen:
:?

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3192
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: HP Prime

Message par Hobiecat » 10 juin 2013 21:16

Mic a écrit : :?
C'est bien comme pour la 39gII, qui avait le même texte :
Site des calculatrices HP a écrit :Nous vous communiquerons dès sa disponibilité le revendeur le plus proche de chez vous.
Il faudrait que je retrouve le mail de l'époque, c'était un peu un sketch... :mrgreen:

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »